Бывший работник зверофермы в Пряже совершил самоубийство

Следователи проводят проверку по факту самоубийства бывшего работника зверофермы в поселке Пряжа Республики Карелия. Инцидент произошел еще 4 октября, но о нем стало известно только сейчас.

Глава Минсельхоза республики Владимир Лабинов рассказал, что министерству удалось договориться с Газпромбанком о получении кредита на реализацию инвестиционного проекта на территории республики. Владимир Лабинов во время выступления в карельском парламенте заявил о намерении Минсельхоза запустить в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока.

На частной звероферме «Пряжинская» в одноименном районе Карелии массово гибнет пушной зверь. По словам специалистов минсельхоза республики, это самый массовый случай падежа сельскохозяйственного поголовья за всю историю региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.. Следователи проводят проверку по факту самоубийства бывшего работника зверофермы в поселке Пряжа Республики Карелия. «Проводится проверка по факту самоубийства бывшего работника», — сказали в Следкоме Карелии.

Больше двух тысяч животных умерло от голода в Пряже (видео)

Сегодня и.о. министра сельского хозяйства Владимир Лабинов на заседании парламентского комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике после представления Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года ответил на вопросы депутатов, касающихся темы с гибелью животных на Пряжинской звероферме. По словам руководителя отраслевого ведомства, у него есть переписка с собственником предприятия.
Ситуация на пряжинской звероферме в Карелии остается критической: если коровам на молочной ферме вернули полноценный рацион питания и они уже стали наращивать надои, то норки и лисы продолжают гибнуть от голода, в буквальном смысле съедая себя заживо. *в сюжете использованы фотографии с натуралистическим изображением погибших животных

Глава минсельхоза Карелии посетит Пряжинскую ферму

Мучительной голодной смертью в Пряже продолжают умирать животные. На этот раз норки и лисы.. Похоже, страшные истории с животными, место действие в которых – Пряжа, не закончились. Не успела решиться судьба коров из поголовья АО «Пряжинское», как появилась новая информация, касающаяся лисиц и норок со зверофермы.

В Карелии за три дня на Пряжинской звероферме от голода погибли 1 тыс. 500 животных. Сейчас на ферме около 11 тысяч норок и 3 тысячи лис.

Собственники зверосовхоза заявили главе Минсельхоза Карелии, что ситуация штатная

В Сети появилось шокирующее видео работницы Пряжинского зверосовхоза, на котором отчетливо видно, что ситуация действительно критическая. Сегодня мы уже писали о ферме, где голодные животные едят друг друга, а умершие зверьки лежат целыми мешками.

Владимир Лабинов сообщил депутатам Законодательного собрания, что держит под контролем ситуацию со зверофермой в Пряже, где, по сообщениям работников, звери голодают из-за постоянно ломающейся кухни и даже начали есть сами себя. — У меня есть вся переписка от собственников.

Глава Минсельхоза Карелии прокомментировал ЧП на звероферме в Пряже

Трагедия случилась 4 октября, однако известно о ней стало лишь сегодня. По стечению обстоятельств в этот же день погиб еще один сотрудник зверофермы, который работал водителем погрузчика.

На звеороферме в Пряже продолжаются ужасные издевательства над несчастными зверюшкакми. По предварительным данным, более тысячи воспитанников фермы погибли от голода за три дня.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: