СМИ назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов

СМИ назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов
СМИ назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов (Фото: URA.Ru)
Больше 60 человек задержаны 15 мая в ходе протестов в Екатеринбурге, сообщает 16 мая E1. По данным СМИ, в ходе протестов против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы задержан 61 человек.
Накануне вечером в сквере митингующих начали теснить бойцы ОМОНа. По сообщениям очевидцев, силовики пустили в ход дубинки.

В Екатеринбурге продолжает разгораться скандал вокруг строительства храма Святой Екатерины, который планировали возвести на месте одного из скверов города. РМК, к слову, является одним из инициаторов и основных инвесторов строительства храма Святой Екатерины.

В Екатеринбурге, где уже третий день продолжается стихийная несанкционированная акция протеста против строительства храма в сквере у Драмтеатра, ОМОН полностью вытеснил людей из сквера. В сквере у Театра драмы, напомним, собираются построить храм святой Екатерины.
В третий вечер протестов в Екатеринбурге в защиту сквера у театра Драмы, где собираются построить храм святой Екатерины, сотрудники полиции задержали 33 человека во время стихийного протеста. По данным Министерства общественной безопасности, задержаны 33 человека , — цитирует агентство сообщение ведомства.
назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов» alt=»СМИ назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов»>
СМИ назвали число задержанных в Екатеринбурге в третий день протестов (Фото: Znak.com)
. Несанкционированные акции протеста на месте строительства храма Святой Екатерины отвлекли внимание и силы свердловских властей от решения других политических задач важнейшей из которых является подготовка к довыборам депутата Госдумы по Серовскому округу. Как сообщил URA.RU куратор кампании от Единой России, депутат Госдумы Максим Иванов, в частности, единороссы готовятся к выдвижению известного российского политика, лидера Монархической партии России Антона Бакова.. В Екатеринбурге третий день продолжается стихийная акция протеста защитников сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Пока активисты сталкивались с ОМОН у забора, в дальней части сквера, ближе к фонтану и Театру драмы, протест проходил спокойно: по-прежнему играла музыка, люди общались и веселились.

15 мая жители Екатеринбурга вышли на третью несанкционированную акцию протеста против строительства православного храма на месте сквера в центре города. Лоббируют стройку у Театра драмы городские и областные власти, представители «Русской медной компании» — на недавний молебен «за храм» спонсоры привезли «медийный десант»: Михаила Пореченкова, Сергея Безрукова, Михаила Галустяна.

Как сообщалось, с 13 мая текущего года в Екатеринбурге проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма, принятом в феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и соблюдении всех необходимых процедур, напоминает ТАСС. Новый собор планируют построить к 2023 году, когда будет отмечаться 300-летие города.

По ее итогам были задержаны более 60 человек. Перед тем, как покинуть территорию сквера, ОМОН вытеснил всех митингующих.

По данным интернет-издания Znak.com и портала ОВД-Инфо в ходе очередного митинга в сквере в автозаки попало около 70 человек. Акцию накануне разогнали бойцы ОМОНа.

В Екатеринбурге прошло уже три акции в защиту сквера у Драмтеатра, на месте которого собираются строить храм. На своей странице в Instagram она опубликовала снимки противостояния в сквере и написала довольно длинный пост, в котором говорит о главной проблеме конфликта — из-за того, что к горожанам не прислушиваются, они теперь ассоциируют зло с храмом.. Третий день не утихают протесты вокруг предполагаемого возведения Храма Св. Екатерины в сквере у Драмтеатра в уральской столице. Помимо нарастающих масштабов стихийного народного протеста (уже обративших на себя взоры крупнейших мировых СМИ!), во всей этой истории характерно еще и то, что в ракурсе внимания тут не столько одно будущее здание или судьба одного только конкретного сквера, сколько, возможно, нечто большее, касающееся конкретных проектов мэрии на годы вперед…
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarТельман @Gusejnov69

Безумие РПЦ: Екатеринбург протестует! Майданные технологии? Или.. бунт п... https://t.co/NWFG85XYS9 с помощью @YouTube | https://t.co/NWFG85XYS9

tw_avatarАлексей Малыгин @APMalygi

RT @Lensha68: Екатеринбург 19.05.2019 Стены рухнут в Сквере у забора https://t.co/Vy9eWwKcCQ | https://t.co/Vy9eWwKcCQ

tw_avatarДусмуханов Владимир @goldmanua1961

Трамп разбушевался. Нечисть вокруг Зеленского. Екатеринбург: Сквер vs Хр... https://t.co/xnDaNbhmzd с помощью @YouTube | https://t.co/xnDaNbhmzd

tw_avatarartyushenkooleg @artyushenkooleg

Екатеринбург город будущего! #АлександрПасечник #ЕкатеринбургХрам #РПЦ https://t.co/FHzvDXZCbo | https://t.co/FHzvDXZCbo

tw_avatarГеннадий Медведев @medg5

RT @DmitrySarutov: Вот смотрите, видео "Екатеринбург ОТВЕТИЛ ПУТИНУ! Уральская республика! Скверный храм! Новости Россия 2019" https://t.co… |

tw_avatarAlexey Tikhiy @ATikhiy

RT @vlad_zhukovskiy: В #Люблино очередной произвол коррумпированных властей, сросшихся со строительной мафией: в ночь с 14 на 15 мая местны… |

tw_avatarСтрекоза и Муравей @ZeleniOgonki

ЕКБ: Бессрочка за сквер. С места событий сейчас! https://t.co/8Dr7TJl79M с помощью @YouTube #бессрочка… https://t.co/0fNsk4SrYZ | https://t.co/8Dr7TJl79M

tw_avatarПродуман Стеклов @Steklov

RT @firstova: Стена #Екатеринбург говорит @stenagovorit @tweburg https://t.co/Rk90JKZ1a5 |