Большинство православных выступает за сохранение сквера

Большинство православных выступает за сохранение сквера
Большинство православных выступает за сохранение сквера (Фото: Znak.com)
Ещё 7% заявили, что проигнорируют референдум, даже если он будет назначен, 11% затруднились ответить. Любопытно, что среди респондентов, назвавших себя православными, против строительства храма готовы голосовать 53,3%. Это значительно перевешивает потенциальные голоса за из той же группы — 31,1%.
Согласно телефонному опросу, проведённому екатеринбургским фондом «Социум» 14-16 мая, 51,7% жителей города в большей или меньшей степени отрицательно воспринимают идею строительства храма святой Екатерины в сквере у драматического театра. Представители фонда «Социум» отметили, что эскалация конфликта вокруг храма святой Екатерины способствовала росту антипатии к проекту, и началось это не в последние дни.. Свердловские социологи из фонда «Социум» провели опрос населения по поводу строительства храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра. «Сегодня 52% горожан выступают категорически против, или скорее против строительства храма на месте сквера рядом с театром драмы.

Батюшки при помощи ОМОНа обыскали православный храм и нашли большого покемона между стёкол двух оконных рам. Леонид Каганов, вместо эпиграфа О ситуации, возникшей в Екатеринбурге, слышали, полагаю, все.

Согласно телефонному опросу, проведённому екатеринбургским фондом Социум 14-16 мая, 51,7% жителей города в большей или меньшей степени отрицательно воспринимают идею строительства храма святой Екатерины в сквере у драматического театра. Представители фонда Социум отметили, что эскалация конфликта вокруг храма святой Екатерины способствовала росту антипатии к проекту, и началось это не в последние дни.. Свердловские социологи из фонда Социум провели опрос населения по поводу строительства храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра. Сегодня 52% горожан выступают категорически против, или скорее против строительства храма на месте сквера рядом с театром драмы.

Больше половины жителей Екатеринбурга считают неудачным решением возвести храм на месте сквера в центре города. Категорически против или «скорее против» строительства выступили 52% респондентов.

Больше половины жителей Екатеринбурга выступает против строительства храма в сквере у Драмтеатра. Респондентам был задан вопрос: Как Вы относитесь к строительству храма святой Екатерины на площадке перед Драмтеатром?.

Фонд Социум провел телефонный опрос в Екатеринбурге и выяснил: 52% горожан выступают категорически против или скорее против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Реализация такого сценария, весьма вероятно, усилит раскол между различными группами внутри городского сообщества, усилит отчуждение граждан, особенно молодежи, от власти, от РПЦ, и в перспективе способно ослабить в Екатеринбурге электоральный потенциал губернатора, — говорится в сообщении фонда Социум.. По результатам социологического опроса 55% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. В декабре 2019 года фонд Социум тоже проводил опрос по строительству храма в сквере.

Почти 52% жителей Екатеринбурга настроены против строительства храма Святой Екатерины, если его будут строить в сквере на Октябрьской площади. Напомним, ранее директор фонда Социум Александр Долганов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что экстренный соцопрос о храме Святой Екатерины организация проводит по своей инициативе.. Екатеринбургский фонд Социум провел социологический опрос по строительству храма святой Екатерины в сквере рядом с Драмтеатром. Согласно результатам опроса, 52% выступают категорически против, или скорее против строительства храма в сквере, 28% поддерживают строительство (относятся положительно или скорее положительно), 20% относятся безразлично или не могут определиться.

Фонд Социум провел опрос жителей Екатеринбурга по строительству храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Это единственная идея, которая может утихомирить страсти, так как вокруг нее готово объединиться значительное большинство жителей города, — отмечают социологи.

Большинство православных выступает за сохранение сквера
Большинство православных выступает за сохранение сквера (Фото: Екатеринбург-ТВ)

Фонд Социум опубликовал данные социологического опроса горожан, в ходе которого выяснялось отношение респондентов к строительству Храма Святой Екатерины. Как говорится в сообщении фонда, 52% горожан выступают категорически против или скорее против строительства Храма на месте сквера рядом с театром драмы.

В Екатеринбурге с 13 мая продолжается несанкционированная акция против строительства храма в сквере у Театра Драмы. © РИА Новости / Павел Лисицын Храм Святой Екатерины хотят построить взамен одноименного собора, который разрушили в 1930 году.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDenis @DailyGrows

Зря, конечно, я на инженера пошёл. Кто ж знал про иную прибыльную сферу 😅 https://t.co/5RDZFHnJhk #екатеринбург… https://t.co/3vZi223s0H | https://t.co/5RDZFHnJhk

tw_avatar4YOUcanvas @4YOUcanvas

RT @SegaOXO: Люблю такое. #streetart #Екатеринбург https://t.co/elxPkxDEcL |

tw_avatar4YOUcanvas @4YOUcanvas

RT @SegaOXO: "....только не бейте" #StreetArt #Екатеринбург https://t.co/BEHb7flr65 |

tw_avataranatoly sherban @anatolysherban

Екатеринбург победил! На Соловьева подают в суд https://t.co/vY9gfVwwk0 с помощью @YouTube | https://t.co/vY9gfVwwk0

tw_avatarМихаил Фазлеев @pafox_mf

RT @sincity8512: Екатеринбург - символ протеста против путинского режима! |

tw_avatarГОРОД ГРЕХОВ | SIN CITY @sincity8512

Екатеринбург - символ протеста против путинского режима! |

tw_avatarPartner Invest @Partner_Invest

Океонарий город Екатеринбург. Туннель под водой, стеклянный свод, в котором плавают рыбки и другие морские твари!!!… https://t.co/Kq7KkdYw3U | https://t.co/Kq7KkdYw3U

tw_avatarОфицер Пупсик @sJu4cfftHWx5yEd

@SillySweetDuck Екатеринбург) |