Для установки бюста Сталина в Новосибирске нашли еще три места

Для установки бюста Сталина в Новосибирске нашли еще три места
В Новосибирске нашли три места для установки бюста Сталину (Фото: VN.RU)
Монумент Славы В Новосибирске рабочая группа по установке бюста Иосифа Сталина 11 октября провела первое заседание. В результате обсуждения было выбрано три площадки, где возможно появится памятник — Сквер Славы, Военный городок и Дом офицеров.

Вчера, 11 октября, состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросами установки бюста Иосифа Сталина в Новосибирске. Комитет подчеркнул, что будет настаивать на установке памятника генералиссимусу Сталину именно на территории Сквера Славы.

В Новосибирске нашли три места для установки бюста Сталину

11 октября в Новосибирске состоялось первое заседание рабочей группы по установке в городе памятника Иосифу Сталину. В частности, была предложена территория возле ДК им. Октябрьской революции, Сквер Славы, Центральный парк (ранее — парк им. Сталина), участок возле Дома офицеров, Военный городок в Октябрьском районе, а также территория памятника деревянного зодчества по улице Большевистской, где находится Новосибирский обком КПРФ.

Бюсту Сталина подобрали три площадки в Новосибирске

Монумент Славы В Новосибирске рабочая группа по установке бюста Иосифа Сталина 11 октября провела первое заседание. Активисты поедут в Сквер Славы и Военный городок, чтобы посмотреть на месте, где можно поставить памятник Сталину.. Всего члены рабочей группы обсудили девять предложений по установке бюста Иосифа Сталина — около домов культуры имени Октябрьской революции и «Энергии», на Монумент Славы, рядом с Домом офицеров и кинотеатром «Металлист», на территориях обкома КПРФ, Центрального парка, завода «Сибсельмаш» и военного городка в Октябрьском районе. Как сообщал “Ъ-Сибирь”, в конце сентября худсовет Новосибирска не согласовал установку бюста Иосифу Сталину на двух предложенных площадках — на Красном проспекте около стелы Героям Великой Отечественной войны или на территории Новосибирского технического колледжа.. Бюст Иосифа Сталина, который был изготовлен по инициативе ряда общественников, может быть установлен в сквере Славы, у Дома офицеров, а также на территории военного городка в Октябрьском районе Новосибирска. В частности, активисты предложили поставить бюст возле ДК Октябрьской революции, в сквере Славы (в котором находится Монумент Славы), Центральном парке, у Дома офицеров, кинотеатра «Металлист» и ДК «Энергия».

Это Дом офицеров, возле которого сейчас установлен бюст русского полководца Михаила Кутузова, Сквер Славы (Монумент Славы), его поддержали все члены рабочей группы, и Военный городок в Октябрьском районе – здесь в период Великой Отечественной войны формировались дивизии, уходившие на фронт. 24 октября состоится выездное заседание рабочей группы в Сквер Славы и Военный городок, чтобы посмотреть на месте, где можно поставить памятник Сталину.

Участники заседания предлагали различные места для размещения памятника — территорию возле ДК им. Октябрьской революции, Сквер Славы, Центральный парк, участок возле Дома офицеров, Военный городок в Октябрьском районе и территорию памятника деревянного зодчества на Большевистской. В итоге, после всех споров и обсуждений, остановились на трех вариантах — Монумент Славы, Дом Офицеров и Военный городок.

Названы три возможных места для установки памятника Сталину в Новосибирске
Названы три возможных места для установки памятника Сталину в Новосибирске (Фото: Сибкрай.ru)

На заседании обсуждались в качестве возможных площадок для установки бюста ДК им. Октябрьской революции (рядом со зданием или внутри дома культуры с памятной доской), Сквер Славы, Центральный парк культуры и отдыха, Дом офицеров, кинотеатр «Металлист», ДК Энергия, Сквер героев революции, территория Военного городка в Октябрьском районе, территория Сиблитмаша и рядом со штаб-квартирой Новосибирского обкома КПРФ. Сквер героев революции сразу же сняли с обсуждения, поскольку 22 сентября 2016 года мэрия Новосибирска уже запретила ставить памятник на его территории, рассказал член худсовета Алексей Денисюк в группе «Слава Сталину» в соцсети «Вконтакте».

Как сообщает «Континент Сибирь», члены рабочей группы предлагали для размещения памятника территорию возле ДК им. Октябрьской революции, Сквер Славы, Центральный парк, который раньше носил имя Сталина, участок возле Дома офицеров, Военный городок в Октябрьском районе, а также территорию памятника деревянного зодчества на Большевистской, поблизости от Новосибирского обкома КПРФ. В итоге остановились на трёх вариантах: Монумент Славы, Дом Офицеров и Военный городок.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: