В Воронежской области с воскресенья запрещено разводить костры в лесах

В Воронежской области с воскресенья запрещено разводить костры в лесах
С 30 апреля в воронежских лесах вводится особый противопожарный режим (Фото: Блокнот Воронеж)
С воскресенья, 30 апреля, в Воронежской области вводят особый противопожарный режим. Эта мера должна минимизировать опасные лесные и ландшафтные пожары.
Уже в это воскресенье, 30 апреля, в Воронежской области начнёт действовать особый противопожарный режим, который призван снизить риск возгораний в пожароопасный период. В это время воронежцам будет запрещено въезжать на автомобилях в сосновые леса, а также разжигать костры не только на природе, но и на территории поселений, в том числе на своих дачах и огородах.. На территории Воронежской области с 30 апреля вводится особый противопожарный режим. В период его действия будет запрещен въезд в хвойные леса.

С 30 апреля в воронежских лесах вводится особый противопожарный режим

Традиционный запрет на разведение костров в лесах в этом году начнет действовать в воскресенье, 30 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Огонь разводит нельзя не только в лесах, но и на территории города, в садоводческих объединениях, на полосах отвода линий электропередач и железных и автомобильных дорогах.
Два дня на шашлыки: с 30 апреля в Воронежской области вводится противопожарный режим
Два дня на шашлыки: с 30 апреля в Воронежской области вводится противопожарный режим (Фото: АиФ — Черноземье)

В воскресенье, 30 апреля, в Орловской области начнет действовать особый противопожарный режим. Это значит, что с этого дня нельзя въезжать в хвойные леса на автотранспорте и разводить костры на территории лесов, в городских и сельских поселениях, вдоль автомобильных и железных дорог.

С 30 апреля в Воронежской области будет действовать особый противопожарный режим
С 30 апреля в Воронежской области будет действовать особый противопожарный режим (Фото: Горком)
С воскресенья воронежцам запретят жарить шашлыки на природе
С воскресенья воронежцам запретят жарить шашлыки на природе (Фото: Новости Воронежа)
Противопожарный режим запретит въезд на авто в хвойные леса Черноземья. Разведение костров также окажется под строжайшим запретом.

С воскресенья воронежцам запретят жарить шашлыки на природе

С 30 апреля в Воронеже запретят жарить шашлыки на природе
С 30 апреля в Воронеже запретят жарить шашлыки на природе (Фото: Воронежский городской портал)

А уже в ближайшее воскресенье, 30 апреля, в регионе будет введён особый противопожарный режим, запрещающий разводить костры в лесу. Что нужно знать об особом противопожарном режиме и о нерестовом запрете, чтобы рыбалка или шашлыки на майские праздники не были омрачены объяснениями со стражами порядка?

Напоминаем, что за посиделки у костра можно будет получить штраф уже на этих праздничных выходных, когда многие планируют пикники на природе. С 30 апреля в области вводят особый противопожарный режим: в теплую сухую погоду любая искра может привести к пожару.

Разводить костры в воронежских лесах запретят с 30 апреля
Разводить костры в воронежских лесах запретят с 30 апреля (Фото: Воронежская ГТРК)

С 30 апреля в Воронежской области строго запрещено разводить костры на природе — причем мера касается не только лесов, но и садов, и даже огородов. Также на время введения противопожарного режима запрещено въезжать в хвойные леса, если только речь не идет о дорогах общего пользования.

В течение нескольких месяцев жителям будет запрещен въезд в хвойные леса. Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает, что особый противопожарный режим призван минимизировать возможные риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба воронежцам и организациям.

Запрет на разведение костров вступает в силу в преддверии 1 мая
Запрет на разведение костров вступает в силу в преддверии 1 мая (Фото: Галерея Чижова)

На территории Воронежской области с 30 апреля будет установлен особый противопожарный режим, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Во время действия особого режима будет запрещен въезд в хвойные леса, исключения будут сделаны только для спецтехники.. Послезавтра, 30 апреля, в регионе вводится особый противопожарный режим, поэтому за шашлык на природе нужно будет заплатить 4 тыс. рублей. Юридическим же лицам за разжигание костров на территориях поселений, в лесополосах, на дачах грозит штраф 400-500 тыс. рублей.. Нельзя будет въезжать в хвойные леса на автомобилях, а так же разводить костры. Пожарные грозятся пристально следить за излюбленными местами отдыха воронежцев – строго отнесутся даже к тем, кто разжигает огонь или угли в мангалах.. Сотрудники МЧС напоминают воронежцам о противопожарном режиме, который вводится ежегодно в целях снижения рисков возникновения ландшафтных и лесных пожаров, а также нанесения ущерба организациям и гражданам. То есть с этого дня воронежцы не смогут заехать на машине в лес, пожарить шашлыки на природе, а также развести костры на всех территориях городских округов, поселений, огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих объединений, автомобильных и железных дорог, а также полосах отвода линий электропередач.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: