В Махачкале открыли памятник бойцам ярославского ОМОНа

В Махачкале открыли памятник бойцам ярославского ОМОНа
В столице Дагестана появился памятник ярославцам — Героям России (Фото: Новости Ярославля 76.ru)
24 сентября в Махачкале открыли памятник Героям России, сотрудникам Ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 году при освобождении от боевиков сел Карамахи и Чабанмахи, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Главы республики.
В день празднования 160-летия города в Махачкале состоялось открытие памятника героям России, бойцам ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 года в ходе боя с международными террористами. А прапорщик Игорь Серов во время операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи, спасая товарищей, накрыл своим телом гранату и от полученных ран скончался.

В столице Дагестана появился памятник ярославцам — Героям России

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии открытия памятника Героям России, уроженцам города Ярославля. Они погибли в 1999 году при исполнении служебного долга, когда защищали страну от посягательств незаконных вооруженных формирований.
В день празднования 160-летия города в Махачкале состоялось открытие памятника героям России, бойцам ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 года в ходе боя с международными террористами. А прапорщик Игорь Серов во время операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи, спасая товарищей, накрыл своим телом гранату и от полученных ран скончался.

24 сентября в Махачкале открыли памятник Героям России, уроженцам г.Ярославль, которые погибли при освобождении сел Карамахи и Чабанмахи от незаконных вооруженных формирований. Глава РД открыл памятник вместе с матерью погибшего Героя России Татьяной Сниткиной.

В День города в Махачкале открыли монумент героям России из Ярославля

Торжественное открытие памятника Героям России, уроженцам города Ярославля Игорю Серову, Сергею Сниткину и Александру Селезневу, погибшим в 1999 году при исполнении служебного долга по защите страны от посягательств незаконных вооруженных формирований при освобождении сел Карамахи и Чабанмахи, состоялось в районе нового сквера по проспекту Петра I в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. Завершилась церемония открытия памятника Героям-ярославцам словами матери погибшего Героя России Веры Николаевны Селезневой: «Мы никак не думали, что память о наших ребятах продлится именно в вашей республике, в вашем прекрасном городе.

24 сентября в Махачкале состоялось открытие памятника уроженцам Ярославля: Игорю Серову, Сергею Сниткину, Александру Селезневу, погибшим в 1999 году при исполнении служебного долга по защите страны от посягательств незаконных вооруженных формирований при освобождении сел Карамахи и Чабанмахи и удостоенным посмертно звания Героя Российской Федерации.

Памятник трем героям России, бойцам ярославского ОМОНа, которые погибли в 1999 году в Дагестане, открыли в Махачкале в День города глава республики Рамазан Абдулатипов и вдова одного из погибших героев Татьяна Сниткина. Потому что они были с нами в те тяжелые годы, когда мы боролись против международных террористов, когда Дагестан был загнан в глубочайший кризис», — приводит слова Абдулатипова ТАСС.

В Дагестане открыли памятник ярославским героям

Памятник Героям России – сотрудникам ярославской милиции, погибшим при исполнении служебного долга, открыли в воскресенье, 24 сентября, в Махачкале. В Дагестане увековечили память прапорщиков Игоря Серова, Сергея Сниткина и Александра Селезнева, которые скончались в 1999 году при освобождении сел Карамахи и Чабанмахи.

Бойцы ярославского ОМОНа погибли в сентябре 1999 года в ходе борьбы с международными террористами и незаконными бандформированиями Памятник трем героям России, бойцам ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 году в Дагестане, открыли в Махачкале в День города. Сотрудники ярославского ОМОНа прапорщики Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в ночь на 11 сентября 1999 года в бою с боевиками, удерживая стратегически важную высоту на подступах к дагестанскому селу Карамахи.

В сентяюре 1999 года в борьбе с международными террористами и незаконными бандформированиями погибли три бойца ярославского ОМОНа Напомним, прапорщики Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в ночь на 11 сентября 1999 года удерживая стратегически важную высоту на подступах к дагестанскому селу Карамахи. «Потому что они были с нами в те тяжелые годы, когда мы боролись против международных террористов, когда Дагестан был загнан в глубочаший кризис», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.. В воскресенье, 24 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии открытия памятника Героям России, уроженцам г. Ярославля, погибшим в 1999 году при исполнении служебного долга по защите страны от посягательств незаконных вооруженных формирований при освобождении сел Карамахи и Чабанмахи. Для участия в церемонии в республику прибыли представители ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области и родственники погибших героев.. Ярославцам, погибшим в Дагестане в 1999 году, установили памятник в Махачкале в день празднования юбилея города. Памятник открыли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и вдова одного из погибших сотрудников ярославского ОМОНа Татьяна Сниткина.

24 сентября в Махачкале открыли памятник героям России из Ярославля: Сергею Сниткину, Игорю Серову и Александру Селезневу. За мужество, героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа, милиционерам посмертно присвоили звание Героев России.. Новый памятник открыли в Махачкале в сквере на проспекте Петра Первого. Скульптура посвящена ярославским омоновцам Игорю Серову, Александру Селезневу и Сергею Сниткину, которые погибли в 1999 году при освобождении дагестанских сел Карамахи и Чабанмахи от незаконных вооруженных формирований.. Сегодня, 24 сентября, в сквере по проспекту им. Петра Первого состоялось открытие памятника героям России из Ярославля, трагически погибшим в Дагестане в 1999 году. Погибшие сотрудники ярославского ОМОНа – Герои Российской Федерации Сергей Сниткин, Игорь Серов и Александр Селезнев.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: