Мэрия Екатеринбурга согласилась провести опрос о строительстве храма

Мэрия Екатеринбурга согласилась провести опрос о строительстве храма
Мэрия Екатеринбурга согласилась провести опрос о строительстве храма (Фото: Вечерние Ведомости)
Мэрия Екатеринбурга готова провести опрос населения о строительстве храма на месте сквера, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра города Екатерину Куземку. С предложением о проведении опроса местных жителей выступил президент Владимир Путин.
Администрация Екатеринбурга намерена провести опрос местных жителей по вопросу строительства храма. Об этом сообщила заместитель мэра города Екатерина Куземка.

Мнение жителей уральской столицы по этому вопросу планируют выяснить и областные власти Администрация Екатеринбурга планирует проведение опроса горожан по поводу строительства Храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.. Администрация Екатеринбурга готова провести опрос жителей по поводу строительства храма в сквере у драмтеатра, однако пока неясно, будут ли опрашивать всех горожан или только жителей Верх-Исетского района. Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что в этом вопросе следует учесть мнение екатеринбуржцев, и предложил провести опрос жителей района, где расположен сквер.

Администрация Екатеринбурга проведет опрос местных жителей на тему строительства храма на месте сквера около Свердловского театра драмы, об этом сообщила представитель заместителя главы города Екатерины Куземки. Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района в Екатеринбурге, где проходят протесты против строительства храма в сквере.. Мэрия Екатеринбурга готова провести опрос населения о строительстве храма на месте сквера, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра города Екатерину Куземку. Он заявил, что только вчера узнал о протестах в Екатеринбурге и удивился, что кто-то выступает против возведения храма.

Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма на месте городского сквера. Областные власти планируют провести с фондом «Социум» свой опрос.

Мэрия Екатеринбурга заявила о готовности провести опрос о строительстве храма среди жителей Екатеринбурга. Как отметила Куземка, опрос, который планируют провести областные власти с фондом Социум не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный.. Мэрия Екатеринбурга готова провести независимый опрос населения, посвященный вопросу о строительстве нового храма на месте городского сквера. Она отметила, что альтернативный опрос намерены организовать региональные власти и фонд «Социум».. А усиление протестного движения против церкви ожидают к выходным, сообщает МК, ссылаясь на расследование своего спецкора на месте событий. Спецкор МК провёл опросы представителей сторон, собравшихся по обе стороны забора, который выстроили застройщики сквера напротив Драмтеатра.. Многие общественные организации обращаются, готовы выступить инициаторами массового независимого опроса, — сказала чиновница. Протесты в Екатеринбурге: Тысячи жителей Екатеринбурга с 13 по 15 мая выступают возле Театра драмы против вырубки сквера ради строительства храма святой Екатерины.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев о строительстве храма на месте сквера. Заместитель главы города Екатерина Куземка в разговоре с Интерфаксом сказала, что в мэрии такую инициативу поддержали.. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом Социум свой опрос, но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный, — отметила Куземка. Она подчеркнула, что ранее неоднократно проводились голосования насчёт места строительства храма.

Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос по строительству храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Решить конфликт таким образом предложил президент Владимир Путин.

*** Между тем «команды что-то приостанавливать» строителям храма пока никто не давал, работы продолжаются ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Администрация Екатеринбурга на фоне протестов горожан намерена провести опрос населения на тему строительства храма на Октябрьской площади, сообщила агентству «Интерфакс-Урал» заместитель главы города Екатерина Куземка.. Заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Куземка заявила, что по вопросу строительства храма в сквере в центре города будет проведён опрос. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом Социум свой опрос, — заявила она.. Администрация Екатеринбурга в связи с протестами горожан против строительства храма на Октябрьской площади намерена провести независимый опрос на эту тему, заявила заместитель главы города Екатерина Куземка; ранее провести опрос предложил президент Владимир Путин. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом Социум свой опрос.

Администрация Екатеринбурга проведет независимый опрос среди жителей города о строительстве храма на месте сквера. Позже ТАСС со ссылкой на директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова заявил, что ВЦИОМ готов провести такой опрос в кратчайшие сроки.
Многолюдные акции протеста в Екатеринбурге против строительства храма в сквере, расположенном в центральной части города, стали очередным подтверждением недоверия и страха, которые испытывают многие представители власти к инициативам снизу. Между тем протестующие не покушаются на православную веру, как это стремятся изобразить некоторые СМИ.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarАлексей @agqA38Yx6rkonLk

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприятиях… |

tw_avatarАндрей Бегун @begun_a

Екатеринбург: сквер vs храм. Итоги https://t.co/hnxyiRa0v2 с помощью @YouTube | https://t.co/hnxyiRa0v2

tw_avatarIlya Pahomov @ilyapahomov

Владимиру Соловьеву все не дает покоя Екатеринбург и бесы. На этот раз, он уже не обвинял протестующих в убийстве… https://t.co/rCEXJHDGed | https://t.co/rCEXJHDGed

tw_avatarтрёхфазный @secondinurlife

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприятиях… |

tw_avatarтакая @nayasomer

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприятиях… |

tw_avatarПомор @pomoriz

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Эту девушку сегодня отчислили из музыкального училища. Ибо нехуй. В храм не ходишь? Музыку на протестных мероприятиях… |

tw_avatarязасквер @ProKurt1

RT @ukGHRiNxKkuyfPT: Екатеринбургский сквер, который сейчас знает вся Россия, с наступлением тепла превратится в главную креативную и творч… |

tw_avatarвладимир демо @VNLjwJCUkBzSFY8

Политобзор выпуск #26 (Екатеринбург и громкие аресты) https://t.co/3l3vDouZZP с помощью @YouTube | https://t.co/3l3vDouZZP