Поселок Сириус хотят вывести из состава Сочи

Поселок Сириус хотят вывести из состава Сочи
Что известно о новом муниципальном образовании под Сочи?: Численность населения, администрация, депутаты (Фото: Новая Кубань)
Поселок Сириус с Олимпийским парком хотят вывести из состава Сочи. По этому вопросу состоятся публичные слушания, которые назначены на 26 февраля, сообщает пресс-служба Городского собрания Сочи. Слушания состоятся в малом зале МБУК "Новый Театр Сочи", расположенном по адресу: улица Орджоникидзе, 5.
Поселок Сириус, на территории которого находятся олимпийские объекты, намерены вывести из состава Сочи и преобразовать в отдельный муниципалитет. "На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

В Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос преобразования существующей территории муниципального образования город-курорт Сочи и ее разделения на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус. По данным портала Sochinews.ru, внеочередное заседание депутатов по этому вопросу прошло после поступления письменного обращения 892 жителей Сочи и пгт.. Депутаты рассмотрят обращение от 892 человек, которые просят отделить поселок городского типа Сириус от Сочи полностью. Приводятся следующие доводы: есть развитая инфраструктура и высокая численность населения.. Поселок городского типа Сириус, который предложили отделить от Сочи, может стать городом федерального значения. При этом, по мнению эксперта, шансов стать городом федерального значения у Сириуса больше, чем у Сочи.

Сириус вместе с Олимпийским парком хотят вывести из состава Сочи

Поселок Сириус, на территории которого находятся олимпийские объекты, намерены вывести из состава Сочи и преобразовать в отдельный муниципалитет. «На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

Новый поселок городского типа Сириус предложили отделить от Сочи. Соответствующее обращение жителей рассмотрели депутаты Городского собрания.

Депутаты городского собрания Сочи приняли решение провести публичные слушания о создании городского округа Сириус. Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению городского собрания Сочи Родион Цырульник пояснил, что с предложением выделить Сириус в отдельный городской округ выступили жители Сочи и Сириуса.. Публичные слушания планируется провести по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой о выделении в Имеретинской низменности Сочи новой административно-территориальной единицы — создании посёлка городского типа Сириус, ранее выступил губернатор Краснодарского края, инициатива была поддержана ЗС, также состоялся референдум.. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Публичные слушания пройдут в Сочи по вопросу о статусе нового муниципального образования Сириус. «На внеочередной сессии городского Сочи депутаты рассмотрели обращения граждан о проведении публичных слушаний по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края», — сообщает пресс-служба горсобрания в пятницу.. В обращении приводятся различные аргументы в пользу создания нового муниципального образования — наличие на территории Сириуса крупных спортивных объектов, развитой современной инфраструктуры, заметно увеличившееся население поселка. — На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

Поселок Сириус предложили отделить от Сочи

Депутаты Городского собрания Сочи собрались на внеочередную сессию в связи с обращением 892 жителей, предложивших сделать поселок Сириус отдельной муниципальной единицей. На обсуждение планируется вынести вопрос о разделении курорта на городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус, передает портал .

Изменение территориальных границ Сочи и образование нового городского округа Сириус повлечёт за собой корректировку не только картографических реалий, но и, само собой разумеющиеся, структурные изменения во властных структурах будущего муниципалитета, численность населения которого, по информации sochinews.io, составит около 12 000 человек. Жители новообразованного муниципалитета выберут как минимум 15 депутатов Городского Собрания города Сириус, в соответствии с лимитированной численностью депутатов в рамках нового муниципального образования — с учётом прописанной в законе о выборах предельной численности населения.. В соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов» и на основании предложения Законодательного собрания Краснодарского края присвоить наименование «Сириус» поселку городского типа на территории города Сочи Краснодарского края, — говорилось в тексте распоряжения. На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

Поселок Сириус с Олимпийским парком намерены вывести из состава Сочи

Внеочередная сессия депутатов городского собрания прошла в Сочи. Поводом для встречи стало обращение инициативных горожан и жителей поселка Сириус.
Поселок Сириус с Олимпийским парком хотят вывести из состава Сочи. По этому вопросу состоятся публичные слушания, которые назначены на 26 февраля, сообщает пресс-служба Городского собрания Сочи.
Вывести из состава Сочи поселок Сириус с Олимпийским парком намерены депутаты городского собрания, передает ОТР. После чего Сириус будет преобразован в отдельный муниципалитет.

Городское собрание Сочи назначило на 26 февраля слушания по вопросу изменения административно-территориального деления Сочи, сообщил официальный сайт горсобрания. Город-курорт Сочи может быть разделен на два муниципальных образования: городской округ город-курорт Сочи и городской округ Сириус, говорится в сообщении.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Краснодар в Твиттере:
tw_avatarНовости Краснодара @krasnodarnews7

Корпорация «Девелопмент-Юг» 1 марта отметит свое 25-летие https://t.co/Ko2Yzhim73 #Краснодар https://t.co/dy3sED0MHG | https://t.co/Ko2Yzhim73

tw_avatarЕкатерина @ekaterinatitova

Валерия всё видит Валерия всё слышит Валерия всё знает Краснодар правят миром также как Армении Америкой Валерий у… https://t.co/OAPIS2Fv2N | https://t.co/OAPIS2Fv2N