В Хабаровском крае приняли бюджет выживания

Законодательная дума Хабаровского края приняла в третьем чтении бюджет Хабаровского края на 2019 год и предстоящее трехлетие, предложенный новым правительством региона.
На внеочередном заседании Законодательной думы края, которое состоялось 5 декабря, депутаты регионального парламента при принятии закона о краевом бюджете на предстоящие три года обозначили «болевые точки», неучтенные Правительством Хабаровского края в статье расходов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

В среду, 5 ноября Законодательная Дума Хабаровского края приняла в третьем чтении законопроект О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает РИА Восток-Медиа. Как отметил спикер Законодательной Думы Сергей Луговской, оптимизация бюджета оказалась очень болезненной.

На внеочередном заседании Законодательной думы края, которое состоялось 5 декабря, депутаты регионального парламента при принятии закона о краевом бюджете на предстоящие три года обозначили болевые точки, неучтенные Правительством Хабаровского края в статье расходов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

В третьем чтении краевой Закдумой был принят бюджет, определяющий расходы региона на предстоящие три года. Фракция ЛДПР стала единственной поддержавшей нововведения свежего правительства, представители же остальных партий – коммунисты и единороссы – остались недовольными режимом экономии.

Закдума Хабаровского края приняла региональный закон о региональном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2019 году доходы регионального бюджета составят 95,7 млрд рублей, на 2020 год – 88,7 млрд рублей, на 2021 год – 89,4 млрд рублей.

По информации депутата хабаровской Закдумы Сергея Сокуренко, если в 2018 году правительством Шпорта было привлечено в регион 28 млрд. руб. федеральных трансфертов, то в бюджет 2019 года заложен 21 млрд. руб. из государственной казны.

В ходе внеочередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края, на котором в третьем чтении рассматривался законопроект О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской подчеркнул:То, что в бюджете отсутствуют важные социальные позиции, такие как обновление медицинского оборудования, ремонт лечебных учреждений, ремонт дворовых территорий — это недоработка Правительства и министерств. Да, курс нынешнего краевого бюджета на предстоящую трехлетку — оптимизация, сокращение расходов и снижение государственного долга.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarДарья @DashulyaBuseva

Хабаровск. 11 декабря. На моей памяти это первая бесснежная зима. https://t.co/HYxqT38ZC7 |

tw_avatarДоступ–новости @dostup1ru

На турфирму, из-за которой южноуральцы не могут вылететь из Китая, возбудили дело По предварительным данным, в пер… https://t.co/Axbz6sOCvU | https://t.co/Axbz6sOCvU

tw_avatarOlga @olgae777

Katerina, 21, Хабаровск, ищу: Девушку от 19 до 26: Цель знакомства: Повеселиться https://t.co/Nz9BPTJzSl | https://t.co/Nz9BPTJzSl

tw_avatarЕвгений Горяев @EvGen1954

А хабаровск отдать Китайцам,все равно уже они там везде.......... https://t.co/JRGMxybVI6 | https://t.co/JRGMxybVI6

tw_avatarТимофей @timon_shu

RT @Uteskhv: «Хабаровск в истерике: Путин поддержал идею о переносе столицы во Владивосток» не могу успокоиться, набрал таблеток |

tw_avatarМихаил @patriot777trek

@Mukhin_Alexey Хабаровск кинул едросню))) забрали столицу)) |

tw_avatarденис @vrangelparig3

@DM55283 о чем тут говорить все порты в приморье саммиты тоже и ездить на совещание в хабаровск ну не очень удобно |