Гособвинение запросило наказание для блогера Руслана Соколовского

Гособвинение запросило наказание для блогера Руслана Соколовского
Покемон ценой 3,5 года: в ожидании приговора блогеру Соколовскому (Фото: РЕН ТВ)
Гособвинение запросило наказание для блогера Руслана Соколовского Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга провел прения по уголовному делу блогера Руслана Соколовского, в ходе которых гособвинение запросило для подсудимого три с половиной года лишения свободы за его видеоролики, в одном из которых он ловил покемонов в Храме-на-Крови.

По словам источника, государственный прокурор на заседании суда 28 апреля попросил приговорить блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы. В августе 2016 года на YouTube-канале Соколовского появилась видеозапись, на которой блогер играет в популярную игру Pokemon Go во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

По словам прокурора, оснований для освобождения Руслана Соколовского от уголовной ответственности и от наказания нет. Исправиться и изменить свои взгляды Руслан Соколовский может только в местах лишения свободы, заявил прокурор в ходе прений.

Блогер в последнем слове заявил, что шокирован решением прокуратуры запросить для него наказание в 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Соколовский сказал, что пересмотрел свои взгляды на верующих за три месяца, проведенные в СИЗО.. Гособвинитель попросил приговорить к 3,5 годам лишения свободы 22-летнего блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. По ее мнению, Соколовский может исправиться только в условиях реального лишения свободы.

Покемонов блогер ловил в храме Екатеринбурга Житель Екатеринбурга Руслан Соколовский может получить 3,5 года колонии общего режима за то, что летом прошлого года ловил покемонов в Храме-на-Крови, сообщает сайт газеты «Известия». В прокуратуре отмечают, что хотят назначить подсудимому реальное наказание, но в пределах минимального.

Руслан Соколовский — РБК: «Три года за то, что ты сказал, что бога нет»

Прокурор на суде в Екатеринбурге запросил для «ловца покемонов» Руслана Соколовского 3,5 года лишения свободы. Блогера обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих, таковым прокурор считает его акцию с поиском покемонов в Храме на Крови.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга провел прения по уголовному делу блогера Руслана Соколовского, в ходе которых гособвинение запросило для подсудимого три с половиной года лишения свободы за его видеоролики, в одном из которых он ловил покемонов в Храме-на-Крови. 15 февраля в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга было направлено уголовное дело в отношении блогера Руслана Соколовского, получившего известность своим видеороликом, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови.. Прокурор потребовал приговорить видеоблогера Руслана Соколовского к трём годам и шести месяцам колонии за игру в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката обвиняемого Алексея Бушмакова.

В России судят блогера из Екатеринбурга за ловлю покемонов в городском храме. Представители РПЦ пожаловались в силовые органы, якобы Соколовский «сравнил Бога с покемоном» и оскорбил чувства всех православных.

Приговор блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в храме Екатеринбурга, могут вынести 11-го мая

Прокурор требует назначить подсудимому три года шесть месяцев колонии общего режима, сообщает ТАСС.Кроме того, сейчас проводится проверка других видеоматериалов и журналов, выпущенных блогером. По мнению прокурора, Соколовскому может быть предъявлено новое обвинение.

Блогер обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Поводом для обвинений стал видеоролик, на котором снято, как молодой человек играет в Pokemon Go в храме На Крови.. Приговор уральскому блогеру и ловцу покемонов Роману Соколовскому огласят 11 мая. Ранее в ходе заседания прокурор потребовал для Соколовского трёх с половиной лет колонии общего режима.. Гособвинение попросило Верх-Исетский районный суд назначить для блогера Руслана Соколовского реальное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. По мнению обвинения, «цель Соколовского — сформировать негативное мнение о женщинах, верующих», а высказывания блогера в спорных видеороликах «содержат не только отрицание, но и негатив».. На финальной стадии процесса Руслан Соколовский заявил, что он был и остаётся атеистом. До этого прокурор Екатерина Калинина попросила для Соколовского 3 с половиной года колонии общего режима.

Прошу назначить наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала прокурор на слушаниях в Верх-Исетском райсуд, которого цитирует ТАСС.

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: