Скрытая камера снимала голых пациентов клиники в Костроме

Скрытая камера снимала голых пациентов клиники в Костроме
В Костроме против главврача возбудили дело за установку видеокамер в гинекологических кабинетах (Фото: РЕН ТВ)
В Костроме, в одном из частных медицинских центров назревает скандал. Выяснилось, что пациентов клиники снимали на скрытую камеру.
Грандиозный скандал разразился в Костроме после того, как общественность узнала о том, что в одной из местных клиник в кабинет гинеколога установили микрофоны и видеокамеры. Полиции удалось установить, что устройства были установлены по непосредственному заказу дирекции клиники.. Мужчина установил самодельные видеокамеры в кабинетах гинекологов частного медицинского центра в Костроме. При этом инициатор скрытой съемки заявил, что сделал это ради безопасности пациенток.

В Костроме полицейские в рамках реализации комплекса оперативных мероприятий обнаружили в частном медицинском центре скрытые камеры видеонаблюдения. Отмечается, что камеры наблюдения были установлены «в двух приемных «женских» врачей».. Директор клиники в Костроме установил в кабинете гинеколога видеокамеры, которые были замаскированы под противопожарную систему, сообщает НТВ. По заказу директора клиники в кабинете гинеколога также были установлены микрофоны.. В Костроме будут судить мужчину, который по просьбе своего знакомого за 5,8 тысяч рублей установил в частном медицинском центре скрытые видеокамеры. Съемки в кабинетах гинекологов велись в течение четырех месяцев, пока в августе 33-летний «мастер» добровольно не сообщил в полицию о совершенном им преступлении.

В Костроме в гинекологическом кабинете медцентра велись съемки скрытой камерой

Сообщается, что видеокамеры в кабинете были замаскированы под противопожарную систему. Все происходящее в кабинете врача транслировалось в кабинет директора медцентра.

В Костроме директор клиники настроил себе онлайн-трансляцию из кабинета гинеколога

По словам заявителя, за свою работу он получил от владельца медучреждения 6 тысяч рублей.Следственное управление СЕР по региону проводит проверку по факту скрытого наблюдения за происходящим в кабинетах гинекологов со стороны владельца частного медицинского центра.По словам самого владельца клиники, он установил камеры в вышеуказанных кабинетах по соображениям безопасности пациенток.Согласно сообщению следкома, видео с камер напрямую передавалось на сервер, установленный в кабинете руководителя центра. Владелец учреждения не стал отрицать факта оборудования кабинетов, однако подчеркнул, что сделал это ради заботы о пациентах в целях предотвращения фактов хищений их имущества, а также для исключения проступков со стороны врачей.

Уголовным делом обернулась для главного врача медцентра в Костроме установка скрытых камер видеонаблюдения в двух гинекологических кабинетах, передает Life. Оказалось, что видеозаписи передавались на сервер, который находился в кабинете подозреваемого.. По заказу директора центра в двух кабинетах гинеколога были установлены скрытые видеокамеры. Как сообщает пресс-служба СК по Костромской области, уголовное дело на данный момент заведено на исполнителя, который самостоятельно изготовил и установил в кабинетах видеонаблюдение, получив за это оплату от директора в размере 5 тыс. 800 руб.

В костромской клинике в кабинетах гинекологов обнаружили скрытые камеры

В Костроме разоблачен директор одного из частных медцентров, организовавший скрытое видеонаблюдение за пациентками гинекологических кабинетов. В мае этого года главврач решил оборудовать здание клиники системой видеонаблюдения – как объяснял он позднее в полиции, «в целях предотвращения фактов хищений имущества пациентов, а также для исключения проступков со стороны врачей».

Нормы закона о врачебной тайне предложили отправить на доработку

Руководитель клиники встретилась с журналистами Пятого канала, но на вопросы об инциденте она отвечала довольно уклончиво — время от времени путаясь в показаниях — где камеры установлены, а где их быть не должно. По данным правоохранителей, позже женщина призналась, что сделано это было исключительно в благих целях и ради безопасности пациентов, а незаконность подобных действий она не осознавала.

Пожарная сигнализация, установленная во врачебном кабинете, о возгорании вряд ли предупредит. Зато зафиксирует все, что происходит между пациентом и врачом.

Главный врач снимал пациенток гинекологических кабинетов на скрытые камеры

В Костроме в гинекологическом кабинете медцентра велись съемки скрытой камерой
В Костроме в гинекологическом кабинете медцентра велись съемки скрытой камерой (Фото: Вести.Ru)
В одной из частных клиник Костромы в кабинете гинеколога по просьбе директора установили камеры видеонаблюдения, замаскировав их под систему пожарной безопасности, сообщает URA.Ru. По словам директора, камеры в кабинете гинеколога он установил для того, чтобы можно было бы разрешать конфликтные ситуации, которые возникают между врачом и пациентом, а также планировалось, что в клинике повысится качество оказываемых услуг.. В одной из частных медицинских клиник Костромы в кабинете гинеколога были установлены микрофоны и видеокамеры, замаскированные под противопожарную систему. Правоохранители выяснили, что наблюдение было установлено по заказу директора клиники, а происходящее в кабинете гинеколога – и видео, и звук – транслировалось напрямую в его кабинет.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: