Подросток из Хабаровска наживался, «штрафуя» продавцов сигарет

Подросток из Хабаровска наживался, «штрафуя» продавцов сигарет
Подросток, представляясь инспектором Роспотребнадозора, штрафовал продавщиц за продажу сигарет детям (Фото: Комсомольская правда в Хабаровске)
Исполнителем аферы был несовершеннолетний напарник подростка, который покупал сигареты, пользуясь тем, что у него не спрашивали паспорт. Следом за ним на сцену выходил 18-летний организатор и, представляясь сотрудником Роспотребнадзора, заявлялся к продавцам.
В Хабаровском крае подросток под видом сотрудника Роспотребнадзора вымогал у продавцов магазинов деньги за продажу сигарет своему юному знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. По версии следствия, в феврале 2017 года несовершеннолетний неоднократно просил своего знакомого ровесника приобретать в различных магазинах Вяземского района сигареты.. Согласно следственным данным, подросток в феврале текущего года просил своего ровесника покупать в магазине сигареты, после чего, если табачные изделия продавали, представлялся сотрудником Роспотребнадзора, показывал паспорт друга и предупреждал об угрозе штрафа в размере от 30 до 80 тысяч рублей. Обвиняемый притворялся, что заполняет акт проверки, параллельно предлагая продавцам заплатить на месте меньший штраф — от пяти до семи тысяч рублей.

В отношении подростка, который вымогал деньги у магазинов под видом сотрудника Роспотребнадзора, завели уголовное дело. Следователи выяснили, что в феврале подросток попросил своего несовершеннолетнего приятеля купить в магазине сигареты.

Подросток из Хабаровского края «штрафовал» магазины за незаконную продажу сигарет

Прокуратура Хабаровска выявила подростка, который притворялся сотрудником Роспотребнадзора. Представляясь работником ведомства, 18-летний юноша штрафовал магазины за продажу сигарет своему несовершеннолетнему другу.

Подросток штрафовал магазины за незаконную торговлю сигаретами, но попался полиции
Подросток штрафовал магазины за незаконную торговлю сигаретами, но попался полиции (Фото: Известия)

В Хабаровском крае поймали местного жителя, который, будучи несовершеннолетним, притворялся сотрудником Роспотребнадзора и штрафовал продавцов магазинов за продажу сигарет своему товарищу. Следователи считают, что в феврале 2017 года подозреваемый попросил своего ровесника купить сигареты в нескольких магазинах Вяземского района Хабаровского края.

Подросток из Хабаровска посылал друга за сигаретами, а затем штрафовал продавцов под видом инспектора Роспотребнадзора

Молодой человек из Хабаровска придумал мошенническую схему, позволявшую ему делать деньги на недобросовестных продавцах сигарет. Исполнителем аферы был несовершеннолетний напарник подростка, который покупал сигареты, пользуясь тем, что у него не спрашивали паспорт.

Прокуратура Вяземского района Хабаровского края передала в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который, представляясь сотрудником Роспотребнадзора, собирал штрафы с продавцов магазинов за продажу сигарет несовершеннолетним. Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, несовершеннолетний просил своего ровесника приобретать сигареты в магазинах, а затем заходил в магазин, представлялся сотрудником Роспотребнадзора и говорил о том, что теперь владельцу торговой точки грозит штраф до 80 тыс. рублей.

В Вяземском районе Хабаровского края прокуратурой было заведено уголовное дело на подростка, который под видом сотрудника Роспотребнадзора собирал штрафы с продавцов магазинов за продажу сигарет несовершеннолетним. Следственный комитет сообщает, что в начале года несовершеннолетний парень договорился со своим товарищем, чтобы тот пытался покупать сигареты в магазинах района.

Он обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре. В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2017 года обвиняемый, будучи еще несовершеннолетним, в целях хищения денежных средств путем обмана неоднократно просил своего знакомого ровесника приобретать в различных магазинах Вяземского района сигареты.

Подросток « из Роспотребнадзора» нажился на штрафах за сигареты

Он посылал своего несовершеннолетнего товарища в магазины и просил его приобрести там табачные изделия. Молодой человек представлялся работником надзорного ведомства, делал грозное лицо, доставал какие-то бумаги и говорил, что возьмет штраф за реализацию сигарет детям.. После чего, он заявлялся в магазин и представлялся сотрудником Роспотребнадзора и угрожал продавцам. Парень отмечал, что если они продавали табачные изделия несовершеннолетнему, то придется заплатить штраф, причем немалый.
В Хабаровске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, который вымогал деньги у продавцов продуктовых магазинов. Согласно предоставленным данным, молодой человек действовал по следующей схеме: он отправлял в магазины за сигаретами своего несовершеннолетнего товарища, а затем приходил к продавцам, которые продали товар подростку, и, представившись сотрудником Роспотребнадзора, угрожал им штрафами.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: