Мэру Чебоксар грозит 4 года тюрьмы

Мэру Чебоксар грозит 4 года тюрьмы
Следственный комитет раскрыл подробности дела Ирины Клементьевой (Фото: ТК Звезда)
В Чебоксарах в отношении главы города Ирины Клементьевой возбудили два уголовных дела. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как пишет интернет-портал pravdapfo.ru, Клементьева подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, в ноябре 2013 года Клементьева, будучи генеральным директором ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед", приняла решение о сдаче в аренду части нежилого помещения компании по явно заниженной цене.

Следственный комитет раскрыл подробности дела Ирины Клементьевой

Глава столицы Чувашии Ирина Клементьева продолжает работать, несмотря на расследование СК РФ. По версии следствия, в 2013 году она занимала пост гендиректора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом.. В Чувашии решается вопрос о мере пресечения главе города Ирине Клементьевой за злоупотребление должностными полномочиями в связи с ее предпринимательской деятельностью. В Чебоксарах возбуждено два уголовных дела по статье злоупотребление должностными полномочиями в отношении мэра города Ирины Клементьевой.. Депутаты городского собрания столицы Чувашии еще в ноябре 2016 года приняли решение сэкономить на зарплате мэра, и лишили оклада городского главу. Так, по версии следствия, в ноябре 2013 года Ирина Клементьева, будучи гендиректором «Страховая компания «Чувашия-Мед», где 100 процентов доли в уставном капитале принадлежали городу Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом компании.

Как пишет интернет-портал pravdapfo.ru, Клементьева подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, в ноябре 2013 года Клементьева, будучи генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», приняла решение о сдаче в аренду части нежилого помещения компании по явно заниженной цене.

Она подозревается в превышении полномочий, передает в четверг пресс-служба СКР. Согласно данным ведомства, в 2013 году фигурант, являясь главой ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации.

Глава Чебоксар не дала показания по делу о злоупотреблении полномочиями

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе СК РФ, её подозревают в злоупотребления должностными полномочиями в особо крупных размерах. Установлено, что в ноябре 2013 года будучи гендиректором ОАО «Страховая компания «Чувашия-мед» Ирина Клементьева незаконно провела 2 сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации.
Ирина Клементьева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями Она подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, которые квалифицируются как злоупотребление должностными полномочиями.

В Чебоксарах в отношении главы города Ирины Клементьевой возбудили два уголовных дела. В четверг, 18 мая, стало известно, что следователи возбудили два уголовных дела в отношении главы города Чебоксары Ирина Клементьевой по статье 285 части 1 УК РФ.. Следствие полагает, что в 2013 году Клементьева, занимая пост гендиректора страховой компании со стопроцентной долей участия города, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации. «В частности, она от имени страховой компании передала в аренду коммерческой организации, единственным учредителем и генеральным директором которой является ее муж, на 10 лет часть нежилого помещения площадью более 370 квадратных метров по явно заниженному размеру ежемесячной арендной платы в размере чуть менее 80 тысяч рублей при ее предварительной рыночной стоимости не менее 132 тысяч рублей», – говорится в сообщении.. В Чувашии следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Мэр под следствием Замглавы района в Чувашии оставил многодетную семью без жилья По версии следствия, Ирина Клементьева еще до своего назначения главой Чебоксар заключила две незаконные сделки с муниципальным имуществом, находящемся в распоряжении возглавляемого ей ОАО «Страховая компания Чувашия-Мед».

Следователи не могут получить показания от главы Чебоксар

Interfax-Russia.ru — Глава города Чебоксары Ирина Клементьева подозревается в злоупотреблениях, связанных со сделками с недвижимостью, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК). Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в «Интерфакс».

Клементьева отказалась от дачи показаний
Клементьева отказалась от дачи показаний (Фото: Актуальные Новости)

В отношении главы Чебоксар Ирины Клементьевой завели два уголовных дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями с многомиллионным ущербом. «Возбуждены два уголовных дела в отношении главы города Чебоксары Ирины Клементьевой.

Клементьева отказалась от дачи показаний

ФСБ Чувашской республики направила в следственный комитет документы, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела. Согласия других акционеров Клементьева, по данным следователей, не спросила, распорядившись имуществом компании с выгодой для себя.

По данным следователей, осенью 2013-го подозреваемая, находясь в должности гендиректора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед»», оформила две сделки по распоряжению имуществом организации. СКР сообщает, что подозреваемая от имени страховой компании также по явно заниженной стоимости продала матери главного бухгалтера участок земли, площадь которого превышает 1,7 тысячи квадратных метров.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: