Дело возбуждено после вспышки кишечной инфекции под Хабаровском

Дело возбуждено после вспышки кишечной инфекции под Хабаровском
Дело возбуждено после вспышки кишечной инфекции под Хабаровском (Фото: Transsibinfo)
В поселке Эльбан Хабаровского края пациенты психоневрологического диспансера массово заразились кишечной инфекцией. Следственные органы региона уже начали расследование обстоятельств вспышки острой кишечной инфекции в лечебном учреждении.
Министерство здравоохранения Хабаровского края опубликовало на официальный аккаунте в Instagram информацию том, что в психоневрологическом интернате министерства социальной защиты населения Хабаровского края в пос. Эльбан Амурского района произошла вспышка острой кишечной инфекции.По имеющейся информации, в интернате проживает 456 человек. Кроме того у людей повысилась температура тела и развились симптомы интоксикации.

Более 200 пациентов психоневрологического интерната в посёлке Эльбан под Хабаровском заболели кишечной инфекцией, сообщает региональное надзорное ведомство. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению должностными лицами данного учреждения требований к содержанию подопечных и своевременному оказанию медпомощи заболевшим, — поясняется в сообщении.

Больные из психоневрологического интерната на Дальнем Востоке массово подхватили кишечную инфекцию из-за того, что сотрудники пищеблока нарушали инструкции, передает «Росбалт». Всего в интернате находятся 456 пациентов, из них пострадали минимум 200 человек, 19 госпитализированы.. . Вспышка кишечной инфекции произошла в психоневрологическом диспансере в хабаровском поселке Эльбан. Проверку после случившегося уже начала Амурская городская прокуратура, сообщили в пресс-службе надзорного органа по Хабаровскому краю.

ИА Ореанда-Новости Следственный комитет возбудил уголовное дело после вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате в поселке Эльбан в Хабаровском крае, где отравились около 200 пациентов. По данным следствия, признаки отравления проявились более чем у 200 пациентов, 19 человек были доставлены в больницу.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводят эпидемиологическое расследование в Эльбанском психоневрологическом интернате, где произошла вспышка острой кишечной инфекции. Напомним, кишечную инфекцию подхватили более 200 пациентов Эльбанского психоневрологического интерната, из них 19 оказались в больнице.. В психоневрологическом интернате в Амурском районе расследуют причины массового отравления пациентов, сообщает прокуратура Хабаровского края. Пациенты Эльбанского психоневрологического интерната в поселке Эльбан Амурского района массово заболели острой кишечной инфекцией.

В посёлок Эльбан в срочном порядке прибыла бригада медицинских специалистов для консультативно-методической помощи во главе с министром здравоохранения края Александром Витько из-за ситуации со вспышкой кишечной инфекции. Было проведено совещание с участием министра здравоохранения, главой администрации Амурского района, замминистра по соцзащите, главным инфекционистом ДФО и другими.. Сегодня, 11 июля, в 10.00 из Хабаровска в Амурск для оказания консультативно— методической помощи вылетела бригада специалистов в составе: министра здравоохранения края Александра Витько, заместителя руководителя РПН по Хабаровскому краю Светлана Лосева, главного инфекциониста МЗ РФ в ДФО Анны Кузнецовой, заместителя главного врача ГКБ10, врача инфекциониста высшей категории Галины Сиворакши, сообщает ИА AmurMedia. Вспышка инфекции произошла в психоневрологическом интернате в Хабаровском крае

Следственные органы Хабаровского края устанавливают обстоятельства заболевания пациентов психоневрологического интерната острой кишечной инфекцией, сообщили ИА AmurMedia в краевом Следкоме. В поселке Эльбан в психоневрологическом интернате, предназначенном для проживания граждан пожилого возраста, а также граждан, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов от 18 лет, произошла вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией.
Амурская городская прокуратура начала проверку на предмет выявления причин вспышки острой кишечной инфекции в КГКУ «Эльбанский психоневрологический интернат», расположенный в Хабаровском крае. По данным надзорного ведомства, в учреждении зафиксировано более 200 случаев отравления проживающих в интернате граждан.. Вспышка кишечной инфекции привела к заболеванию 200 пациентов психоневрологического диспансера в поселке Эльбан Хабаровского края, сообщило в четверг, 11 июля, управление Роспотребнадзора по региону. Большинство пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, 19 человек средней степени тяжести помещены на стационарное лечение в клинику Амурска.
Масштабная вспышка кишечной инфекции случилось в психоневрологическом интернате поселка Эльбан. Здесь уже более двух сотен пациентов отправлены на больничные койки.
Вспышка кишечной инфекции произошла в психоневрологическом диспансере в Эльбане Хабаровского края, заразились 135 человек. Минздраву и Министерству социальной защиты населения Хабаровского края, а также руководству интерната были выданы предписания о дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarНовости Хабаровска @khabarovsknews7

Оперативная информация на 18 июля 2019 г. https://t.co/PEKzVtrT7R #Хабаровск https://t.co/lqMyTeHba1 | https://t.co/PEKzVtrT7R

tw_avatarСахалинец @tamerlanchik75

21-й день. Благовещенск- Хабаровск. 700 км. Дорога ничем особо не примечательна. Проехали Бурейской ГЭС.… https://t.co/1gO3FaKWvY | https://t.co/1gO3FaKWvY

tw_avatarКотоБомба💥 @ga_nekoBoom

8 часов полета из солнечного Урала… Хабаровск, вот за что, а? https://t.co/OjoGZJBFLz |

tw_avatarАнчоус🌈 @anchoyzen

@tomhollandball Аняшка 17 с хвостиком Хабаровск) |

tw_avatar°• змейка Сарра •° @sarra_snake_

Могоча Хабаровск Владивосток (его будет больше) https://t.co/0QU4l4ik0I |

tw_avatarzakusay @zakusay

@Bellyustrada @lokovolleyns С Дальнего востока, Хабаровск или пригороды |