В Хабаровском крае сняли режим ЧС в лагере Холдоми после пожара

В Хабаровском крае сняли режим ЧС в лагере Холдоми после пожара
В Хабаровском крае сняли режим ЧС в лагере Холдоми после пожара (Фото: Аргументы недели)
В Хабаровском крае сняли режим чрезвычайной ситуации в лагере Холдоми, который ввели из-за гибели детей в пожаре, пишет ТАСС. Напомним, администрация лагеря попросила главу региона снять режим ЧС, который мешал начать выплаты пострадавшим и тем, кто купил путевки и не смог отдохнуть.
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. О прекращении действия режима чрезвычайной ситуации «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главы региона.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился снять режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории комплекса Холдоми. Режим ЧС ввели 24 июля после пожара в палаточном лагере.. Режим ЧС, веденный после пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, снят. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. О прекращении действия режима чрезвычайной ситуации Интерфаксу сообщили в пресс-службе главы региона.

В Солнечном районе Хабаровского края по распоряжению главы региона Сергея Фургала отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 24 июля из-за пожара в детском палаточном лагере Холдоми, жертвами которого стали четверо несовершеннолетних. Режим ЧС снят, — сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора края.

На территории экстрим-лагеря Холдоми в Хабаровском крае снят режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Фургал, передаёт корреспондент УтроNews.

В Хабаровском крае больше нет режима чрезвычайной ситуации на участке палаточного лагеря для детей «Холдоми», ее вводили из-за пожара с несколькими жертвами, сообщает Vostok.Today. На прошлой неделе руководство организации заявило, что не может компенсировать стоимость путевок и материальный ущерб семьям погибших и пострадавших подростков.

В Хабаровском крае сняли режим ЧС в лагере Холдоми после пожара
В Хабаровском крае сняли режим ЧС в лагере Холдоми после пожара (Фото: EAOmedia.ru)

. Режим чрезвычайной ситуации в районе детского палаточного лагеря Холдоми в Хабаровском крае снят, передает RT. Ранее коллектив лагеря попросил губернатора о снятии режима ЧС, указав на блокировку счетов компании и невозможность выплат компенсаций пострадавшим.

Хабаровский краевой суд оставил под арестом владельца горнолыжного комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова, директора детского лагеря Максима Кузнецова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева, которые являются фигурантами уголовного дела о пожаре на территории комплекса, унесшем жизни четверых детей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ТАСС. «Хабаровский краевой суд оставил без изменения меры пресечения всем троим по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на арест.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился снять режим чрезвычайной ситуации в районе детского палаточного лагеря Холдоми, введённый 24 июля после пожара, в результате которого погибли четыре ребёнка. Ранее власти Хабаровского края сообщили, что десятилетнего Алексея Мартыненко, спасавшего детей при пожаре в лагере Холдоми, наградили орденом мужества посмертно.. В Хабаровском крае снят режим чрезвычайной ситуации на территории горнолыжного комплекса Холдоми, где из-за пожара погибли четыре ребенка. Недавно руководители горнолыжного комплекса распространяли информацию о том, что режим чрезвычайной ситуации якобы не позволяет им начать осуществлять выплаты семьям погибших и пострадавших в ночном пожаре детей, а также компенсации за неиспользованные путевки на ГЛК.

В Хабаровском крае сняли введённый из-за пожара в палаточном лагере «Холдоми» режим ЧС. Руководство «Холдоми» 7 августа обратилось к губернатору края Сергею Фургалу с просьбой снять режим ЧС, из-за которого оказалась приостановлена деятельность компании — владельца комплекса, а также все банковские счета и иные активы.

Снят режим чрезвычайной ситуации, который ввели после пожара в детском лагере Холдоми, сообщили власти Хабаровского края. Из-за объявленного режима ЧС владевшей Холдоми компании Экстрим-Сервис пришлось приостановить работу.. Режим ЧС, веденный после пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, в результате которого погибли дети, снят. 7 августа администрация «Холдоми» обратилась с открытым письмом к губернатору края Сергею Фургалу с просьбой о снятии режима ЧС, из-за которого остановлена работа ООО «Экстрим-Сервис» (владельца комплекса и лагеря) и приостановлены все банковские и иные кассовые операции организации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarНовости Хабаровска | Transsibinfo @khabvm

В Хабаровском крае запретят движение на трассе Хабаровск-Находка Часть трассы «Восток» перекроют на некоторое врем… https://t.co/9Dc5lkfUPE | https://t.co/9Dc5lkfUPE

tw_avatarIvanecoz @ivanecoz

Очень странно, но у меня впечатление,что вернусь домой не в Хабаровск, а в Венецию) Слежу пристально за тем, как н… https://t.co/2G78lYeM6O | https://t.co/2G78lYeM6O

tw_avatarA L I N A @alinkazh97

RT @LisaNeobutova: возьму с собой документы, посылочки, письма не письма 🙂 Якутск-Хабаровск ✈️ 22.08 ретвит, плиз 😸 пишите 89148286423 h… |

tw_avatarRuNews24.ru Новости @runews24ru

Сергей Луговской поздравил Евдокию Красноногову с 90-летним юбилеем #Хабаровск https://t.co/1lWVkw2mdI https://t.co/d2kaN9OMyG | https://t.co/1lWVkw2mdI

tw_avatarJenkers News (RUS) @jenkers_ru

#Хабаровск'ие спасатели сняли с крыши дачницу, дом которой окружил #Амур https://t.co/A7HT8zK66L https://t.co/W08DLjiMXt | https://t.co/A7HT8zK66L

tw_avatarElizabeth🌙 @_LITOVSKAYA_

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarMilashina @AdushkinaMilka

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarkarta @Misterrainj

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarульфрик буревестник @sktwoez

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarНовости Хабаровска @khabarovsknews7

В районе им. Лазо на неделю раньше закончил работу детский оздоровительный лагерь https://t.co/aTszJO3NTM #Хабаровск https://t.co/CFdb7zhJGx | https://t.co/aTszJO3NTM

tw_avatarдепрессия @KOBEP12

У нас есть речка под названием Гобилли Так вот, сколько бы раз я не ездил в Хабаровск - ни разу не смог посчитать с… https://t.co/Hhd91LocYl | https://t.co/Hhd91LocYl

tw_avatarграндас @grandas_

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarОльга Галкина @OOOOOOOOOO1965

RT @Sergant_LiS: Уссурийск переживает пик паводка, воды Амура грозят затопить Хабаровск: у нас уже что ни день, то-катастрофа, ЧП, стихийно… |

tw_avatarElectrO @vidianna__

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarАртефакт @Cobakaulybaka

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |