С октября размер минимальной зарплаты у свердловчан подрастет

С октября размер минимальной зарплаты у свердловчан подрастет
Куйвашев ищет союзников среди людей труда (Фото: Правда УрФО)
Власти Свердловской области подписали соглашение с представителями Союза промышленников и предпринимателей и областной Федерацией профсоюзов о том, что с 1 октября этого года размер минимальной зарплаты поднимется до 9217 рублей.
Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-президент областного Союза промышленников Михаил Черепанов и глава федерации профсоюзов Андрей Ветлужских 30 августа подпишут соглашение о повышении минимальной зарплаты (МЗП) в регионе. Согласно документу, в четвертом квартале МЗП вырастет с 8862 до 9217 рублей.

Сегодня врио губернатора Евгений Куйвашев встретился с активом Федерации профсоюзов Свердловской области и принял участие в подписании трёхстороннего соглашения по минимальной заработной плате в регионе — с 1 октября она увеличится с 8862 до 9217 рублей. Свои подписи в документе также поставили председатель региональной Федерации профсоюзов, депутат Госдумы Андрей Ветлужских и первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Вопросы от союзников

Минимальная заработная плата свердловчан вырастет с 1 октября. 30 августа свои росписи поставят в соответствующем документе врио губернатора Свердловской области, вице-президент областного союза промышленников Михаил Черепанов и глава федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

Визит к «доктору для социального здоровья». Профсоюзный актив засыпал Куйвашева вопросами

В Екатеринбурге состоится подписание трехстороннего соглашения по минимальной заработной плате в Свердловской области, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области. «Напомним, Свердловская область — одна из первых в стране начала активно развивать систему социального партнерства, в которой три стороны, представляющие интересы государства, бизнеса и наемных работников, регулируют социально-трудовые отношения путем взаимных договоренностей и конструктивного сотрудничества», — отмечают в пресс-службе.

Евгений Куйвашев в ходе встречи с профсоюзными активистами Свердловской области обсудил повышение минимального размера заработной платы с 1 октября. Как сообщает областной департамент информполитики, совместное решение об установлении с 1 октября 2017 года размера минимальной заработной платы в регионе на уровне 9 тысяч 217 рублей приняли руководство Свердловской области, Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) и Федерация профсоюзов.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, новый региональный размер минимальной зарплаты работников, особенно в экономически непростое время, «имеет большое значение для наших трудящихся.. «Основатели промышленного производства на Урале Демидовы написали на своем гербе «Делами не словами». И следуя этому правилу, мы не будем ждать старта программы «Пятилетка развития» и сегодня сделаем серьезный шаг к укреплению социальных гарантий и защищенности уральцев», — сказал глава региона Евгений Куйвашев перед тем, как подписать трехсторннее соглашение.

Куйвашев поднял минимальную заработную плату до 9217 рублей

Федерация профсоюзов Свердловской области в среду, 30 августа, подпишет соглашение с врио губернатора Евгением Куйвашевым. «Профсоюзы России неоднократно выдвигали требование о повышении минимальной заработной платы до прожиточного минимума.

Правительство Свердловской области, Федерация профсоюзов региона и Союз промышленников и предпринимателей Среднего Урала подписали соглашение о повышении минимального размера оплаты труда до 9 217 рублей. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, эта сумма на 1,5 тыс. рублей выше среднего общероссийского уровня минимальной зарплаты.

Минимальный размер оплаты труда в Свердловской области вырастет на 400 рублей

Завтра врио губернатора Евгений Куйвашев, вице-президент областного Союза промышленников Михаил Черепанов и глава профсоюзов Андрей Ветлужских подпишут соответствующее соглашение. В четвертом квартале региональная минимальная зарплата составит 9 217 рублей, сейчас — 8 862.

Областные власти рассчитывают на активное участие профсоюзных организаций в решении задач по выводу региона в тройку лидеров Российский Федерации по важнейшим показателям социально-экономического развития. «Встреча с профсоюзными лидерами, с активом профсоюзных организаций – объективный и эффективный канал прямой связи власти и общества.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: