В Пензе часть дома на Ударной будет снесена

В Пензе часть дома на Ударной будет снесена
Иван Белозерцев поручил вплотную заняться расселением дома на Ударной (Фото: Пенза-Пресс)
В настоящее время решается вопрос о демонтаже второго и третьего подъездов, которые жители покинули накануне. Напомним, обрушение части кирпичной кладки на первом этаже здесь было зафиксировано на прошлой неделе.

В понедельник, 19 июня, замглавы администрации Пензы Юрий Ильин рассказал местным журналистам о ситуации вокруг дома №35 на улице Ударной. В частности, Юрий Олегович напомнил, что жители первых трех подъездов были переселены в жилье маневренного фонда (даже те, кто первоначально не имел на это право), а около дома круглосуточно дежурят сотрудники полиции, чтобы предотвратить мародерство.

Вечером 18 июня проведено совещание, связанное с обрушением левого крыла первого подъезда дома на улице Ударной, 35. – Проведен поквартирного обход, граждан информировали об опасности.

В нерасселенных подъездах разрушающегося дома живут около 120 человек — мэрия Пензы
В нерасселенных подъездах разрушающегося дома живут около 120 человек — мэрия Пензы (Фото: Пенза-взгляд)

«Поставлена задача расселить 2-3 подъезды, отключить в них все коммуникации. Горожане сообщают о том, что накануне на балконах первого подъезда были замечены 14-летние подростки, а в самом подъезде ночевали бомжи.

Стена подъезда аварийного здания общежития на улице Ударной в Пензе обрушилась 18 июня. И.о. главы администрации Пензы Сергей Волков поручил уведомить всех жителей третьего подъезда общежития об опасности нахождения в здании и помочь людям переехать до конца дня.. У 35-го дома на улице Ударная обвалилось левое крыло первого подъезда. Временно исполняющий обязанности мэра Пензы Сергей Волков поручил организовать в 3-м подъезде дома поквартирный обход, чтобы предупредить жильцов об опасности и необходимости срочного переезда.

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин, в настоящее время решается вопрос о том, каким образом будет происходить расселение жителей дома № 35 по улице Ударной. По его словам, одним из вариантов является выплата компенсации — 32 495 рублей за квадратный метр.. Он подчеркнул, что поддержка людям, которых следует расселить, должна быть максимальной. Помимо этого, из числа сотрудников УК надо определить ответственных за соблюдение порядка и охрану личных вещей», — распорядился Сергей Волков.

Часть дома на Ударной, 35 будет снесена

В Пензе на Ударной улице произошло обрушение стены здания общежития. Здание считалось аварийным и на момент обрушения жители первого подъезда были уже расселены, а во втором подъезде оставалось три семьи, готовящихся к переезду, сообщили в горадминистрации.

В Пензе обрушилась стена аварийного пятиэтажного дома. Три семьи из второго подъезда, квартиры которых пострадали, готовятся к переселению в маневренное жилье.Прокуратура взялась за проверку законности действий местной администрации по поводу аварийности здания.

Крыло одного из подъездов аварийного дома рухнуло в Пензе. Как сообщается на сайте городской администрации, ЧП случилось в жилом доме 35 на улице Ударной.

Ильин заявил, что жильцам 4,5 и 6-го подъездов в 35-м доме на Ударной ничего не угрожает

В администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС 18 июня в связи с обрушением левого крыла первого подъезда дома на улице Ударной, 35 в администрации Пензы состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В ночь на 18 июня в частично расселенной аварийной пятиэтажке в Пензе обрушилась стена. В подъезде, стена которого рухнула, никто не живет.

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: