В Кировской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

В Кировской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка
В Тюменской области ввели режим ЧС (Фото: НТВ)
Во вторник, 16 мая, режим "Чрезвычайная ситуация" ввели в Кировской области. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Режим введен несмотря на то, что кировские специалисты сообщают о спаде паводка.

Всего, по словам главы ведомства, из-за большой воды пострадало 59 населенных пунктов в 27 регионах страны, при этом самая сложная ситуация сложилась в Абатском и Ишимском районах Тюменской области. И-за паводка в пункты временного размещения было расселено более 500 человек, — передает пресс-служба МЧС России.

Областное управление МЧС сообщает о том, что в регионе объявлен режим ЧС. Глава МЧС России Владимир Пучков провел заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.. Об этом во вторник, 16 мая, сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии и КЧС по Тюменской области в Ишиме министр МЧС Владимир Пучков. «С сегодняшнего дня, с 10 часов утра, мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Тюменской области, Омской области и Кировской области и федеральный уровень реагирования», — заявил глава МЧС.

Режим ЧС из-за паводка введен в трех российских регионах

Режим чрезвычайной ситуации введен в Тюменской, Омской и Кировской областях. Как заявил глава МЧС Владимир Пучков, который сегодня находится с рабочим визитом в Ишиме, несмотря на сложную ситуацию, его ведомство начинает этап аварийно-восстановительных работ там, где вода уходит.

В трех городах Кировской области из-за паводка введен режим ЧС

Режим ЧС введен на территории Тюменской, Омской и Кировской областей. Об этом заявил сегодня министр МЧС России Владимир Пучков.

«Ситуация требует от нас собранности и особой бдительности», — заявил министр.В областном правительстве уточнили, что ЧС была введена из-за угрозы второй волны паводка. Как сообщила «СуперОмску» советник губернатора Юлия Соколенко, глава региона Виктор Назаров контролирует ситуацию с вероятным затоплением в Усть-Ишимском районе и поселке Затон Черлакского района.. Глава МЧС России Владимир Пучков рассказал о том, что из-за прохождения весеннего паводка в трех субъектах РФ ввели режим ЧС. По словам Пучкова, решение принято по итогам заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в Тюменской области.. Во вторник, 16 мая, с 10:00 по московскому времени введён режим чрезвычайной ситуации на территориях Тюменской, Омской и Кировской областей из-за прохождения весеннего паводка, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. По словам руководителя спасательного ведомства, «ситуация требует от нас собранности и особой бдительности».

В Тюменской области объявлен режим ЧС

В связи с паводком в Викуловском районе Тюменской области введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на региональное правительство. Местные власти заявляют, что пик паводка ожидается во вторник-четверг.. Глава МЧС Владимир Пучков рассказал, что на территории Тюменской, Омской и Кировской областей введен режим ЧС из-за паводка. «Ситуация требует от нас собранности и особой бдительности», — сказал Пучков, отметив, что в некоторых районах ситуация стабилизируется.. В связи с паводковой ситуацией режим ЧС введен на территории Тюменской, Омской и Кировской областей. Глава МЧС России заключил, что на территории Ишима потери минимизированы и не допущена гибель людей.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, паводок затронул 27 регионов, однако наиболее сложная ситуация сложилась в трех названных. Всего паводком затронуто 27 субъектов РФ, в общей сложности оказалось подтоплено 59 населенных пунктов.«Наиболее сложная ситуация сложилась в 11 субъектах, но основной удар стихии пришелся на Тюменскую область», – отметил министр.Владимир Пучков с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым облетели районы с наиболее сложной обстановкой.

Весенний паводок стал причиной введения режима ЧС в Омской области

В Тюменской области объявлен режим ЧС
В Тюменской области объявлен режим ЧС (Фото: DP.RU)

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что первые жители, чьи дома и имущество пострадало от прихода «большой воды», уже получили материальные выплаты из областного бюджета. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что большинство жителей Ишима, пострадавше от паводка, получат материальные выплаты из регионального бюджета уже до конца дня.

В Тюменской области состоялось совещание рабочей группы Правительственной комиссии под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. Как сообщил министр, в трех регионах наблюдается сложная паводковая обстановка: Омской, Кировской и Тюменской областях.. Причина — паводки и угроза подтоплений населенных пунктов, автотрасс и садовых участков. Сейчас спасатели МЧС укрепили более 4 километров трассы, максимально подготовившись к волне паводка.

Режим ЧС введён в Омской области из-за угрозы паводка

Режим ЧС введен в трех субъектах РФ из-за весеннего паводка, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков по итогам заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в Тюменской области. «Мы вводим режим «чрезвычайная ситуация» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей», — приводит ТАСС слова министра.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: