Сотовая связь и интернет появятся в отдаленных селах и хуторах региона

Сотовая связь и интернет появятся в отдаленных селах и хуторах региона
В воронежской глубинке проведут сотовую связь и интернет (Фото: Блокнот Воронеж)
Качественную связь получат как жители малых населенных пунктов, к примеру, хутора Репяховка, где проживает 31 человек, так и крупных сел. Работы начнутся уже в июне и должны будут завершиться к ноябрю текущего года. Качественная связь должна появиться у 40 тысяч жителей нашего региона.

19 мая состоялась встреча Алексея Гордеева с заместителем председателя Правительства Воронежской области Артёмом Верховцевым и руководителем Департамента связи и массовых коммуникаций области Ильей Сахаровым. Речь шла о запуске на территории региона пилотного проекта по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах.

В воронежской глубинке проведут сотовую связь и интернет

Высокотехнологичное решение принято на совещании у губернатора Алексея Гордеева. Качественная связь должна появиться у 40 тысяч жителей нашего региона.

Жители небольших воронежских сёл получат доступ к Интернету
Жители небольших воронежских сёл получат доступ к Интернету (Фото: РИА Воронеж)

Жители небольших воронежских сёл получат доступ к Интернету

Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева с заместителем председателя правительства области Артёмом Верховцевым и руководителем департамента связи и массовых коммуникаций области Ильёй Сахаровым. Согласно проекту, доступ к новым услугам связи получат жители как крупных сёл, так и небольших, например, Репяховка, где проживает 31 житель.

В отдаленные села и хутора Воронежской области проведут интернет и сотовую связь
В отдаленные села и хутора Воронежской области проведут интернет и сотовую связь (Фото: Интерфакс — Россия)

Пилотный проект по развитию мобильной связи и интернета в муниципальных районах запустят в Воронежской области в 2017 году. Губернатор Алексей Гордеев обсудил реализацию проекта с заместителем председателя правительства области Артемом Верховцевым и главой областного департамента связи и массовых коммуникации Ильей Сахаровым на встрече в пятницу, 19 мая.

19 мая Алексей Гордеев встретился с заместителем председателя правительства области Артемом Верховцевым и руководителем департамента связи и массовых коммуникаций области Ильей Сахаровым. Речь шла о запуске на территории региона пилотного проекта по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах.
В отдалённых селах и хуторах Воронежской области к ноябрю появятся сотовая связь и интернет
В отдалённых селах и хуторах Воронежской области к ноябрю появятся сотовая связь и интернет (Фото: МОЁ! Оnline (Воронеж))
В отдалённых сёлах и хуторах Воронежской области появятся сотовая связь и интернет. Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства области Артём Верховцев и руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров обсудили этот вопрос на встрече, которая прошла сегодня, 19 мая.. В отдаленных селах и хуторах Воронежской области должны появиться интернет и сотовая связь. Об этом стало известно в ходе встречи Алексея Гордеева с зампредом регионального правительства Артемом Верховцевым и главой департамента связи и массовых коммуникаций области Ильей Сахаровым.. В пятницу, 19 мая, глава региона Алексей Гордеев обсудил со своими подчиненными запуск проекта по развитию сотовой связи и мобильного интернета в Воронежской области. Речь шла об удаленных селах и хуторах и стандартах связи 2G и 3G.

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: