Сириус в Сочи приравняли по статусу к Долине МГУ

Сириус в Сочи приравняли по статусу к Долине МГУ
Медведев утвердил создание инновационного центра Сириус (Фото: Аргументы и Факты)
Образовательный центр Сириус в Сочи получил статус инновационного научно-технологического центра, как у Долины МГУ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на копию документа.
Среди направлений работы "Сириуса", как сообщается, искусственный интеллект, роботизированные системы, генетика и иммунобиология. Инновационный центр создаст образовательный центр "Талант и успех".

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра Сириус, сообщил сайт РБК. Сириус будет создан на базе одноименного образовательного центра в Сочи.

Среди направлений работы «Сириуса», как сообщается, искусственный интеллект, роботизированные системы, генетика и иммунобиология. Инновационный центр создаст образовательный центр «Талант и успех».

Центр Сириус получит более 160-ти земельных участков и 8 нежилых зданий в Сочи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра Сириус Документом определяются научные направления для Сириуса и передаются центру земли и здания в Сочи. Статус инновационного научно-технологического центра в России имеет также Долина МГУ.. Премьер Медведев подписал Постановление Правительства о создании инновационного научно-технологического центра Сириус, как у Долины МГУ. По документу Сириусу передаются 163 земельных участка на Кубани и восемь нежилых зданий.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра Сириус. В октябре 2018 г. руководитель Сириуса Елена Шмелева рассказывала РБК, что Путин поддержал создание на территории образовательного центра и Олимпийского парка в Сочи инновационного научно-технологического центра.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о создании инновационного научно-технологического центра «Сириус». На территории «Сириуса» планируется осуществлять направления научно-технологической деятельности, в числе которых цифровые, интеллектуальные производственные технологии, роботизированные системы, системы обработки больших объемов данных, машинного обучения, а также искусственного интеллекта.

Сочинский Сириус приравняли по статусу к Долине МГУ

Теперь Сириус, как и Долина МГУ, — инновационный научно-технологический центр. Это роботизированные системы, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, цифровые, интеллектуальные производственные технологии.. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Сириус». Госкомпаниям и госкорпорациям в сфере высоких технологий рекомендуется принять участие в создании и развитии территории и инфраструктуры «Сириуса».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра Сириус. Сириус будет заниматься разработкой цифровых и интеллектуальных производственных технологий, роботизированными системами, системами обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, а также генетикой, иммунобиологией, биомедициной и вычислительной биологией.

В Сочи появится инновационно-научный центр Сириус

Образовательный центр Сириус в Сочи получил статус инновационного научно-технологического центра, как у Долины МГУ. Как указано в постановлении, направлениями научной деятельности Сириуса будут создание систем обработки больших объемов данных, систем машинного обучения и искусственного интеллекта, работа с роботизированными системами, цифровыми и интеллектуальными производственными технология.

Фактически образовательный центр Сириус теперь приравнен к МГУ имени М.В. Ломоносова — в соответствии с законом Об инновационных научно-технологических центрах, который был принят в 2017 году специально для создания на территории МГУ научно-технологического центра. В числе направлений научной деятельности Сириуса — роботизированные системы, big data, разработка систем машинного обучения и искусственного интеллекта, цифровые и интеллектуальные производственные технологии, генетика, иммунобиология, биомедицина, вычислительная биология, исследования в области педагогических и когнитивных наук и исследования в области математики.
Сочинский Сириус приобрел статус инновационного научно-технического центра
Сочинский Сириус приобрел статус инновационного научно-технического центра (Фото: Вести.Финанс)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении Сириусу статуса, как у Долины МГУ.. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект инновационного научно-технологического центра Сириус в Сочи. Специалисты Сириуса займутся разработкой роботизированных систем, обработкой больших объемов информации, машинным обучением, искусственным интеллектом, биомедициной, вычислительной биологией и другими передовыми исследованиями.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Краснодар в Твиттере: