Роспотребнадзор не рекомендует самарцам купаться в Волге

Роспотребнадзор не рекомендует самарцам купаться в Волге
В Самарской области шесть пляжей не соответствуют нормам (Фото: Коммерсантъ Самара)
Вода в Волге в районе Самары прогрелась до 20 градусов, но купаться Роспотребнадзор не рекомендует. Самарское управление проверило санитарное состояние пляжей и провело исследование на микробы.
Вода в Волге в районе Самары прогрелась до 20 градусов, но купаться Роспотребнадзор не рекомендует. Проверку не прошли пробы воды, взятые на второй очереди самарской набережной, от улицы Маяковского до Первомайской, на первой очереди от Ленинградской до Вилоновской, на Советской Армии и в Загородном парке, а также в Тольятти.

В Самарской области шесть пляжей не соответствуют нормам

В Самаре четыре пляжа не получили одобрения Роспотребнадзора
В Самаре четыре пляжа не получили одобрения Роспотребнадзора (Фото: Самарская газета)

Сотрудники управление Роспотребнадзора регулярно берут на исследование пробы воды в местах купания на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. По состоянию на 21 июля гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовала вода сразу на четырех официальных пляжах Самары, сообщает samru.ru.. По данным ведомства, гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям не соответствует вода на официальных пляжах: — Автозаводского района Тольятти; — Центрального района Тольятти; — спуска ул. Советской Армии в Самаре; — Загородного парка в Самаре; — II очереди набережной Волги в Самаре от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква»; — I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской. Не рекомендуется купаться и в неорганизованных местах — озеро в парке Победы, озеро в районе ДОЛ Березки, река Татьянка в Самаре.

В областном Роспотребнадзоре рассказали о санитарном состоянии открытых водоемов в местах массового купания и отдыха на территории Самарской области на 21.07.2017 г. По данным Росгидромета температура воды реки Волги составляет 20,4оС, что несколько ниже средних значений аналогичного периода 2016 года (23о). По результатам анализа пробы воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в следующих местах: пляж Автозаводского района г. Тольятти, пляж Центрального района г. Тольятти, пляж спуска ул. Советской Армии в г. Самара, пляж-Загородный парк в г. Самара, пляж II очереди набережной р. Волги в г. Самара от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква», пляж I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской.

Вода на двух пляжах Тольятти и четырех пляжах Самары не соответствует нормам

Пробы воды, взятые в районе городского пляжа Новочебоксарска и «дикого» пляжа возле садоводческого товарищества «Энергия» на левом берегу Волги, не соответствуют гигиеническим нормативам. Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Новочебоксарска, пробы воды, взятые 17 июля 2017 года, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
Четыре пляжа самарских не получили одобрения Роспотребнадзора
Четыре пляжа самарских не получили одобрения Роспотребнадзора (Фото: РегионСамара.ру)

Роспотребнадзор Самарской области проанализировал пробы воды в границах мест для купания Самары и Тольятти. В Самаре вода не соответствует гигиеническим показателям в местах для купания в районе спуска ул. Советской Армии, в Загородном парке, на второй очереди набережной (от ул. Маяковского до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква»), первой очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской).

Между тем Управление Роспотребнадзора по Самарской области проверило санитарное состояние самарских пляжей и провело исследование воды на микробы. Всего в Самаре этим летом организовали 8 мест для купания: пляж на улице Советской Армии, пляж на Барбошиной поляне, пляж в районе ФГУП «Санаторий «Можайский при Спецстрое России», пляж Красноглинского района, пляж на реке Волге в районе Фестивальной поляны, пляжи на I очереди и II очереди набережной реки Волги, пляж Загородного парка.

Весь купальный сезон в Самарской области идут систематические проверки пляжей: на исследование на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели идут пробы воды в местах купания. На 21 июля гигиеническим нормам по микробиологическим показателям не соответствовали пробы воды с четырех официальных пляжей.. В их число входят треть пляжей в Самаре и все — в Тольятти.По информации Роспотребнадзора Самарской области, в предстоящие жаркие дни на территории Самары можно искупаться на 8 пляжах: на ул. Советской Армии, на Барбошиной поляне, в районе ФГУП «Санаторий «Можайский при Спецстрое России», в Красноглинском районе, на Волге в районе Фестивальной поляны, 1695 км, Мастрюково, у I очереди набережной р. Волга (от улиц Ленинградская до ул. Вилоновская), у IIочереди набережной р. Волга (от улиц Маяковской до спуска по улице Первомайской до правой границы пляжа ООО Кинап-Аква), в Загородном парке (водный объект Саратовского водохранилища). Вода на пляже спуска ул. Советской Армии в г. Самара, в Загородном парке, на II очереди набережной р. Волги в г. Самара от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква», пляж I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской) не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям.В Тольятти гигиеническим нормативам не соответствует вода с обоих пляжей — в Автозаводском районе и в Центральном районе.. По состоянию на 21 июля не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям вода сразу на четырех официальных пляжах Самары: у Загородного парка, на спуске по Советской Армии, на первой и второй очередях набережной Волги — от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской и от ул. Маяковского до Первомайской. Напомним, в этом году официальных пляжей в Самаре только семь: — пляж от спуска по ул. Ленинградской до спуска по ул. Вилоновской протяженностью 1290 метров; — пляж второй очереди набережной от спуска по ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской протяженностью 910 метров; — пляж в районе Загородного парка протяженностью 410 метров; — пляж в районе спуска по ул. Советской Армии протяженностью 224 метров; — пляж в районе Барбошиной поляны протяженностью 150 метров; — пляж в районе СФГУП «Санаторий Можайский» протяженностью 120 метров; — пляж в Красноглинском районе, за дамбой, протяженностью 460 метров.

На территории Самары организованно восемь официальных пляжей: на ул. Советской Армии, на Барбошиной поляне, в районе ФГУП «Санаторий «Можайский при Спецстрое России», пляж Красноглинского района, на реке Волга в районе Фестивальной поляны, у первой очереди набережной Волги (от улицы Ленинградской до ул. Вилоновской), у второй очереди набережной Волги (от улиц Маяковской до спуска по улице Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква») и пляж Загородного парка. По последним данным, шесть организованных пляжей Самарской области не соответствуют нормам по микробиологическим показателям: — пляж Автозаводского района Тольятти, — пляж Центрального района Тольятти, — пляж спуска ул. Советской Армии в Самаре, — пляж в Загородном парке в Самаре, — пляж второй очереди набережной Волги в Самаре от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква», — пляж первой очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: