Ушел из жизни глава пресс-службы хабаровской мэрии Владимир Ерохин

Ушел из жизни глава пресс-службы хабаровской мэрии Владимир Ерохин
Ушел из жизни глава пресс-службы мэрии Хабаровска (Фото: Российская газета)
Сегодня утром не стало Владимира Алексеевича Ерохина, который без малого полвека был связан со СМИ. Я знал его с 70-х годов, когда он был секретарем краевого комитета ВЛКСМ по пропаганде, а значит, куратором «Молодого дальневосточника», где довелось работать после университета.

В Хабаровске скончался Владимир Алексеевич Ерохин, руководитель пресс-службы мэрии краевого центра журналист, кандидат исторических наук, возглавлявший в 90-е годы комитет по телевидению и радиовещанию Дальнего Востока (ДВТРК). Владимир Ерохин родился 27 мая 1949 г. в Тернейском районе Приморского края;окончил физико-математический факультет Хабаровского педагогического института в 1970 г.,Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1982 г., кандидат исторических наук.

А Ерохин нашел себя в сугубо газетной работе, возглавляя дальневосточное представительство «Российской газеты» и редакцию городской газеты «Хабаровские вести». 1971-1974 — первый секретарь Центрального райкома ВЛКСМ Хабаровска, 1974-1980 — секретарь Хабаровского крайкома ВЛКСМ, 1980-1981 — заместитель заведующего отделом пропаганды Хабаровского крайкома КПСС, 1983-1987 — заведующий отделом пропаганды обкома КПСС Еврейской автономной области, 1987-1997 — председатель комитета по телевидению и радиовещанию Дальнего Востока (ДВТРК), 1997-1998 — исполнительный директор компании «Колымская», 1998-2000 — главный редактор газеты «Хабаровские вести», 2001-2009 — директор Дальневосточного представительства «Российской газеты», 2009-2010 — директор Хабаровского филиала «Российской газеты», член «Ротари-клуба» Хабаровска;. Один из самых известных журналистов Дальнего Востока скончался на 69-м году жизни, сообщает ИА AmurMedia. Дальневосточная журналистика лишилась в этом году еще одного из своих патриархов.

Ушел из жизни первый директор дальневосточного филиала «РГ»

Ушел из жизни первый директор дальневосточного филиала «РГ»
Ушел из жизни первый директор дальневосточного филиала «РГ» (Фото: Дебри-ДВ)

В субботу стало известно, что в 7 чаосв утра 12 августа в Хабаровске, на 69 году жизни, скончался нынешний руководитель пресс-службы администрации города, один из самых известных общественных деятелей и журналистов региона Владимир Алексеевич Ерохин. В 1970 году окончил физико-математический факультет Хабаровского педагогического института, в 1982 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.. Владимир Алексеевич стоял у истоков дальневосточного филиала «Российской газеты» в 2001 году, целое десятилетие возглавлял его, щедро делился богатым опытом и знаниями с молодым коллективом. Перейдя на работу в муниципалитет, Владимир Алексеевич не оставлял своим вниманием дальневосточную редакцию «РГ», помогая и советом, и делом.

В Хабаровске 12 августа 2017 г. скончался после продолжительной болезни руководитель пресс-службы администрации города Владимир ЕРОХИН. Родился 27 мая 1949 г. в Тернейском районе Приморского края; окончил физико-математический факультет Хабаровского педагогического института в 1970 году.

Хабаровское сообщество журналистов потеряло одного из своих патриархов
Хабаровское сообщество журналистов потеряло одного из своих патриархов (Фото: AmurMedia.ru)
В Хабаровске cкончался руководитель пресс-службы мэрии краевого центра Владимир Алексеевич Ерохин. «Сегодня рано утром не стало одного из моих первых учителей в профессии — Ерохина Владимира Алексеевича.

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: