Экс-главе Знаменского района добавили срок еще и за хищение

Экс-главе Знаменского района добавили срок еще и за хищение
Глава Знаменского района Омской области нанес своему району ущерб в 35 миллионов (Фото: БК55)
Отсидевший год в колонии строгого режима бывший глава Знаменского муниципального района Омской области Василий Дюборев вновь предстал перед судом. На этот раз за «хищение чужого имущества».

Ранее осуждённый за получение взятки бывший глава Знаменского района Василий Дюборев вновь предстал перед судом. В апреле прошлого года бывший чиновник уже был осуждён за получение взятки и превышение должностных полномочий.

Глава Знаменского района Омской области нанес своему району ущерб в 35 миллионов

Экс-главе одного из районов Омской области добавили срок за хищение
Экс-главе одного из районов Омской области добавили срок за хищение (Фото: Om1.ru)

Василий Дюборев уже сидит в колонии за взятку, теперь суд добавил ему еще один срок. В 2015 году глава Знаменского района Василий Дюборев незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 жилых домов в поселках Знаменское и Усть-Шиш, а затем выделил их своим знакомым, которые впоследствии полученное жилье приватизировали.

Судимому за взятку омскому чиновнику добавили новый срок за хищение квартиры

Отсидевший год в колонии строгого режима бывший глава Знаменского муниципального района Омской области Василий Дюборев вновь предстал перед судом. Приговором Знаменского районного суда, с учетом ранее назначенного наказания, Дюборев осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.. Чиновнику дали четыре года за продажу присвоение служебной квартиры и незаконную приватизацию недвижимости в посёлках Знаменское и Усть-Шиш. Бывший глава Знаменского района Василий Дюборев, который сейчас сидит в колонии строгого режима, задержится там ещё дольше.

Судимому за взятку омскому чиновнику добавили новый срок за хищение квартиры
Судимому за взятку омскому чиновнику добавили новый срок за хищение квартиры (Фото: ФедералПресс)

Экс-главу признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и в присвоении с использованием своего служебного положения в особо крупном размере Сейчас бывший чиновник уже отбывает срок в исправительной колонии строгого режима – в апреле 2016 года Дюборева приговорили к трем с половиной годам лишения свободы и трехмиллионному штрафу за взятку иномаркой и за незаконно отписанную знакомой квартиру в Знаменском. Теперь Знаменский райсуд Омской области частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и окончательно определил Василию Дюбореву наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В Омской области экс-глава района получил новый срок за растрату
В Омской области экс-глава района получил новый срок за растрату (Фото: ИА Омск здесь)

В Омской области вынесли приговор бывшему главе Знаменского района Василию Дюбореву, который уже ранее был судим за взятку. Новый срок за старые преступления Два чиновника экономического департамента ХМАО взяты под арест Следователи обнаружили преступные эпизоды в деятельности бывшего главы района уже после того, как он был осужден за получение взятки в виде автомобиля — «Тойоту Камри» чиновнику подарил один из коммерсантов за покровительство и прощение долгов перед муниципалитетом.

В Омской области огласили второй приговор экс-главе Знаменского района

Помимо совершения коррупционных преступлений, Василий Дюборев признан виновным в присвоении и раздаче квартир. Знаменский районный суд Омской области вынес приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего главы этого северного района Василия Дюборева.

По данным ведомства, чиновник признан виновным по статье 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, и 160 УК РФ – присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере Суд установил, что в 2015 году Дюборев подписал документы о снятии статуса служебного жилья и безвозмездной передаче в собственность проживающих в этих помещениях граждан 16 квартир и 4 жилых дома, расположенных в поселках Знаменское и Усть-Шиш. Отметим, что еще в апреле 2016 года Дюборев уже был осужден за получение взятки и превышение полномочий.

69-летнему экс-главе Знаменского района Василию ДЮБОРЕВУ в «зоне» набавили срок

Знаменский райсуд вынес приговор экс-главе Знаменского района Василию Дюбореву, уже находящемуся в колонии строгого режима. Сейчас бывшего чиновника признали виновным в превышении полномочий и присвоении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба омского Следкома.В 2015 году, будучи главой района, Дюборев снял статус специализированного жилья с 15 квартир и четырех домов, располагающихся в поселках Знаменское и Усть-Шиш, которые являлись служебными помещениями и могли быть предоставлены лишь на время трудовых отношений.

Экс-главе Знаменского района омской области добавили срок за хищение имущества на 35 млн рублей. Мужчину обвинили в совершении преступлений по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Сегодня, 28 апреля, экс-главу Знаменского мупрайона Омской области Василия Дюборева осудили за присвоение чужого имущества, сообщили ИА «SM-News» в пресс-службе СКР. Чиновник подписал документы о снятии статуса служебного жилья и передачи в собственность 16 квартир и 4 жилых дома.. В 2015 году глава Знаменского района Василий Дюборев вывел 15 квартир и 4 дома в Знаменском и Усть-Шише из состава спецжилфонда. Это было незаконно.. Экс-главу Знаменского района Василия Дюборева суд признал виновным в превышении полномочий с причинением тяжких последствий и присвоении с использованием служебного положения в особо крупном размере, передает пресс-служба региональной прокуратуры.По данным следствия, в 2015 году глава района Дюборев незаконно вывел из состава спецжилфонда 15 квартир и четыре дома в Знаменском и Усть-Шише. Кроме того, прокуратура потребовала взыскать с Дюборева более 33 млн рублей.Чиновник уже отбывает наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 3 млн рублей за коррупционные преступления.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: