Количество пострадавших от клещей за неделю выросло в 4 раза

Количество пострадавших от клещей за неделю выросло в 4 раза
753 человека обратились в медучреждения из-за укусов клещей за минувшую неделю (Фото: Комсомольская правда в Челябинске)
В Набережных Челнах в разы увеличилось количество пострадавших от укусов клещей. За минувшую неделю территориальный отдел Роспотребнадзора зарегистрировал 175 укусов, что на 129 случаев больше, чем за предыдущие семь дней.

Почти 4,5 тыс. человек обратились в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей с начала сезона, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора. «На текущий период 2017 г. в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 4 тыс. 409 человек (в 2016 г. — 5 тыс. 349)», — говорится в сообщении.

753 человека обратились в медучреждения из-за укусов клещей за минувшую неделю

Число жителей Ярославской области, заразившихся клещевым боррелиозом, возросло до 17 человек. Тогда число заразившихся равнялось 12.. В Хабаровском крае продолжается отсчет пострадавших от укусов клещей жителей региона. По-прежнему в «лидерах», согласно статистике краевого минздрава, жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.. Охват экстренной серопрофилактикой составил 100%, сообщает Управление Роспотребнадзора по Амурской области. За неделю было исследовано 59 клещей доставленных от пострадавших.

Госпитализированы около сотни южноуральцев, укушенных клещами
Госпитализированы около сотни южноуральцев, укушенных клещами (Фото: REGNUM)
Почти 4,5 тыс. человек обратились в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей с начала сезона, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора. «На текущий период 2017 г. в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 4 тыс. 409 человек (в 2016 г. — 5 тыс. 349)», — говорится в сообщении.
У 13 жителей диагностировали клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз у 21, риккетсиоз клещевой – у 18. Среди исследованных за сезон клещей 1,3% заражены вирусом клещевого энцефалита, боррелиями – 12,1%. Всего исследовано 6 743 клеща, снятых с пострадавших.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали южноуральцев

С начала опасного сезона от укусов клещей пострадали 3726 жителей Хабаровского края. Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в столице региона, Комсомольске, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Верхнебуреинском, Ванинском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах, а также в районе имени Лазо и районе Полины Осипенко.

В Ростовской области от укуса клеща погиб человек
В Ростовской области от укуса клеща погиб человек (Фото: Городской репортер)

За последнюю неделю в больницы Челябинской области обратилось 1242 человека с укусами клещей. – В случае заражения энцефалитом тяжесть заболевания зависит не только от возраста и состояния иммунитета, но и от концентрации вируса в самом клеще, от места присасывания, а также от длительности пребывания впившегося клеща на теле, – поясняет начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская.

В Ростовской области от укуса клеща погиб человек

Иркутская область, 19.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с начала сезона активности клещей в 2017 году лабораторно подтверждён вирусный энцефалит у 13 человек, клещевой боррелиоз – у 21, клещевой риккетсиоз – у 18. Среди исследованных клещей – 1,3% заражены вирусом клещевого энцефалита, боррелиями – 12,1%. Всего за сезон исследовано 6 тысяч 743 клеща, снятых с пострадавших, отмечают в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». Специалисты исследовали 59 клещей, которых доставили пострадавшие.

Из них 11 лежат в больнице с подозрением на энцефалит, сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе регионального минздрава. — Тяжесть заболевания зависит от концентрации вируса в клеще, от места присасывания, от времени, которое клещ провел на человеке.

Одиннадцать южноуральцев за неделю госпитализированы с подозрением на энцефалит

В Самарской области управление Роспотребнадзора зафиксировало снижение количества пострадавших от укусов клещей в сравнении с прошлым годом. – В тоже время исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями проводят в «Центре гигиены и эпидемиологии в Самарской области, – сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

В общей сложности, с начала опасного сезона зафиксировано 3726 случаев укусов. Как уточнила консультант отдела министерства здравоохранения края Наталья Сатарова, больше всего от кровососущих пострадали жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Амурского и других районов региона.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: