Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге

Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге
Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге (Фото: Уралинформбюро)
Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциями протеста в защиту сквера, где возводится собор, отметил, что необходимо решить этот вопрос в интересах людей, проживающих в городе.
Необходимо провести опрос среди жителей Екатеринбурга относительно места под строительство нового храма. Чтобы конфликт решить быстрым способом, необходимо местным властям провести опрос среди жителей Екатеринбурга.. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести опрос населения для решения конфликта вокруг строительстве храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге, где четвертый день продолжаются протестные акции. По словам президента, храм «должен объединять людей, а не разъединять».

На заседании медиафорума Общероссийского народного фронта он заявил, что нужно учесть мнение жителей микрорайона, где находится сквер. И меньшинство должно подчиниться большинству, — цитирует президента ТАСС.

Необходимо провести опрос среди жителей Екатеринбурга относительно места под строительство нового храма. Чтобы конфликт решить быстрым способом, необходимо местным властям провести опрос среди жителей Екатеринбурга.. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести опрос населения для решения конфликта вокруг строительстве храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге, где четвертый день продолжаются протестные акции. По словам президента, храм должен объединять людей, а не разъединять.

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга о необходимости строительства Храма святой Екатерины. Свое мнение Путин высказал в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ Правда и справедливость, организованного Общественным народным фронтом.

Глава государства обратил внимание на важность мнения горожан, сообщает РИА Новости. С соответствующим заявлением он выступил в четверг на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи, отвечая на вопрос одного из участников обсуждения.

Владимир Путин 16 мая отреагировал на ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге. Глава государства признался, что узнал о проходящих протестах только вчера, и отметил, что нужно не перетягивать канат, а достичь компромисса, узнав мнение жителей города.. Путин отметил, что в сложившейся ситуации власти и инвесторы, которые собираются возводить храм рядом, посадить другой лес, разбить там новый сквер. Противостояние в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, где должны построить храм, продолжается уже четвертый день.

Власти Екатеринбурга проведут опрос жителей города об их отношении к строительству храма на месте сквера у Театра драмы. Отвечая на вопрос уральского журналиста на медиафоруме ОНФ, глава государства отметил, что в этой ситуации меньшинство должно подчиниться мнению большинства, но только если это мнение местных жителей, а не записных активистов, которые приехали из Москвы, чтобы себя попиарить.

Российский лидер призвал стороны договориться и провести опрос среди местных жителей для справедливого решения проблемы. Президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга для того, чтобы решить вопрос о строительстве храма в одном из городских скверов города Екатеринбург.

Комментируя ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге, президент России Владимир Путин предложил провести опрос, отметив, что необходимо сделать шаги для решения вопроса с соблюдением интересов как властей, так и жителей города. Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, — заявил российский лидер.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с многодневной акцией протеста в Екатеринбурге, жители которого массово выступают против строительства храма на месте городского сквера. По мнению главы государства, в вопросе строительства религиозного сооружения необходимо учесть мнение местных жителей.

/РИАП АПРАЛ/ Президент России высказался по острому вопросу о начале строительстве православного храма в Екатеринбурге на территории сквера, являющимся любимым местом отдыха горожан. Также Президент страны считает, что мнение жителей района Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма на территории сквера, нужно учитывать.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDusia @DLapushkina

RT @zimbru_khv: У кого Екатеринбург, у кого Шиес. А для меня Биробиджан - столица протеста! https://t.co/EaNZ9IKCgm |

tw_avatarпервый могильщик @nuorimaa

В РФ куча городов, названных по фамилии людей - Чайковский там, Киров. А женские есть? Екатеринбург там и прочее я… https://t.co/bQkxR4nj9Z | https://t.co/bQkxR4nj9Z

tw_avatarАлексей Мельников @melnikovmsk

Заборы в сквере снимают, #Екатеринбург отстоял свои интересы! https://t.co/QN1A5Mebms |

tw_avatarДенис Попов @MilovichArtem

Телеведущий Соловьев заявил, что приедет в Екатеринбург «гонять бесов» https://t.co/XFyp4Y6pRE |