В Екатеринбурге проходит массовая акция против строительства храма Святой Екатерины

В Екатеринбурге проходит массовая акция против строительства храма Святой Екатерины
В Екатеринбурге проходит массовая акция против строительства храма Святой Екатерины (Фото: Екатеринбург Онлайн)
В Екатеринбурге проходит массовая акция против строительства храма Святой Екатерины. Разрешение на работы было выдано в конце апреля. В ночь на понедельник там появился забор.
Там разворачивается противостояние представителей РПЦ, ратующих за воссоздание в городе храма святой Екатерины, что был разрушен 80 лет назад, с горожанами, которые массово выступают против строительства храма. Около 22:30 протестующие оказались вытеснены за пределы сквера, после чего "защитники" храма восстановили забор.

В Екатеринбурге вечером в понедельник, 13 мая, активисты вышли на акцию в защиту сквера, на месте которого Русская православная церковь при поддержке региональных властей собирается построить храм Святой Екатерины. Накануне вокруг сквера было возведено ограждение, что и стало поводом для проведения акции.

Там разворачивается противостояние представителей РПЦ, ратующих за воссоздание в городе храма святой Екатерины, что был разрушен 80 лет назад, с горожанами, которые массово выступают против строительства храма. Около 22:30 протестующие оказались вытеснены за пределы сквера, после чего «защитники» храма восстановили забор.

Вечером 14 мая в центре Екатеринбурга полиция начала задерживать участников акции протеста против строительства храма на месте городского сквера. Как сообщил РБК член ОНК Свердловской области Сергей Зыков, на данный момент задержаны четыре участника несанкционированной акции.

В конфликт сторонников и противников строительства храма на месте сквера в центре уральской столицы пришлось вмешаться губернатору. Споры о том, что должно быть на городской набережной — храм или сквер, — в Екатеринбурге идут давно.

Отметим, что речь идет о строительстве храма святой Екатерины. В пресс-службе фонда святой Екатерины, что выступает инициатором строительства храма, также прокомментировали ситуацию.

Скандал в Екатеринбурге разразился из-за строительства очередного Храма. А это показалось возмутительным многим жителям столицы Свердловской области.. Акция противников строительства церкви Святой Екатерины на месте сквера возле Театра драмы в Екатеринбурге обернулась столкновениями между ее участниками и защитниками храма, которых местные СМИ и telegram-каналы называют спортсменами. По данным портала 66.RU, в потасовках на стороне защитников участвовали представители академии единоборств Русской медной компании.

Обстановка в сквере возле театра Драмы накалилась накануне вечером, после того как противники строительства храма святой Екатерины опрокинули металлический забор вокруг будущей стройки. Противостояние сторонников и противников храма продолжалось и ночью.
За забором, который был возведен минувшей ночью, находятся спортивного вида сторонники строительства. В сквере было порядка 10, они помогали восстановить забор, который ранее повалили протестующие, но уже уехали.
Противники строительства на этом месте храма в честь святой Екатерины окружили обнесенную забором стройплощадку и требуют отмены работ. Но многие из них останавливаются у забора, который появился в сквере у Театра драмы в ночь на 13 мая.. Депутат Андрей Альшевских (Единая Россия), представляющий северо-запад Екатеринбурга в Госдуме, не исключил, что место строительства храма святой Екатерины можно и перенести, чтобы не допустить дальнейшего раскола в обществе. Она переросла в локальные стычки с бойцами академии единоборств Русской медной компании (РМК).
В Екатеринбурге сегодня в 19:00 на месте будущего строительства храма святой Екатерины пройдет молебен. Вчера вечером противники строительства разрушили забор, поставленный на месте предполагаемого строительства, ведут себя активно и агрессивно.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarТельман @Gusejnov69

Безумие РПЦ: Екатеринбург протестует! Майданные технологии? Или.. бунт п... https://t.co/NWFG85XYS9 с помощью @YouTube | https://t.co/NWFG85XYS9

tw_avatarАлексей Малыгин @APMalygi

RT @Lensha68: Екатеринбург 19.05.2019 Стены рухнут в Сквере у забора https://t.co/Vy9eWwKcCQ | https://t.co/Vy9eWwKcCQ

tw_avatarДусмуханов Владимир @goldmanua1961

Трамп разбушевался. Нечисть вокруг Зеленского. Екатеринбург: Сквер vs Хр... https://t.co/xnDaNbhmzd с помощью @YouTube | https://t.co/xnDaNbhmzd

tw_avatarartyushenkooleg @artyushenkooleg

Екатеринбург город будущего! #АлександрПасечник #ЕкатеринбургХрам #РПЦ https://t.co/FHzvDXZCbo | https://t.co/FHzvDXZCbo

tw_avatarГеннадий Медведев @medg5

RT @DmitrySarutov: Вот смотрите, видео "Екатеринбург ОТВЕТИЛ ПУТИНУ! Уральская республика! Скверный храм! Новости Россия 2019" https://t.co… |

tw_avatarAlexey Tikhiy @ATikhiy

RT @vlad_zhukovskiy: В #Люблино очередной произвол коррумпированных властей, сросшихся со строительной мафией: в ночь с 14 на 15 мая местны… |

tw_avatarСтрекоза и Муравей @ZeleniOgonki

ЕКБ: Бессрочка за сквер. С места событий сейчас! https://t.co/8Dr7TJl79M с помощью @YouTube #бессрочка… https://t.co/0fNsk4SrYZ | https://t.co/8Dr7TJl79M

tw_avatarПродуман Стеклов @Steklov

RT @firstova: Стена #Екатеринбург говорит @stenagovorit @tweburg https://t.co/Rk90JKZ1a5 |