К скверу у театра драмы стягиваются силовики

К скверу у театра драмы стягиваются силовики
К скверу у театра драмы стягиваются силовики (Фото: Екатеринбург Онлайн)
Пока не знаем, чем закончится сегодняшнее противостояние, но очень надеемся, что оно обойдется без человеческих жертв и провокаций. А пока смотрим, как стягиваются к скверу силы полиции и ОМОН.
В Волгограде представители Сталинградского комсомола вышли на улицу, чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, волгоградские комсомольцы вышли к забору, за которым строится часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».. В Екатеринбурге полиция задержала несколько участников акции «Включи свет» против строительства храма на месте сквера у местного Театра драмы, сообщает «ОВД-Инфо». Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов арестовали как минимум восемь человек, в том числе троих несовершеннолетних.
22:31 Митингующие снова кричат – Мы за сквер. Разговаривают с защитниками храма.. Защитники сквера у Театра драмы потеряли терпение от того, что их не слышат ни власти Екатеринбурга, ни верующие, ни владельцы бизнеса – так можно охарактеризовать все происходящее в последние дни в городе. Оба дня, когда горожане пытались помешать установить забор, начать стройку и вырубку деревьев, на месте дежурили ЧОП, Росгвардия и полиция.. Напомним, жители города собрались в сквере у здания Драмтеатра, чтобы выразить свое несогласие со строительством храма святой Екатерины. Сегодня строители решили «усилить оборону» у сквера, где противники строительства храма святой Екатерины сносят забор, который ограждает территорию, и бросают его в Исеть.
В Волгограде представители Сталинградского комсомола вышли на улицу, чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, волгоградские комсомольцы вышли к забору, за которым строится часовня в честь иконы Божией Матери Неупиваемая чаша.. В Екатеринбурге полиция задержала несколько участников акции Включи свет против строительства храма на месте сквера у местного Театра драмы, сообщает ОВД-Инфо. Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов арестовали как минимум восемь человек, в том числе троих несовершеннолетних.
Кажется, уже вся страна знает о митингах в Екатеринбурге против строительства храма Святой Екатерины. Сегодняшний день в сквере начался с установки свай: для этого на территорию стройки пригнали специальный бур.По словам директора фонда Святой Екатерины Александра Андреева, сейчас вовсю идет подготовка к установке капитального забора
В Екатеринбурге третий день продолжается акция протеста защитников сквера у Театра драмы. Сегодня городские активисты, в том числе сторонники местного штаба Алексея Навального вновь опубликовали призыв приходить к месту будущего строительства храма святой Екатерины к 19:00, но люди стали собираться в сквере еще днем.. Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии.. В понедельник утром местные жители обнаружили, что их излюбленное место прогулок, сквер в центре города, огорожен забором — застройщики, обещавшие построить на его месте храм святой Екатерины, приступили к подготовке стройплощадки. А защитники сквера не обещали, что случившееся в понедельник не повторится.

В Екатеринбурге во время столкновений между противниками строительства храма Святой Екатерины и правоохранительными органами пострадали три человека. Госпитализированы три человека с травмами различной степени тяжести, — рассказали URA.RU в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Нижегородцы вышли на пикеты против строительства часовни В Нижнем Новгороде набирает обороты противостояние между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова в Автозаводском районе. Однако вопрос о целесообразности строительства объекта уже не стоит, напомнила пришедшим на общественные слушания их организатор, сотрудник администрации Автозаводского района Светлана Шахова, и ее поддержали аплодисментами сидящие в зале участники движения Сорок сороков (стало известно после стычек с противниками строительства храма в столичном парке Торфянка.—

Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии.

Очевидцы, дежурящие в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется строительство храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщили о задержании семерых протестующих, у которых сначала проверили документы, а затем задержали. Из автозака отпустили несовершеннолетнего — 13-летнего мальчика, за которым пришли родители.

Есть масса примеров, когда в городском пространстве, расположены храмы и никому они не мешают. Согласно проекту, храм в Екатеринбурге, проходу по набережной не мешает.

Жители Екатеринбурга третий день протестуют против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера. Это место у горожан излюбленное.. Сегодня уже третий день противостояния между сторонниками и противниками строительства храма. Все понимают, что решение принято и храму быть, но продолжают активно показывать власти свою гражданскую позицию, пытаясь донести до неё единственный посыл «мы за храм, но не там».. Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии.. Экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Кох прямо спросил Ройзмана, поддерживает ли тот возведение храма в сквере.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDenis @DailyGrows

Зря, конечно, я на инженера пошёл. Кто ж знал про иную прибыльную сферу 😅 https://t.co/5RDZFHnJhk #екатеринбург… https://t.co/3vZi223s0H | https://t.co/5RDZFHnJhk

tw_avatar4YOUcanvas @4YOUcanvas

RT @SegaOXO: Люблю такое. #streetart #Екатеринбург https://t.co/elxPkxDEcL |

tw_avatar4YOUcanvas @4YOUcanvas

RT @SegaOXO: "....только не бейте" #StreetArt #Екатеринбург https://t.co/BEHb7flr65 |

tw_avataranatoly sherban @anatolysherban

Екатеринбург победил! На Соловьева подают в суд https://t.co/vY9gfVwwk0 с помощью @YouTube | https://t.co/vY9gfVwwk0

tw_avatarМихаил Фазлеев @pafox_mf

RT @sincity8512: Екатеринбург - символ протеста против путинского режима! |

tw_avatarГОРОД ГРЕХОВ | SIN CITY @sincity8512

Екатеринбург - символ протеста против путинского режима! |

tw_avatarPartner Invest @Partner_Invest

Океонарий город Екатеринбург. Туннель под водой, стеклянный свод, в котором плавают рыбки и другие морские твари!!!… https://t.co/Kq7KkdYw3U | https://t.co/Kq7KkdYw3U

tw_avatarОфицер Пупсик @sJu4cfftHWx5yEd

@SillySweetDuck Екатеринбург) |