Бывшему прокурору доказали взятку

Бывшему прокурору доказали взятку
С подчиненных Чайки взятки не гладки? (Фото: Saratovnews)
Судья Юлия Тарасова-Болгова сочла доказанным, что в 2012-2015 годах господин Зубакин, используя служебное положение, совершал мошеннические действия (ч. 3 ст. 159 УК РФ), получал взятки, в том числе в крупном размере (ч. 1 и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), и превысил должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В Саратовской области завершился суд над бывшим прокурором Энгельса Владимиром Зубакиным. Как сообщили в пресс-службе Энгельсского районного суда, обвиняемого признали виновным в мошенничестве и получении взятки, связанных с превышением должностных полномочий.
Бывший прокурор Энгельса сел за взятку в четыре ящика водки
Бывший прокурор Энгельса сел за взятку в четыре ящика водки (Фото: Версия-Саратов)

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвинявшийся в совершении 11 коррупционных преступлений, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания Энгельсский райсуд назначил Зубакину штраф в размере пяти миллионов рублей.

Бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина приговорили к 8,5 года заключения за ряд преступлений. Решением судьи Энгельсского районного суда Юлии Тарасовой-Болговой Владимир Зубакин признан виновным по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «в» части пятой статьи 291.1 УК РФ (мелкое взяточничество), части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 290 УК РФ (получение взятки).. Суд вынес приговор бывшему прокурору города Энгельса Саратовской области Владимиру Зубакину. Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России, в 2012-2015 годах Зубакин совершил ряд преступлений: мошеннические действия, злоупотребления служебными полномочиями и получение взяток за совершение действий, входящих в круг его полномочий.. Государственный обвинитель по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимир Волошин уверен, что Владимир Зубакин не раскаялся в содеянном. Такое мнение прокурор высказал после оглашения приговора в Энгельсском районном суде.

Опубликованы видео получения взяток и обысков в доме энгельсского экс-прокурора

Сегодня, 17 мая, в Энгельсском районном суде началось оглашение приговора экс-прокурору Энгельса Владимиру Забакину. Заседание вызвало ажиотаж среди СМИ: в зале присутствовали около полутора десятков корреспондентов.. Оглашение приговора бывшему прокурору Энгельса Владимиру Зубакину продолжится завтра. «В связи с невозможностью проводить процесс более 3 часов, в связи с рекомендацией врача, зачтение приговора отложено до завтра», — сообщила судья.

При этом обвинение в получении экс-прокурором взятки переквалифицировали на мошенничество в крупном размере. Справка «ФедералПресс»: По версии следствия, экс-прокурор получил взятку от энгельсского предпринимателя за прекращение его уголовного преследования.

СМИ опубликовало видео получения взяток экс-прокурором Зубакиным

В Саратовской области Энгельский районный суд вынес приговор по делу экс-прокурора города Владимира Зубакина. Сайт «Компромат-Саратов» ссылается на неназванных экспертов, которые полагают, что уволен Владимир Степанов был из-за того, что его фамилия замелькала в публичных расследованиях фактов коррупции в прокуратуре.

Суд приговорил бывшего прокурора города Энгельс в Саратовской области Владимира Зубакина к 8,5 года лишения свободы в колонии строго режима. «Приговором суда Зубакину назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 5 млн рублей, также конфисковано 850 тыс. рублей и осужденный лишен классного чина «советник юстиции», — говорится в сообщении СК.

Процесс вызвал большой интерес у представителей СМИ. Саратов» от 17 мая 2017

Экс-прокурор Энгельса получил срок в тюрьме за коррупцию и мошенничество

Сегодня, 17 мая, в Энгельсе огласят приговор экс-прокурору города Владимиру Зубакину. Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», на данный момент в здании суда отключили электричество.
В Саратовской области прокурора осудили за взятки и мошенничество
В Саратовской области прокурора осудили за взятки и мошенничество (Фото: РИА Новости)

В распоряжении «Комсомольской правды»-Саратов оказалось эксклюзивные кадры, снятые скрытой камерой в кабинете экс-прокурора, а также оперативное видео УФСБ обыска в доме задержанного. За превышение должностных полномочий, взятки и мошенничество бывший руководитель надзорного ведомства получил 8,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 5 млн рублей.. Судья Юлия Тарасова-Болгова также назначила штраф в размере пяти миллионов рублей. Напомним, первый эпизод мошенничества связан с энгельсскими предпринимателями Манашировыми, которые давали взятку прокурору за покровительство бизнеса.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: