Кому положены льготы на проезд в общественном транспорте Краснодара

Кому положены льготы на проезд в общественном транспорте Краснодара
Действующие льготы на проезд на Кубани будут сохранены (Фото: Кубань 24)
По решению властей Краснодара и края льготы на проезд положены не только ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, узникам концлагерей, школьникам и студентам, но и другим категориям граждан.
Объем субсидий на оплату льготного проезда в Краснодарском крае в этом году вырос с 861 млн рублей до 1 млрд 25 млн рублей. «Льготный проезд в регионе сохранен в полном объеме.

Действующие льготы на проезд на Кубани будут сохранены

На эти цели из краевого бюджета выделено более 1 млрд 25 млн рублей. Льготным проездом могут воспользоваться труженики тыла, ветераны труда, жертвы политических репрессий, ветераны военной службы, инвалиды и дети-инвалиды, лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов; лица, пострадавшие вследствие радиационных воздействий; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; несовершеннолетние узники фашизма; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; пенсионерам, детям из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных организациях.

Объем субсидий на оплату льготного проезда в Краснодарском крае в этом году вырос с 861 млн рублей до 1 млрд 25 млн рублей. «Льготный проезд в регионе сохранен в полном объеме.

В Краснодарском крае полностью сохранят льготы на проезд в общественном транспорте

Администрация региона напомнила, что льготами при оплате проезда пользуются граждане, чей доход не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума. Лица, достигшие возраста 80 лет, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и сопровождающие их, дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях пользуются льготами при проезде без учета доходов.

Единые билеты для льготников, чей доход не выше двукратного прожиточного минимума, продаются как прежде. «Мы говорим о том, что у нас количество пользователей льготы прирастает, это процесс неизбежный, мы это понимаем и индексируем постоянно эту сумму на льготный проезд, потому что величина прожиточного минимума постоянно растет», — пояснила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Все действующие в Краснодаре и Краснодарском крае льготы на проезд будут сохранены
Все действующие в Краснодаре и Краснодарском крае льготы на проезд будут сохранены (Фото: Юга.ру)

При этом финансирование льготного проезда в общественном транспорте увеличено на 200 млн рублей и превышает 1 млрд рублей. «При том, что количество льготников возросло, никаких ограничений, нововведений, запретов или ухудшения условий нет.. Участие в совещании приняли руководители профильных ведомств, мэр краевой столицы Евгений Первышов, члены общественной палаты Краснодарского края, горожане. Как отметила Анна Минькова, по поручению губернатора в регионе сохраняются все социальные обязательства.

Как заверила курирующий социальный блок вице-губернатор Анна Минькова, регион сохранит все социальные обязательства, в том числе и льготный проезд. Анна Минькова опровергла эти домыслы, подчеркнув, что в 2017 году на льготный проезд в общественном транспорте финансирование увеличено до миллиарда рублей, а всего на социальную поддержку в бюджете предусмотрено 16,7 миллиардов.
Власти Краснодарского края в 2017 году выделят из бюджета региона 1 млрд 25 млн рублей на меры социальной поддержки по оплате льготного проезда отдельных категорий граждан. В 2016 году из краевого бюджета на эти цели был выделен 861 млн рублей.. По информации пресс-службы краевой администрации, всего в текущем году на предоставление мер социальной поддержки по оплате льготного проезда отдельных категорий граждан из бюджета Кубани выделено более 1,025 млрд рублей. Как пишет газета «Свет маяков», меры соцподдержки по оплате проезда предусмотрены всем льготным категориям граждан, доход которых не превышает двукратный размер прожиточного минимума.

Власти Кубани сохранили льготный проезд

О том, что в регионе сохраняются все социальные обязательства, накануне заявила вице-губернатор Анна Минькова. В 2017 году на соцподдержку в Краснодарском крае предусмотрено 16,7 млрд рублей, а на льготный проезд в общественном транспорте финансирование увеличено на 200 млн рублей.. На социальную поддержку по оплате льготного проезда отдельных категорий граждан из краевого бюджета в 2017 году выделили более 1 млрд 25 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 861 млн рублей.

Жителям Краснодара оставят бесплатный проезд
Жителям Краснодара оставят бесплатный проезд (Фото: ФедералПресс)

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский, директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Копайгородский, первый заместитель главы столицы Кубани Сергей Васин, заместители главы Краснодара и главы внутригородских округов, председатель городского совета ветеранов Иван Рыбалко, представители Общественной палаты Краснодарского края, Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, председатели органов ТОС. В пригородном сообщении правом льготного проезда могут воспользоваться участники ликвидаций ядерных катастроф, пенсионеры — жертвы политических репрессий, ветераны труда, ветераны военной службы, учащиеся учебных заведений из многодетных семей, пенсионеры, достигшие возраста 55 лет и 60 лет (соответственно женщины и мужчины).

Минькова: Краснодарский край полностью сохраняет льготный проезд
Минькова: Краснодарский край полностью сохраняет льготный проезд (Фото: ЮГ Times)

Об этом сообщила заместитель главы региона Анна Минькова в ходе совещания по вопросам предоставления соцподдержки отдельным категориям граждан. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в крае будут сохранены все социальные обязательства, при этом финансирование льготного проезда в общественном транспорте увеличат на 200 млн рублей, подчеркнула Минькова.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:
  • No related post.

Новости в Твиттере: