В Хабаровске осуждены двое за офисный разбой

В Хабаровске осуждены двое за офисный разбой
В Хабаровске осуждены двое за офисный разбой (Фото: Открытый город)
В Хабаровске приговорены к отбыванию в местах лишение свободы двое мужчин, совершивших разбойное нападение в апреле 2015 года.
За разбойное нападение на офис юриста осуждены два хабаровчанина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В апреле 2015 года двое мужчин проникли в помещение юридической фирмы на улице Узловой в Индустриальном районе.

В краевой столице два хабаровчанина совершили разбойное нападение на мужчину, который в этот момент находился в офисе по Узловой улице. Один из подсудимых, как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сперва угрожал потерпевшему предметом, похожим на нож.

В Хабаровске осуждены двое за офисный разбой
В Хабаровске осуждены двое за офисный разбой (Фото: Люди ДВ)
За разбойное нападение на офис юриста осуждены два хабаровчанина, сообщает ИА Хабаровский край сегодня. В апреле 2015 года двое мужчин проникли в помещение юридической фирмы на улице Узловой в Индустриальном районе.

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска подержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей г. Хабаровска, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья). Один из подсудимых в ходе совершения преступления с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению достал неустановленный следствием предмет в виде ножа продемонстрировал его и высказал требование о передаче имущества: комплекта ключей от автомобиля, а также денежных средств.Второй подсудимый в это время, не желая пресекать противоправные действия своего знакомого, решил присоединиться к его противоправным действиям и с целью недопущения разоблачения противоправных действий, пресечения возможности потерпевшего убежать и позвать на помощь загородил входную дверь, ведущую в офисное помещение, не давая потерпевшему скрыться.После этого подсудимые руками ногами, обутыми в обувь, наносили потерпевшему удары по различным частям тела, в том числе по голове.

Один из налётчиков подавил волю к сопротивлению у потерпевшего угрожающей демонстрацией неустановленного предмета похожего на нож.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarsokol-saratov.ru @sokol_saratov

Гарик Л. Наши в ФНЛ 16 тур Кабутов 90 мн(СКА Хабаровск-Ротор 0-1) Романенко 90 мн, Кутин 90мн(Армавир-Балтика 2-2… https://t.co/iXMF91bsIg | https://t.co/iXMF91bsIg

tw_avatarСергей Ноттингем @RWVoskresensk

Хоккей. МХЛ. Спартак Москва - Амурские Тигры Хабаровск 3:1. Всех с победой! https://t.co/Q63yUwPBsd | https://t.co/Q63yUwPBsd