Правительство утвердило изменения в правила дорожного движения

Правительство утвердило изменения в правила дорожного движения
В России в законодательство о ПДД внесен термин «электромобиль» (Фото: РЕН ТВ)
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения. Они направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутного транспорта.

Ради этого в ПДД появились новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства". Кроме того, в Правилах официально зафиксированы термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль": это нововведение позволит в будущем обозначать места парковки, выделенные специально для "зеленого" транспорта, а также места расположения электрических заправок.

В России в законодательство о ПДД внесен термин «электромобиль»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения. Для защиты окружающей среды от выбросов автомобилями вредных веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины, — говорится в сообщении.

Ради этого в ПДД появились новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства». Кроме того, в Правилах официально зафиксированы термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль»: это нововведение позволит в будущем обозначать места парковки, выделенные специально для «зеленого» транспорта, а также места расположения электрических заправок.

Поправки направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутных транспортных средств. Поправки направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутного транспорта.

Правительство РФ утвердило изменения в правила дорожного движения. Например, в пункт 1.2 правил, который включает в себя основные понятия и термины, включены гибридный автомобиль и электромобиль.. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении Правил дорожного движения. В частности, в ПДД с целью защиты окружающей среды от выбросов вредных веществ вводятся новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», а также новые термины.

Телега перед лошадью

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правила дорожного движения, направленных на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутных транспортных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт кабмина.

В российские ПДД был внесен ряд поправок. Накануне было подписано постановление об изменении ПДД в России.

Постановление вводит в действие новые дорожные знаки, ограничивающие въезд транспорта с «грязным выхлопом», а также разъясняет понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Гибридным автомобилем названо «транспортное средство, имеющее не менее двух различных преобразователей энергии (двигателей) и двух различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства».

Правительство РФ утвердило поправки в правила дорожного движения. Основная часть изменений касается экологичных автомобилей, сообщается на сайте кабмина.

Автоэксперты неоднозначно оценили новые поправки в ПДД
Автоэксперты неоднозначно оценили новые поправки в ПДД (Фото: РИА Новости)
Правительство России утвердило изменения в ПДД для повышения безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных автобусов, сообщила. Поправки в ПДД, принятые правительством РФ, включают в себя ряд новых правил.. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очередные поправки к Правилам дорожного движения. Ведены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

В России изменились правила дорожного движения

Российский кабмин утвердил поправки в Правила дорожного движения. Теперь в основные понятия включены термины «гибридный автомобиль» и «электромобиль», говорится в тексте соответствующего постановления.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: