Суд арестовал одного из защитников сквера в Екатеринбурге

Суд арестовал одного из защитников сквера в Екатеринбурге
Суд арестовал одного из защитников сквера в Екатеринбурге (Фото: URA.Ru)
В Екатеринбурге суд арестовал одного из участников акции в защиту сквера у Театра драмы.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на пять суток арестовал активиста Сергея Тимофеева по части 2 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). Также ранее стало известно о задержании и составлении протокола на основателя движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, однако ее судить будут только 23 мая.
Защитникам сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, задержанным накануне во время стихийной акции протеста, вменяют часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ ( Мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка ). Глухов посоветовал задержанным, у которых нет защитников, заявлять в суде письменные ходатайства с просьбой отложить рассмотрение дела на два дня в связи с необходимостью поиска защитника, ознакомления с материалами дела, поиска и предоставления доказательств стороной защиты .

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на пять суток арестовал активиста Сергея Тимофеева по части 2 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). Также ранее стало известно о задержании и составлении протокола на основателя движения Парки и скверы Екатеринбурга Анну Балтину, однако ее судить будут только 23 мая.

Свердловский суд арестовал 16 человек, участвующих в протестах в Екатеринбурге против стройки храма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

Максимальное наказание за это правонарушение — штраф или арест до 15 суток. Задержанных Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева осудили на пять и семь суток административного ареста.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил заключить под стражу еще трех задержанных участников несанкционированной акции против строительства храма, сообщили в среду агентству «Интерфакс-Урал» в суде. Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбург арестовал на пять суток одного из участников акции.. Судья Верх-Исетского суда Ольга Майорова признала жителей города Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева виновными в мелком хулиганстве. Они отправлены под стражу на пять и семь суток, соответственно, сообщает Znak.com.. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил административный арест на пять суток первому задержанному на несогласованной акции протеста в сквере, где возводится храм святой Екатерины, сообщили ТАСС в канцелярии суда в среду. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 15 мая рассматривает административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), составленные в отношении 26 человек, задержанных на несогласованной акции вечером 14 мая.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил к пяти суткам административного ареста одного из участников акции против строительства храма на месте сквера в центре города, сообщили Интерфаксу в суде. Протесты за сохранение сквера и против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отправляет под административные аресты участников протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади. Задержанных осуждают по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

Как уточняет проект Апология протеста, екатеринбуржец Сергей Тимофеев арестован на пять суток по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ — Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка. Тимофеев наряду с еще двумя десятками протестующих был задержан накануне во время акции в сквере.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Свердловский областной суд, в среду арестованы 16 участников протестной акции, которые выступили против возведения храма в сквере в центре Екатеринбурга. Представительница суда пояснила, что активисты получили от 3 до 10 суток административного ареста.. Суды арестовали 16 участников протестов на сроки от трех до десяти суток Суды Екатеринбурга рассмотрели 16 административных дел на участников протестов и назначили наказания в виде ареста от трех до десяти суток, сообщает Znak.com со ссылкой на данные Свердловского областного суда.. Верх-Исетский суд Екатеринбурга арестовал задержанных на стихийном митинге Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева. Отмечается, что местные жители Сергей Тимофеев и Леонид Яковлев арестованы на семь и пять суток за мелкое хулиганство.. Только что судья Верх-Исетского райсуда Ольга Майорова назначила пять суток административного ареста жителю города Сергею Тимофееву, задержанному накануне во время несанкционированной акции в защиту сквера у Театра драмы, где планируется построить храм святой Екатерины. Отметим, что по данным свердловской полиции в отношении протестовавших против строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины было вчера составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, 26 человек задержаны.. В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга из полиции только что поступили первые материалы об административных правонарушениях в отношениях защитников сквера у Театра драмы, задержанных вчера во время несанкционированной акции протеста против строительства на этом месте храма святой Екатерины. Речь идет о задержанных: Леониде Яковлеве, Сергее Тимофееве, Станиславе Курлович.. Участникам акции протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга назначают административные аресты по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», Верх-Исетский райсуд арестовал Сергея Тимофеева на 5 суток по части 2 статьи 20.1 (мелкое хулиганство с неповиновением), Леонида Яковлева — на 7 суток по части 1 той же статьи.. В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга назначили первый арест среди задержанных на стихийной акции в сквере у драмтеатра. Ему дали пять суток за мелкое хулиганство.
От трех до десяти суток административного ареста получили 16 человек из числа тех, что принимали активное участие в протестах против постройки храма на месте городского сквера в центре Екатеринбурга. Такое решение вынес Свердловский областной суд.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarNina Grigorovich @NinaGrigorovich

RT @NinaGrigorovich: Екатеринбург: седмица противостояния за сквер! https://t.co/xUqkOCVmek с помощью @YouTube | https://t.co/xUqkOCVmek

tw_avatarNina Grigorovich @NinaGrigorovich

Екатеринбург: седмица противостояния за сквер! https://t.co/xUqkOCVmek с помощью @YouTube | https://t.co/xUqkOCVmek

tw_avatarEkaterina L @lea210582

RT @NevzorovAG: Начало конца православия. #невзоров #екатеринбург #рпц https://t.co/xBUD3CfydL |

tw_avatarКу-Ку @scukinkot

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприятиях… |

tw_avatarAndrey Petrov @AndreyPetrov_SP

RT @Telemaster68: Уральцы предложили подать иск в суд на российского журналиста Владимира Соловьева, назвавшего в эфире радиостанции «Вести… |

tw_avatarСветлана Шерзай @DTNGJm57WoRkNLg

RT @vlad_zhukovskiy: В #Люблино очередной произвол коррумпированных властей, сросшихся со строительной мафией: в ночь с 14 на 15 мая местны… |

tw_avatarТеймураз Абдуратипов @abduratipov

RT @ambarskaya768: Екатеринбург: "Кто не скачет, тот за храм!" https://t.co/OnF1Mgs0Fu #Россия #Украина #новости | https://t.co/OnF1Mgs0Fu

tw_avatarЛучкин Евгений @Holodilnik2

дерево убегает от храма, боясь вырубки. екатеринбург, 2019 год https://t.co/nol4TR28bE |

tw_avatarМы за СКВЕР! @ukGHRiNxKkuyfPT

Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприяти… https://t.co/EZ61AWKNTB | https://t.co/EZ61AWKNTB