В России впервые в истории появятся военные летчицы

В России впервые в истории появятся военные летчицы
В России впервые начнут подготовку военных летчиц (Фото: Комсомольская правда в Краснодаре)
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что девушки впервые в российской истории смогут обучаться на военных летчиц. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в "Газету.Ru".

Как объявил в субботу, 12 августа, министр оборонного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, Краснодарское авиационное училище впервые проведет набор курсанток, которые будут обучаться на военных летчиц, сообщает "Российский Диалог". "Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", — рассказал Шойгу.
Девушки впервые в истории России станут курсантками Краснодарского авиационного училища и будут обучаться на военных летчиц. «Мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — передает РИА «Новости» слова Шойгу.

В России впервые в истории начнут обучать военных летчиц

Как объявил в субботу, 12 августа, министр оборонного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, Краснодарское авиационное училище впервые проведет набор курсанток, которые будут обучаться на военных летчиц, сообщает «Российский Диалог». «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — рассказал Шойгу.

Краснодарское авиационное училище в 2017 году впервые наберет девушек для обучения на военных летчиц. Напомним, в Краснодарское высшее военное авиационное училище прибыли три новых самолета «Як-130».

Шойгу сообщил о начале подготовки военных летчиц в России

Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня ВКС в парке «Патриот», выразил надежду, что через пять лет выпускницы Краснодарского авиационного училища «украсят подобный праздник своим мастерством». Министр обороны России Сергей Шойгу в субботу рассказал, что Краснодарское авиационное училище начнет обучать девушек.. Девушек набирает для обучения Краснодарское военное авиационное училище. Сергей Шойгу: «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище».. В России появятся военные летчицы, сообщил Сергей Шойгу. Об этом, по словам Шойгу, свидетельствуют письма, которые юные россиянки присылают в военное ведомство.

Первый набор девушек в Краснодарское военное авиационное училище будет состоять из 15 будущих девушек-пилотов, передает Российская газета. Как рассказал журналистам на авиационном фестивале в Кубинке министр обороны РФ Сергей Шойгу, решение о начале набора девушек на военную специальность в авиационное училище было принято из-за большого числа заявок от представительниц прекрасной половины человечества.

Шойгу рассказал о начале подготовки военных летчиц в России

В авиационном училище в Краснодаре с этого года начнут набирать девушек для обучения на военных летчиц. «Мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — заявил министр.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сделал сенсационное заявление: с этого года Россия начинает готовить женщин-военных летчиц. «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное училище», — рассказал Сергей Шойгу 12 августа.. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в России впервые в истории страны стартует профессиональная подготовка военных летчиц. Первую девичью группу в этом году набирает Краснодарское авиационное училище.

Первая группа курсанток будет обучаться в Краснодарском авиационном училище, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — заявил глава Минобороны (цитата по сайту ведомства).. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что девушки впервые в российской истории смогут обучаться на военных летчиц. «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — сказал глава ведомства.

В России начинают готовить военных летчиц: стало известно, когда и где стартует первая девичья группа

Россия в скором времени начнет готовить военных летчиц – об этом 12 августа сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он уверен, что это профессия будет востребована, потому что не только мужчин, но и женщин интересует авиация.. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России в скором времени появятся первые военные летчицы. Сергей Шойгу надеется, что они уже через пять лет смогут принять участие в военном параде.

По словам главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, ранее к ним поступило огромное количество писем от потенциальных студенток, желающих обучиться на военных летчиц. Министр добавил, что, скорее всего, первая группа будет эксперементальной, совем небольшой — приблизительно 15 человек.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: