С 1 мая Ямал останется без зимников

С 1 мая Ямал останется без зимников
Теперь и официально. Зимние автодороги на Ямале окончательно закрываются (Фото: ОГТРК Ямал-Регион)
По нескольким сезонным трассам проезд может быть закрыт и раньше, если установится устойчивая плюсовая температура.

Это связано с нулевой температурой, которая ожидается в ближайшие дни практически на всей территории округа. В некоторых районах столбик термометра поднимется выше нуля, пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства региона.. С 1 мая официально закрываются все ледовые трассы в ЯНАО. Так, движение прекращается по зимникам Салехард – Надым, Лабытнанги — Мужи — Азовы, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Уренгой — Красноселькуп.. А с 1 мая все временные трассы в округе официально закрывают. Кстати, самый протяженный зимний маршрут: Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, уже несколько дней не работает.

Теперь и официально. Зимние автодороги на Ямале окончательно закрываются

С 1 мая официально закрываются до следующего сезона все зимники Ямала: «Лабытнанги – Мужи – Азовы», «Уренгой – Красноселькуп», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Надым». В ближайшие дни практически на всей территории округа ожидается температура воздуха, близкая к нулю, а в некоторых районах – устойчивая плюсовая.

С 1 мая на Ямале закрываются зимники
С 1 мая на Ямале закрываются зимники (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)
Это связано с нулевой температурой, которая ожидается в ближайшие дни практически на всей территории округа. В некоторых районах столбик термометра поднимется выше нуля, пояснили «Уралинформбюро» в пресс-службе правительства региона.. С 1 мая официально закрываются все ледовые трассы в ЯНАО. Так, движение прекращается по зимникам Салехард – Надым, Лабытнанги — Мужи — Азовы, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Уренгой — Красноселькуп.. А с 1 мая все временные трассы в округе официально закрывают. Кстати, самый протяженный зимний маршрут: Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, уже несколько дней не работает.

На Ямале с 1 мая до следующей зимы закрывают движение для всех видов транспорта на зимних трассах Салехард — Надым, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги. На ледовой переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги», с 27 апреля снизили тоннаж.

С 1 мая на Ямале закрываются зимники

На Ямале осталось несколько дней до закрытия зимников, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Все зимники округа: «Лабытнанги – Мужи – Азовы», «Уренгой – Красноселькуп», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Надым» 1 мая закроются до следующего сезона.
С 1 мая прекратят работу дороги на маршруте Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Салехард – Надым. При этом проезд по зимникам могут прекратить в любой момент раньше официального срока.
Все зимники Ямала официально закрываются с 1 мая
Все зимники Ямала официально закрываются с 1 мая (Фото: Dorinfo.ru)

Ямал готовится к распутице. В этом году распутицу ожидают практически на неделю раньше.

ЯНАО останется без зимников

Все зимники на Ямале закроют с 1 мая
Все зимники на Ямале закроют с 1 мая (Фото: ЯмалPRO)

Почти на всей территории Ямала в ближайшее время ожидается близкая к нулю температура.Проезд по ледовым переправам на неполноприводных автомобилях запрещен уже сейчас.. Уже с 1 мая в округе закрывают движение для всех видов транспорта на зимних трассах Салехард — Надым, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги. На ледовой переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги, со вчерашнего дня снизили тоннаж.

ЯНАО останется без зимников
ЯНАО останется без зимников (Фото: Znak.com)
С 1 мая в ЯНАО официально закрываются до следующего сезона все зимники Ямала: Лабытнанги — Мужи — Азовы, Уренгой — Красноселькуп, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале, Салехард — Надым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, проезд по сезонным трассам может быть ограничен и раньше — в любой момент.

Все зимние дороги Ямала официально закроют 1 мая. В правительстве ЯНАО подчеркивают, что проезд по сезонным трассам могут ограничить в любой момент.

На Ямале закрывают все автозимники
На Ямале закрывают все автозимники (Фото: ГТРК Ямал)
С 1 мая на Ямале официально закрываются все зимние автодороги: Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Салехард – Надым. Ледовая переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги открыта, хотя ранее сообщалось, что её работа продлится только до 27 апреля.. Движение по всем сезонным трассам на Ямале будет прекращено в понедельник, 1 мая. Дорожники просят водителей уточнить информацию о работе зимних трасс у диспетчеров перед поездкой, сообщили в компании «Ямалавтодор».

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: