Суд оставил в силе приговор сотрудникам ППС, избивших жителя Сочи

Суд оставил в силе приговор сотрудникам ППС, избивших жителя Сочи
Бывшие полицейские получили срок за избиение мужчины в Сочи (Фото: Югополис)
Сероштанов и Шкутов, являясь сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в Сочи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Они подошли к трем гражданам и в грубой форме потребовали у них документы.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники патрульно-постовой службы полиции в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в Сочи. В ответ на возмущение одного из них они под предлогом составления протокола привезли его в отделение, где избили.

Бывшие полицейские получили срок за избиение мужчины в Сочи

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции, избивших мужчину в Сочи. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники патрульно-постовой службы полиции в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники патрульно-постовой службы полиции в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в Сочи. В ответ на возмущение одного из них они под предлогом составления протокола привезли его в отделение, где избили.

Двое полицейских осуждены за побои в Сочи

В силу вступил приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции, избивших мужчину в отделении в Сочи. На приморской набережной курорта они грубо потребовали документы от троих мужчин.
Экс-полицейских осудили за избиение мужчины в Сочи
Экс-полицейских осудили за избиение мужчины в Сочи (Фото: Кубань 24)

В Сочи двое полицейских осуждены на три года за избиение мужчины. В марте 2017 года центральный районный суд Сочи осудил полицейских по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия».

Осужденные и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке, просили оправдания в связи с недоказанностью вины. Однако Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции, а жалобы – без удовлетворения.. Летом 2014 в Сочи двое полицейских под вымышленным предлогом задержали мужчину, которому не понравилось, как стражи порядка 28 и 30 лет в грубой форме требовали предъявить документы у него и его друзей. Задержанного парня привезли в участок, где жестоко избили, сломав несчастному ребра и причинив серьезную травму барабанной перепонки.

Суд не изменил приговор сочинским патрульным, избившим мужчину в отделе полиции

Один из них начал возмущаться, тогда полицейские под предлогом составления административного протокола увезли мужчину в местный отдел, где избили его. Накануне Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В суде установлено, что двое сотрудников ППС в июле 2014 года по время дежурства на Приморской набережной в Сочи, под предлогом исполнения своих обязанностей подошли к трем мужчинам и в грубой форме потребовали у них документы. Когда один из них возмутился, стражи порядка под вымышленным предлогом необходимости составления протокола об административном правонарушении за якобы совершенное им хулиганство доставили его в отдел полиции Центрального округа Сочи, где избили в служебном помещении.

Суд признал двух сотрудников полиции виновными в необоснованном задержании и избиении сочинца, приговорив одного из них к трем годам и восьми месяцам, а другого — к трем годам и четырем месяцам колонии. Центральный районный суд Сочи установил, что в июле 2014 двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции года, дежуривших на маршруте «Приморская набережная», в грубой форме потребовали документы у трех прохожих.. Экс-правоохранителей приговорили к сроку лишения свободы. В суде установлено, что двое стражей порядка патрулировали «Приморскую набережную» в Сочи.. В марте текущего года приговором Центрального районного суда Сочи они были осуждены по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия» к 3 годам 8 месяцам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил обоих осужденных права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и взыскал 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор, вынесенный ранее Центральным районным судом города-курорта Сочи в отношении бывших сотрудников полиции, избивших в отделе полиции задержанного мужчину, причинив тем самым потерпевшему тяжкий вред здоровью, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Как уточняют в надзорном ведомстве, оба осужденных экс-полицейских приговорены к реальным срокам тюремного заключения.

Краснодар, 11 августа — ЮГ Times. Краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывших полицейских, избивших мужчину.. Они подошли к трем гражданам и в грубой форме потребовали документы. Один из мужчин возмутился, тогда сотрудники полиции под вымышленным предлогом составления протокола об административном правонарушении за якобы совершенное хулиганство доставили его в отдел полиции.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: