103-летняя вдова ветерана ВОВ три года не может получить жильё

103-летняя жительница Краснодарского края, вдова ветерана Великой Отечественной войны Вержик Хачарян три года безуспешно пытается получить положенное ей по федеральной программе жильё. Сейчас бабушка живёт у своей внучки в посёлке Молдовка Адлеровского района.
103-летняя жительница Краснодарского края Вержик Хачарян уже третий год стоит в очереди на получение положенного ей по закону жилья, а пока пожилую женщину приютила у себя внучка, сообщает информагентство Ura.ru. "Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели", — таков был официальный ответ заместителя главы Апшеронского района Андрея Клищенко на вопрос о том, сколько еще лет Хачарян, которой исполнилось 103 года, потребуется прождать своего жилья.. Все это время престарелая женщина вынуждена ютиться в маленьком доме без удобств и делить комнату аж с прапраправнучкой.Власти Краснодарского края пообещали 103-летней вдове участника Великой Отечественной войны новую квартиру, а потом предложили подождать. Комнату она вынуждена делить аж с прапраправнучкой.

Пенсионерка из Краснодарского края, 103-летняя Вержик Хачарян два года ждет, что власти выделят ей положенное по закону жилье. На жилищный учет пенсионерка была поставлена еще в 2016 году как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны.

103-летняя жительница Краснодарского края Вержик Хачарян уже третий год стоит в очереди на получение положенного ей по закону жилья, а пока пожилую женщину приютила у себя внучка, сообщает информагентство Ura.ru. «Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели», — таков был официальный ответ заместителя главы Апшеронского района Андрея Клищенко на вопрос о том, сколько еще лет Хачарян, которой исполнилось 103 года, потребуется прождать своего жилья.. Все это время престарелая женщина вынуждена ютиться в маленьком доме без удобств и делить комнату аж с прапраправнучкой.Власти Краснодарского края пообещали 103-летней вдове участника Великой Отечественной войны новую квартиру, а потом предложили подождать. Комнату она вынуждена делить аж с прапраправнучкой.

На этой неделе в СМИ опубликовали новость, что на Кубани 103-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны местные чиновники не выдали законную квартиру, хотя женщина стояла в очереди.

Пенсионерка стоит в очереди на получение жилья как вдова участника Великой Отечественной войны. По данным Кавказского узла, чиновники ранее обещали выделить Хачарян новое жилье еще к 9 мая, но пенсионерка по-прежнему живет в доме внучки.

Однако власти не торопятся давать квартиру, из-за чего пенсионерке приходится обитать в доме без удобств. С журналистами пообщалась внучка пенсионерки Эмма Саакян.

Жительница Краснодарского края Вержик Хачарян на протяжении более двух лет не может добиться получения квартиры, положенной ей как вдове ветерана Великой Отечественной войны. В федеральном законе О ветеранах говорится, что обеспечивать жильем вдову ветерана ВОВ обязаны региональные власти.. Обновлено (25 января, 17.45): Следственное управление СК России по Краснодарскому краю организовало проведение доследственной проверки информации о 103-летней жительнице, которая уже больше двух лет стоит в очереди на квартиру. 103-летняя жительница Краснодарского края Вержик Хачарян уже более двух лет стоит в очереди на квартиру, которая положена ей как члену семьи погибшего участника Великой Отечественной войны.

Зарегистрированная в Апшеронском районе Краснодарского края 103-летняя Вержик Хачарян более двух лет стоит в очереди на квартиру, которая полагается ей как вдове погибшего участника Великой Отечественной войны Хачарян зарегистрирована в станице Тверской, но проживает в сочинском селе Молдовка у внучки. Кроме того, отметила она, в доме нет удобств, и для проживания столь пожилого человека условия не пригодны, пишет Кавказский узел .

Вдова ветерана войны, жительница Краснодарского края, которой не так давно исполнилось 103 года, наконец решилась попросить у местных чиновников из соцзащиты то, что ей положено по закону, — жилье. В таком возрасте обитать в неблагоустроенном доме с удобствами во дворе крайне тяжело.. 103-летнюю вдову погибшего в Великой Отечественной войне поставили в очередь, ускорить процесс чиновники якобы не могут, ссылаясь на отсутствие помощи из федерального бюджета. Как пишет издание Кавказский узел 24 января, 103-летняя Вержик Хачарян зарегистрирована в Апшеронском районе в станице Тверская, но живет у своей внучки в доме без удобств.

СУСК по Краснодарском краю сообщил о проведении проверки сообщений, опубликованных в СМИ, о нарушении жилищных прав 103-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны. История вдовы ветерана ВОВ Вержик Хачарян 1916 года рождения, которая не может получить жильё по федеральной программе с 2016 года, появилась в соцсетях и в СМИ.. Обещанную ей властями жилплощадь россиянка не получает уже больше 2 лет. Исходя из объяснения властей об отсутствии средств, россиянке Краснодарского края придется подождать жилье, которое было ей обещано.

В Красноярском крае долгожительница и вдова ветерана Великой Отечественной войны Вержик Хачарян уже два года ждет, когда местные власти выделят положенное ей по закону жилье. Ранее 103-летняя женщина была признана нуждающейся в жилье и в 2016 году была пятой в очереди на улучшение жилищных условий.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Краснодар в Твиттере:
tw_avatar⚡Юрий Родригез⚡ @sykt24

Утро на жд вокзале #Краснодар. Удобный, современный вокзал. https://t.co/Q5kV8sdQwf |

tw_avatarEkатeрюшa'12 @foottkatys

Поспала называется Зенит с Вильярреалом, а Краснодар с Валенсией играют В ЦСКА новый ребетенок 🤭 |

tw_avatarjoyous @Samannochka

ахаха даа год назад первый раз ехала в Краснодар, так ещё в тайне от родителей https://t.co/zOia7bMUl8 | https://t.co/zOia7bMUl8

tw_avatarАвторынок 23 @rinok23

Купить фара передняя Hyundai iX 35 Краснодар | Авторынок 23 https://t.co/7FG4CYNk2q | https://t.co/7FG4CYNk2q

tw_avatarАвторынок 23 @rinok23

Купить Фара TOYOTA AVENSIS под электрокорректор Краснодар | Авторынок 23 https://t.co/BWBsHJlXGy | https://t.co/BWBsHJlXGy

tw_avatarВиктор Никитин @Nikitin561

RT @dimsmirnov175: Каждый четвертый рубль в стране взялся неизвестно откуда! Адыгея, Краснодар, Дагестан, Чечня и Московская область - лиде… |

tw_avatar@bookierating_championsleague @BookieratingC

«Ростов» — «Краснодар». Прогноз и ставка Руслана Нигматуллина https://t.co/JeGi0tkui7 https://t.co/Q8r4lfQPwW | https://t.co/JeGi0tkui7

tw_avatarБез Посредников @bpcomru

2-комнатная квартира, 19 000 руб. в месяц, Краснодар В квартире сделан ремонт, есть все необходимое для проживания… https://t.co/tA1vproAZV | https://t.co/tA1vproAZV

tw_avatarAnfMannatHaF @anf_hi

@CallsigrSturm @savomay РФ, Краснодар. Откуда приехала в 2013 - вот. https://t.co/aPl7SC5uha | https://t.co/aPl7SC5uha