Ушел из жизни летчик-космонавт Виктор Горбатко

Ушел из жизни летчик-космонавт Виктор Горбатко
На ФВМК простились с Виктором Горбатко (Фото: ТК Звезда)
Сегодня в Москве на 83-м году жизни скончался летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко. Его звездный путь начался в Батайской военной авиационной школе летчиков.

Был парень еще, с которым зашел на комиссию Юра Гагарин, так его вообще сразу на вертолетах отправили летать. — Сама подготовка к полетам, нагрузки, которые вы испытывали, насколько отличается от подготовки современных космонавтов?. 17 мая 2017 г. в Москве на 83-м году жизни скончался российский космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко. 7 марта 1960 г. Виктор Горбатко был зачислен в первый отряд Центра подготовки космонавтов ВВС СССР (ЦПК; ныне — Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в составе госкорпорации "Роскосмос") в составе группы первых 12 летчиков, среди которых были Юрий Гагарин, Герман Титов, Валерий Быковский, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Андриян Николаев и др.. Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко скончался в среду в Москве на 83-м году жизни. На Земле в паре играли руководитель подготовки советских космонавтов, генерал-полковник авиации Николай Каманин и Виктор Горбатко, а в космосе — экипаж космического корабля "Союз-9" — Андриян Николаев и Виталий Севастьянов.

На ФВМК простились с Виктором Горбатко

Госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что похороны космонавта Виктора Васильевича Горбатко состоятся 19 мая на Мемориальном кладбище в городе Мытищи. Как мы сообщали, сегодня утром в Москве после продолжительной болезни на 83-м году жизни умер летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко.
Нет более земной профессии, чем космонавт
Нет более земной профессии, чем космонавт (Фото: РИА Новости)

Был парень еще, с которым зашел на комиссию Юра Гагарин, так его вообще сразу на вертолетах отправили летать. — Сама подготовка к полетам, нагрузки, которые вы испытывали, насколько отличается от подготовки современных космонавтов?. 17 мая 2017 г. в Москве на 83-м году жизни скончался российский космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко. 7 марта 1960 г. Виктор Горбатко был зачислен в первый отряд Центра подготовки космонавтов ВВС СССР (ЦПК; ныне — Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в составе госкорпорации «Роскосмос») в составе группы первых 12 летчиков, среди которых были Юрий Гагарин, Герман Титов, Валерий Быковский, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Андриян Николаев и др.. Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко скончался в среду в Москве на 83-м году жизни. На Земле в паре играли руководитель подготовки советских космонавтов, генерал-полковник авиации Николай Каманин и Виктор Горбатко, а в космосе — экипаж космического корабля «Союз-9» — Андриян Николаев и Виталий Севастьянов.

Похороны космонавта Виктора Горбатко назначены на 19 мая, сообщили в госкорпорации «Роскосмос». Отмечается, что похороны состоятся на Мемориальном кладбище в городе Мытищи, передает ТАСС.

При жизни он совершил несколько полетов в космос с другими выдающимися астронавтами из разных стран, два раза становился героем Советского Союза. Космонавт Виктор Горбатко родился в Краснодарском крае, там он окончил две авиационных школы по подготовке летчиков.

Скончался почетный гражданин Батайска, летчик-космонавт Горбатко

На 83-м году жизни в Московском военном клиническом госпитале скончался знаменитый летчик-космонавт Виктор Горбатко. Всего Горбатко совершил три полета на орбиту, а также стал одним из участников первого в истории шахматного матча между Землей и экипажем космического корабля.

Сегодня, 17 мая, на 83-м году жизни скончался дважды Герой Советского Союза, космонавт Виктор Горбатко. «Роскосмос» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича.. В среду в Москве ушел из жизни 82-летний космонавт Виктор Горбатко, о чем ТАСС рассказал собеседник из ракетно-космической отрасли. По словам собеседника, знаменитый советский космонавт, дважды Герой СССР скончался после продолжительной болезни.. В Москве на 83-м году жизни умер летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза генерал-майор авиации Виктор Горбатко, сообщили RNS в «Роскосмосе». Космонавт № 21 Виктор Горбатко родился 3 декабря 1934 года в п. Венцы-Заря Краснодарского края; окончил Батайское военное авиационное училище летчиков (1956 г.), Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского (1968 г.). В 1960 году Виктор Горбатко был зачислен в легендарный первый отряд космонавтов, где готовился к полётам в космос вместе с Юрием Гагариным, Германом Титовым, Павлов Поповичем и другими космическими первопроходцами.

Скончался дважды герой Советского Союза космонавт Виктор Горбатко. В 1953 году он окончил Павлоградскую военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков, а в 1956 году — Батайскую военную авиационную школу лётчиков.

В московском госпитале на 83-м году жизни скончался Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Горбатко. «Последнее время он плохо себя чувствовал и последние две недели находился в госпитале Мандрыка, где и скончался сегодня в реанимации», — сообщил источник.

В Москве 17 мая на 83-м году жизни скончался дважды Герой Советского Союза, космонавт Виктор Горбатко. «В 1960-м году Виктор Васильевич был зачислен в легендарный первый отряд космонавтов, где готовился к полётам в космос вместе с Иваном Аникеевым, Валерием Быковским, Борисом Волыновым, Юрием Гагариным, Владимиром Комаровым, Алексеем Леоновым, Григорием Нелюбовым, Андрияном Николаевым, Павлом Поповичем, Германом Титовым и Георгием Шининым», — говорится в сообщении пресс-службы «Роскосмоса».

Не стало летчика-космонавта СССР Виктора Горбатко, неоднократно посещавшего Уфу

Знаменитого земляка, летчика-космонавта Виктора Горбатко похоронили в Москве
Знаменитого земляка, летчика-космонавта Виктора Горбатко похоронили в Москве (Фото: ГТРК Кубань)

Сегодня на военном мемориальном кладбище в Мытищах простились с уроженцем Кубани, летчиком-космонавтом Виктором Горбатко. В траурной церемонии приняла участие делегация из Краснодарского края.. Принимал участие в экспедициях Союз-7, Союз-24, Салют-5, Союз-37, Салют-6 17 мая на 83-м году жизни скончался лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко. Справка «СВ» Виктор Горбатко — советский космонавт, генерал-майор, летчик-космонавт СССР и дважды Герой Советского Союза.. Горбатко впервые вышел в космос в октябре 1969 года на космическом корабле «Союз-7». Второй полет космонавт совершил в 1977 году на космическом корабле «Союз-24» и орбитальной станции «Салют-5», а третий — в июле 1980 года на космических кораблях «Союз-36», «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6», пишет polit.ru.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: