РМК выделит средства на озеленение Екатеринбурга

Идеологи строительства храма пошли на компромисс с протестующими Учредители "Фонда святой Екатерины" (50% принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну, 50% – РМК и Игорю Алтушкину), занимающегося возведением храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, намерены выделить средства для озеленения территории города.
На фоне массовых протестов против строительства собора Святой Екатерины в екатеринбургском сквере губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил спонсорам строительства, владельцу Русской медной компании (РМК) Игорю Алтушкину и владельцу Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрею Козицыну, заняться благоустройством и озеленением города. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — подчеркнул губернатор.. Губернатор Евгений Куйвашев провел срочное совещание, в котором участвовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, промышленники Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл. По мнению Александра Высокинского, именно на этом месте можно разбить Сквер Согласия, который бы примирил сторонников и противников строительства храма святой Екатерины около Театра драмы.

Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора святой Екатерины. Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города, — заявил глава региона на специальном совещании, участие в котором приняли гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и спикер гордумы Игорь Володин.

На фоне массовых протестов против строительства собора Святой Екатерины в екатеринбургском сквере губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил спонсорам строительства, владельцу Русской медной компании (РМК) Игорю Алтушкину и владельцу Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрею Козицыну, заняться благоустройством и озеленением города. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города, — подчеркнул губернатор.. Губернатор Евгений Куйвашев провел срочное совещание, в котором участвовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, промышленники Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл. По мнению Александра Высокинского, именно на этом месте можно разбить Сквер Согласия, который бы примирил сторонников и противников строительства храма святой Екатерины около Театра драмы.

Это было решено на совещании губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с представителями церкви и бизнеса, с участием гендиректора УГМК Андрея Козицына и гендиректора РМК Игоря Алтушкина (они финансируют строительство храма на месте сквера у Театра драмы), а также митрополита Кирилла. Об этом пишет портал Е1.. Власти Свердловской области на фоне массовых протестов в Екатеринбурге решили создать рабочую группу, которая займется взаимодействием с экологами и жителями. В совещании участвовали гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, вице-губернатор Сергей Бидонько.

В частности, власти решили разбить новый сквер в центре города рядом с «Екатеринбург-Ареной». Куйвашев отметил во время заседания, что как показали произошедшие события (протест против строительства храма святой Екатерины в городском сквере — ред.), у людей есть потребность в благоустройстве и озеленении города.

Власти Екатеринбурга, Русская металлургическая компания (РМК) и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) намерены разбить новый сквер в центре города рядом с «Екатеринбург-Ареной». ТАСС) должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — приводит департамент слова губернатора региона Евгения Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании поручил строить парки и скверы в Екатеринбурге, передает Интерфакс со ссылкой на департамент информационной политики главы региона. Протесты из-за строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера в Екатеринбурге начались 13 мая.. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание, связанное с протестами защитников сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города , — сказал губернатор на совещании.. Продолжающееся противостояние вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, несомненно, отразится на политической и экономической повестке города и области на ближайшие месяцы. Вторым, куда более заметным и позитивным этапом продвижения стало создание Академии единоборств РМК.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание, связанное со строительством скверов и парков в Екатеринбурге. Как сообщают в департаменте информационной политики, во встрече приняли участие гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и другие лица.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачи, связанные со строительством парков и скверов в Екатеринбурге, созданию новых точек притяжения жителей и гостей уральской столицы. Речь об этом шла сегодня на специально созванном совещании, участие в котором приняли глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Учредители Фонда святой Екатерины (50% принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну, 50% – РМК и Игорю Алтушкину), занимающегося возведением храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, намерены выделить средства для озеленения территории города. Напомним, в интервью порталу 66.ru организатор сообщества Парки и скверы Анна Балтина признала, что точка невозврата уже пройдена, и застройщик в праве реализовать на ней проект по возведению храма.. Спонсоры строительства храма в центре Екатеринбурга генеральный директор УГМК Андрей Козицын и руководитель РМК Игорь Алтушкин заявили о готовности построить в городе дополнительные скверы, сообщается на сайте правительства Свердловской области. Возведение храма курирует Фонд святой Екатерины, его учредителями являются Алтушкин, Козицын, директор компании Сима-ленд Андрей Симановский и представители других крупных предприятий Урала.

Фонд святой Екатерины должен взять на себя повышенные обязательства по озеленению Екатеринбурга. Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики региона, вопросы создания новых точек притяжения жителей и гостей уральской столицы с губернатором обсуждали мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDmitry Maltsev @maltsevmaltsev

Екатеринбург, держись, лето близко! https://t.co/3kEch9m8m0 |

tw_avatarDanilov Sergey @GospodinDanilov

RT @riarip: Владимир Соловьев обещал приехать в Екатеринбург, но по привычке купил билет в Италию |

tw_avatarНиколай Тяжлов @WTvg9wJ2rVRMhsM

RT @IV1985K: Екатеринбург храм или сквер . Калининград когда на месте цирка начали строить синагогу никто из либералов не возмущался . Я во… |

tw_avatarФотострана @tfotostrana

Девушка дня на Фотостране. Nina, Екатеринбург. Анкета: https://t.co/rLJmgUfnWa https://t.co/a6fPbdA3L8 | https://t.co/rLJmgUfnWa

tw_avatarsimanin @simanin

RT @propavshie: #RT Екатеринбург и Свердловская область • Пропал Новиков Валерий Викторович 67 лет, г. Екатеринбург https://t.co/CQ4OCoOEbN | https://t.co/CQ4OCoOEbN

tw_avatarsimanin @simanin

RT @propavshie: #RT Екатеринбург и Свердловская область • Пропала Панова Лилия Андреевна (38 лет) https://t.co/aFJ6Qe2gey | https://t.co/aFJ6Qe2gey