Кондукторов и водителей хабаровского ПАТП ждут в новом МУП

Кондукторов и водителей хабаровского ПАТП ждут в новом МУП
Работников хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия попросили определиться с дальнейшим местом работы (Фото: AmurMedia.ru)
После продажи сокращённые сотрудники получат отпускные и выходные пособия.
Ситуацию сотрудникам обанкротившегося предприятия объяснили на собрании с представителями администрации Хабаровска. Как отметил конкурсный управляющий ХПАТП Владимир Игнатов, процедура банкротства идёт полным ходом и близится к завершению: все имущество, оценочная стоимость которого составляет 2,5 миллиарда рублей, в ближайшее время выставят на торги.
В понедельник, 15 января, в Хабаровске сократят 786 сотрудников ПАТП № 1. Дальше у работников будет два пути – заключить трудовой договор с МУП «Городской электрический транспорт» или пойти на биржу труда, сообщает портал «Губерния». По истечении этого срока вы заключаете трудовой договор и переходите в МУП «ГЭТ»», – рассказал работникам предприятия заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

Сотрудники ХПАТП-1 получили на руки уведомления о сокращении

Первый: процедура банкротства, реализация имущества, сокращение штата и ликвидация предприятия. Хабаровское автотранспортное предприятие номер один будет продано на торгах до последнего болта, как заявил его конкурсный управляющий Владимир Игнатов, процедура банкротства идет полным ходом и особого выбора у трудового коллектива действительно нет.

Хабаровское автотранспортное предприятие прекратит свое существование 15 января
Хабаровское автотранспортное предприятие прекратит свое существование 15 января (Фото: Губерния)

Так, в связи с банкротством муниципального транспортного предприятия три месяца назад 786 его сотрудников получили на руки уведомления о сокращении. Для этого после вашего сокращения мы предлагаем вам заключить срочный трудовой договор сроком на 45 дней, которые нужны для приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством нормативно-правовой базы администрации города Хабаровска в части осуществления пассажирских перевозок.

В связи с банкротством муниципального транспортного предприятия ХПАТП-1 три месяца назад 786 его сотрудников получили на руки уведомления о сокращении. Водители, кондукторы и механики будут должны принять судьбоносное решение о своем дальнейшем трудоустройстве, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarтатьяна мельникова @melnikovatat200

RT @naukarf27: Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в Хабаровском крае. Участниками соревнований станут более 900… |

tw_avatarСветлана @swame1989

Была бы мужиком, стала б импотентом,после просмотра этих фото...🤦🏻‍♀️ну зачем...зачеееееем🤦🏻‍♀️ #иСмехиГрех… https://t.co/Td57i8fgdo | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarТЧЕ́ХИ́ДРª VŠ ĤĚŁŁ @OblachchkoMC

ХАБАРОВСК ГОРОД НАТУРАЛОВ! |

tw_avatarOlga @olgae777

Настасья, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34: Цель знакомства: Поиск друзей https://t.co/ZrwoIR3bjl | goo.gl/fb/iX9ef5

tw_avatarFaktxeber.com @FaktXeber_Az

Azərbaycanlı Rusiyada avtomobil qəzasında ölüb https://t.co/FwFNFi67TU #Драчев #Хабаровск | faktxeber.com/News_h507981.h…