РМК и УГМК выделят средства на озеленение Екатеринбурга

РМК и УГМК выделят средства на озеленение Екатеринбурга
РМК и УГМК выделят средства на озеленение Екатеринбурга (Фото: Областная газета)
Идеологи строительства храма пошли на компромисс с протестующими Учредители "Фонда святой Екатерины" (50% принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну, 50% – РМК и Игорю Алтушкину), занимающегося возведением храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, намерены выделить средства для озеленения территории города.
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев обсудил с представителями бизнеса и властями Екатеринбурга возможности создания дополнительных парков и скверов. Вице-губернатору Сергею Бидонько поручено организовать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и свердловчанами.

Власти Екатеринбурга, Русская металлургическая компания (РМК) и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) намерены разбить новый сквер в центре города рядом с «Екатеринбург-Ареной». ТАСС) должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — приводит департамент слова губернатора региона Евгения Куйвашева.

На фоне массовых протестов против строительства собора Святой Екатерины в екатеринбургском сквере губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил спонсорам строительства, владельцу Русской медной компании (РМК) Игорю Алтушкину и владельцу Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрею Козицыну, заняться благоустройством и озеленением города. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города, — подчеркнул губернатор.

В частности, власти решили разбить новый сквер в центре города рядом с «Екатеринбург-Ареной». Куйвашев отметил во время заседания, что как показали произошедшие события (протест против строительства храма святой Екатерины в городском сквере — ред.), у людей есть потребность в благоустройстве и озеленении города.

Учредители Фонда святой Екатерины (50% принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну, 50% – РМК и Игорю Алтушкину), занимающегося возведением храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, намерены выделить средства для озеленения территории города. Идея была озвучена сегодня в ходе совещания у губернатора Евгения Куйвашева.

В Екатеринбурге один сквер должен создавать муниципалитет, а ещё один — горожане при поддержке фонда Святой Екатерины. Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Екатеринбурга недовольны тем, что в сквере возле Театра драмы начали строить храм Святой Екатерины.. Фонд святой Екатерины должен взять на себя повышенные обязательства по озеленению Екатеринбурга. Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики региона, вопросы создания новых точек притяжения жителей и гостей уральской столицы с губернатором обсуждали мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.
РМК и УГМК выделят средства на озеленение Екатеринбурга
РМК и УГМК выделят средства на озеленение Екатеринбурга (Фото: Деловой квартал (Екатеринбург))
Об этом шла речь на специально созванном совещании, на котором присутствовали глава уральской столицы Александр Высокинский, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. Напомним, в столице Урала на протяжении нескольких дней не прекращаются несанкционированные акции против строительства храма Святой Екатерины, который должен появится в сквере у Театра драмы.. Губернатор Евгений Куйвашев провел срочное совещание, в котором участвовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, промышленники Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл. По мнению Александра Высокинского, именно на этом месте можно разбить Сквер Согласия, который бы примирил сторонников и противников строительства храма святой Екатерины около Театра драмы.

Внеплановая встреча прошла после трехдневного протеста жителей города, связанными с уничтожением сквера ради строительства храма у Драмтеатра.Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Разрабатывается еще 30 общественных пространства: площадка около ККТ Космос, ничем сегодня не занятый участок на улице Татищева возле Екатеринбург Арены, набережная, которая пойдет за Макаровским мостом.Также мэр предложил, чтобы бизнес и горожане действовали вместе: один сквер строит город, один – горожане при поддержке Фонда святой Екатерины.

Фонд святой Екатерины, выступающий организатором строительства храма во имя небесной покровительницы Екатеринбурга, должен активно включиться в программу озеленения города. Предприниматели Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, которых называют идейными и финансовыми вдохновителями строительства храма, выразили готовность включиться в работу по озеленению, предоставив саженцы, лесоматериалы и другую необходимую помощь в обустройстве общественных пространств.

Мэрия Екатеринбурга совместно с Русской металлургической компанией (РМК) и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) заявили о намерении разбить сквер неподалеку от стадиона Екатеринбург-Арена в центре города. По словам главы региона Евгения Куйвашева, недавние события, а именно протесты в связи со строительством храма в сквере в центре столицы области, показали, что жители Екатеринбурга испытывают потребность в наличии большего количества парков и скверов в городе.. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора святой Екатерины. Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города, — заявил глава региона на специальном совещании, участие в котором приняли гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и спикер гордумы Игорь Володин.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDusia @DLapushkina

RT @zimbru_khv: У кого Екатеринбург, у кого Шиес. А для меня Биробиджан - столица протеста! https://t.co/EaNZ9IKCgm |

tw_avatarпервый могильщик @nuorimaa

В РФ куча городов, названных по фамилии людей - Чайковский там, Киров. А женские есть? Екатеринбург там и прочее я… https://t.co/bQkxR4nj9Z | https://t.co/bQkxR4nj9Z

tw_avatarАлексей Мельников @melnikovmsk

Заборы в сквере снимают, #Екатеринбург отстоял свои интересы! https://t.co/QN1A5Mebms |

tw_avatarДенис Попов @MilovichArtem

Телеведущий Соловьев заявил, что приедет в Екатеринбург «гонять бесов» https://t.co/XFyp4Y6pRE |