Только 5 пляжей в Свердловской области признали безопасными

Только 5 пляжей в Свердловской области признали безопасными
Только 5 пляжей в Свердловской области признали безопасными (Фото: Новый День)
С мая в водоемах региона утонули 17 человек, в том числе 5 детей.
В Свердловской области МЧС признало безопасными для отдыха только 5 пляжей. Это пляжи на базах отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном, «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду, санатория-профилактория «Озеро Глухое», санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.

Три пляжа расположены около Первоуральска: на базе отдыха Кемпинг в поселке Хрустальном, на базе отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду и на территории санатория Озеро Глухое. — Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, а дно проверено водолазами, — объясняют в МЧС.

В Свердловской области МЧС признало безопасными для отдыха только 5 пляжей. Это пляжи на базах отдыха Кемпинг на пруду в поселке Хрустальном, Сосновый бор на Билимбаевском пруду, санатория-профилактория Озеро Глухое, санатория Гранатовая бухта в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.
Только 5 пляжей в Свердловской области признали безопасными
Только 5 пляжей в Свердловской области признали безопасными (Фото: КП — Екатеринбург)

ГУ МЧС по Свердловской области сообщило об итогах технического освидетельствования пляжей на территории региона. В ходе мероприятия, проведенного в рамках профилактической акции Вода – безопасная территория, только пять пляжей признаны соответствующими нормам безопасности.. Всего на Среднем Урале есть пять безопасных пляжей, сообщает пресс-служба ведомства. Пригодными для купания признаны три частных пляжа в Первоуральском городском округе: пляж базы отдыха Кемпинг на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория Озеро Глухое и пляж базы отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду.

На этих пляжах дежурят спасатели и медики, дно рек исследовано водолазами. В водоемах, которые не проверили, купаться запрещено, — рассказала руководитель пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова.

Таковы итоги проверок спасателей. Без ущерба здоровью можно отдыхать лишь в Первоуральске, Сысерти и Новоуральске.

В Свердловской области только пять пляжей признали безопасными для отдыха. По данным регионального управления МЧС, это три частных пляжах в Первоуральском городском округе: базы отдыха Кемпинг на пруду в поселке Хрустальном, санаторий-профилакторий Озеро Глухое и база отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду.. МЧС предупреждает: почти все пляжи в Свердловской области были признаны непригодными для купания и отдыха. РИА Новый День, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области, сообщают, что пригодными пляжами являются лишь расположенные в Новоуральске, Сысерти и Первоуральске.

С начала купального сезона в Свердловской области утонули 17 человек, среди них пятеро детей, сообщает ГУ МЧС по региону. Три из них расположены под Первоуральском, это пруд в поселке Хрустальный на базе отдыха Кемпинг, пляж санатория-профилактория Озеро глухое и база отдыха Сосновый Бор на Билимбаевском пруду.

По данным свердловского управления МЧС, безопасно сейчас можно отдохнуть на трёх частных территориях в Первоуральском городском округе: это пляж базы отдыха Кемпинг (пруд в посёлке Хрустальном), пляж санатория-профилактория Озеро Глухое и пляж базы отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду. Также техническое освидетельствование прошли пляж санатория Гранатовая бухта в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.

Инспекторы областного ГУ МЧС назвали пять мест, где можно безопасно купаться: пляж базы отдыха Кемпинг на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория Озеро Глухое и пляж базы отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду, а также пляж санатория Гранатовая бухта в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске. Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост, ограждение зоны для купания, средства для спасения, медицинский пост, а дно проверено водолазами, — отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Спасатели признали только пять пляжей в Свердловской области пригодными для отдыха и купания. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, безопасно можно отдохнуть на трех частных пляжах в Первоуральском городском округе: пляж базы отдыха Кемпинг на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория Озеро Глухое и пляж базы отдыха Сосновый бор на Билимбаевском пруду.. Инспекторы МЧС согласовали купание на пяти пляжах Свердловской области, сообщили в пресс-службе регионального главка министерства. Четыре из них находятся в частных руках: речь идет о пляжах первоуральских санатория-профилактория Озеро Глухое и баз отдыха Кемпинг и Сосновый бор, а также сысертского санатория Гранатовая бухта.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarExaLine.RU @ExaLine

Новый прямой рейс свяжет Ростов-на-Дону и Екатеринбург | https://t.co/wbwGJrLNnk #ExaLine #ЭКСАЛАЙН https://t.co/kAYV7cg1rF | https://t.co/wbwGJrLNnk

tw_avatarЕлена @elena9977885

Музей военной техники в Пышме. И вертолеты военные здесь тоже есть... #самолеты #военныесамолеты #пышма… https://t.co/xhoKGm69kD | https://t.co/xhoKGm69kD

tw_avatarIgor Ryabtsov @tinnulion

@sapaser Екатеринбург 17-й по площади |

tw_avatarȼ๏ოą @NObunagaDi

@Loqiemean @homeofrisingsun Ну, карсиво будет выглядеть не со всеми городами, Уфа, например, или длинный Екатеринбург. |

tw_avatarAnna Romanova👑 @aqua_divaa

I'm at Room Cafe in Екатеринбург https://t.co/znFBH1MbSK | https://t.co/znFBH1MbSK

tw_avatarКош @kosh_chernish

@creme_de_emre Друг из Норильска приезжал дважды в год в Екатеринбург и почти всё это время болел там) климат разны… https://t.co/l1lP0zJeBC | https://t.co/l1lP0zJeBC

tw_avatarВиктор Щербаков @dconcepts_ya

Екатеринбург попал в тройку самых трудолюбивых городов России https://t.co/fabLIVmI6y | https://t.co/fabLIVmI6y

tw_avatar⭐✨🌌🌃додик🌃🌌✨⭐ @Sausedgie

RT @t888884: екатеринбург. максимальный рт https://t.co/LYjC1mtfju |

tw_avatarОбскур Дамболдора @mir_16_

@SQKOKS Екатеринбург, 28 весь транспорт, кроме метро, оно 32 |

tw_avatarДешевые авиабилеты @airbnb2015

Уральские авиалинии: дешевые авиабилеты из Москвы в Калининград и Екатеринбург, за 2 000 руб., туда-обратно!… https://t.co/XlJX7yJK0H | https://t.co/XlJX7yJK0H

tw_avatarёбни ей дверью @t888884

екатеринбург. максимальный рт https://t.co/LYjC1mtfju |