Суд арестовал 16 участников протестов в Екатеринбурге

Суд арестовал 16 участников протестов в Екатеринбурге
Суд арестовал 16 участников протестов в Екатеринбурге (Фото: Газета.Ru)
Суд арестовал 16 участников протестов против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости в среду представитель Свердловского облсуда. "Шестнадцать", — сказала собеседница агентства в ответ на вопрос, сколько человек уже получили наказание.
Сегодня в Екатеринбурге суды рассмотрели 16 материалов в отношении задержанных 14 мая защитников сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, суд признал участников акции виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ( Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка ).

Постановлением Верх-Исетского районного суда Сергею Тимофееву назначено наказание в виде пяти суток административного ареста по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), — сказала Тафф. Позднее помощник судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Ольга Тафф сообщила РБК, что суд назначил Денису Маркову трое суток административного ареста, Андрееву пять суток, Старцеву пять суток, Антону Трубину пять суток, Андрею Зырянову десять суток, Леониду Яковлеву семь суток и Сергею Тимофееву пять суток.

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга арестовал на 10 суток волонтера штаба Навального Айдара Исламова, который был задержан вчера, 14 мая, на акции в защиту сквера у Драмтеатра. Айдар Исламов был задержан после того, как толпа вынесла часть забора, огораживающего будущую площадку для строительства храма святой Екатерины.. Судья Верх-Исетского суда Ольга Майорова признала жителей города Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева виновными в мелком хулиганстве. Они отправлены под стражу на пять и семь суток, соответственно, сообщает Znak.com.

Участника акции против строительства храма в Екатеринбурге Сергея Тимофеева арестовали на пять суток за мелкое хулиганство, другой активист, Леонид Яковлев, получил семь суток ареста по то же статье. По данным портала Znak.com, 16 участникам акции протеста назначили от трех до десяти дней административного ареста по статье о мелком хулиганстве.. В Екатеринбурге суд арестовал на пять суток первого задержанного на акции протеста в сквере, где возводится храм Святой Екатерины. 26 человек обвиняют в мелком хулиганстве, а троих – в нарушении правил дорожного движения, — сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга арестовал Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева, которые принимали участие в несогласованной акции, прошедшей вчера, 14 мая, в сквере у театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины. Вчера вечером в Екатеринбурге прошла акция против строительства храма Святой великомученицы Екатерины, который, несмотря на протесты части горожан, планируется построить в сквере у театра драмы.

Как сообщали в региональном главке МВД, полицейские составили протоколы в отношении 29 человек, задержанных накануне на акции протеста. Манифестации в Екатеринбурге против строительства церкви в сквере продолжаются третий день.

В Столице Урала начались первые аресты участников акции в сквере у Театра Драмы. Верх-Исетский суд принимает жёсткие решения.

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере, пишет Znak.com. Его, как и 26 других участников акции, обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области.

Суд арестовал 16 участников протестов против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости в среду представитель Свердловского облсуда. Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начались процессы над активистами, участвовавшими в акции против строительства храма в сквере у театра драмы и задержанными ночью при столкновении с бойцами ОМОН. Парню грозило до 15 суток ареста, судья выписала полсрока — семь суток.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю 2-комнатную квартиру 37.0 м² этаж 1/5 20000 руб г Екатеринбург ул Крауля https://t.co/o0IBbO2lOy | https://t.co/o0IBbO2lOy

tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Продам землю 21.0 сот 8500000 руб г Екатеринбург https://t.co/GitztcRVAK | https://t.co/GitztcRVAK

tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю квартиру 25.0 м² этаж 2/2 11000 руб г Екатеринбург ул Удельная 6 https://t.co/lWrAebm8cC | https://t.co/lWrAebm8cC

tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю квартиру 25.0 м² этаж 3/3 13000 руб г Екатеринбург ул Соболева 23 https://t.co/n5Bp62V6Yz | https://t.co/n5Bp62V6Yz

tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю квартиру 25.0 м² этаж 2/2 14500 руб г Екатеринбург ул Суходольская 23 https://t.co/o9dEUCZkiZ | https://t.co/o9dEUCZkiZ

tw_avatarOlga @olgae777

Ирина, 27, Екатеринбург, ищу: Парня от 30 до 35: Цель знакомства: Создание семьи https://t.co/jwOHuQr1ao | https://t.co/jwOHuQr1ao

tw_avatarBVC.RU знакомства @sergeysmirnov18

Знакомства: Парень Алекс, 27, Екатеринбург. Ищет: Девушку от 22 до 29 Цель: Поиск друзей; Кого ищет: Раскрепощенну… https://t.co/U61vAT7uib | https://t.co/U61vAT7uib

tw_avatarArgo_Space @Space_1667

@elkis_07 Праправнучек Свегдлова. Такие не вспомнят Екатеринбург в1918 году. |