Вода в реке Амур у Хабаровска поднялась до отметки 562 сантиметра

Вода в реке Амур у Хабаровска поднялась до отметки 562 сантиметра
Вода в реке Амур у Хабаровска поднялась до отметки 562 сантиметра (Фото: Вести.Ru)
По состоянию на утро 14 августа уровень воды в реке Амур у Хабаровска поднялся до отметки 5,62 метра, сообщает Открытый город. За день он добавил всего 5 сантиметров. Однако по заявлениям МЧС, волна паводка к краевой столице может подойти к 19-23 августа.
По последним данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, гребень паводка накроет Хабаровский край уже на следующей неделе. Но уже сегодня из-за высокой воды под угрозой ограничения электроснабжения находятся населенные пункты Хабаровского муниципального района, расположенные вблизи краевой столицы.

В зоне подтопления остаются около 50 населенных пунктов, сообщает телеканал МИР 24. Пик наводнения сейчас на границе Еврейской автономной области и Хабаровского края, сообщают в МЧС.

Гребень амурского паводка приближается к Хабаровску. В селе Елабуга под Хабаровском уровень реки достиг категории опасного явления.

Гребень амурского паводка по состоянию на среду подходит к Хабаровску, сообщил губернатор Сергей Фургал на совещании под председательством главы МЧС Евгения Зинчева. «На сегодняшний день гребень амурского паводка подходит к Хабаровску.. Гребень паводка на Амуре смещается к Хабаровску, там уже подтоплено 1,3 тысячи дач на островах у города, сообщает ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю. В Хабаровском крае из-за паводка на Амуре введен режим ЧС.

Гребень паводка на Амуре начал подходить к Хабаровску, там подтоплено уже более 1,3 тысячи дач на островах у города, заявили в ГУ МЧС России по региону. В настоящее время гребень паводка на реке Амур смещается от посёлка Нижнеспасское Еврейской автономной области в сторону города Хабаровска, — говорится в сообщении.

Уровень воды в реке Амур с учетом влияния тайфунов на Хабаровский край может подняться до 680 см. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на заявление руководителя дальневосточного Гидрометцетра Вячеслава Паршина. В Хабаровский край тайфун не придет, но влияние на него окажет — от 30 до 70 мм осадков выпадет в Ванинском и Советско-Гаванском районах, где, помимо этого, прогнозируется ветер до 25 м/с.

ТАСС/.Гидрологи скорректировали прогноз по паводку на Амуре в Хабаровском крае в сторону увеличения — до 680 см с учетом влияния на регион тайфунов из Японии и Китая. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник руководитель Дальневосточного Гидрометцетра Вячеслав Паршин.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Два тайфуна, которые, согласно прогнозу, могут обрушиться на территорию юга Дальнего Востока, способны спровоцировать подъем уровня Амура у Хабаровска до отметки 680 см, сообщил руководитель Дальневосточного УГМС Вячеслав Паршин. Ранее прогнозировалось, что максимальный уровень Амура у Хабаровска составит 600 см. Специалисты отмечали, что если река превысит эту отметку, то на левобережье у краевой столицы может подтопить 3,7 тыс. дач, а также 24 придомовые территории в низких местах города.. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, за сутки уровень воды у краевой столицы поднялся на 9 см и к утру 13 августа достиг отметки 558 см при опасном явлении 600 см. По данным Дальневосточного УГМС, в настоящее время гребень паводка на реке Амур смещается от посёлка Нижнеспасское Еврейской автономной области в сторону города Хабаровска, — отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Гребень паводка на реке Амур смещается от Еврейской автономной области в сторону Хабаровска и к утру 13 августа уровень воды у города составил 558 сантиметров, сообщает ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю. По данным ведомства, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-20 сантиметров.

Ожидаемые на территории ДФО два тайфуна могут спровоцировать подъем уровня воды в Амуре у Хабаровска до опасной отметки. Тайфуны Крос и Лекима, идущие со стороны Японии, угрожают Дальнему Востоку России.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Хабаровск в Твиттере:
tw_avatarНовости Хабаровска @khabarovsknews7

В районе им. Лазо на неделю раньше закончил работу детский оздоровительный лагерь https://t.co/aTszJO3NTM #Хабаровск https://t.co/CFdb7zhJGx | https://t.co/aTszJO3NTM

tw_avatarдепрессия @KOBEP12

У нас есть речка под названием Гобилли Так вот, сколько бы раз я не ездил в Хабаровск - ни разу не смог посчитать с… https://t.co/Hhd91LocYl | https://t.co/Hhd91LocYl

tw_avatarграндас @grandas_

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarОльга Галкина @OOOOOOOOOO1965

RT @Sergant_LiS: Уссурийск переживает пик паводка, воды Амура грозят затопить Хабаровск: у нас уже что ни день, то-катастрофа, ЧП, стихийно… |

tw_avatarElectrO @vidianna__

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarАртефакт @Cobakaulybaka

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarСамый званный гость @b1t4rd

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarRinglet @u_apollinaria

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatar💫 @woahzjs

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |

tw_avatarЮрий Никитский @dvideoru

Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар” https://t.co/BPck60FR87 | https://t.co/BPck60FR87

tw_avatarВодим @twittvadim

RT @mudakoff: Зачем Венеция, если есть Хабаровск https://t.co/W61ZS151qP |