В Воронежской области подешевели яйца, чай и гречка

В Воронежской области подешевели яйца, чай и гречка
В Воронежской области выросла стоимость минимального набора продуктов питания (Фото: РИА Воронеж)
Из медикаментов цена упала на 2,7-3,6% на следующие позиции: нитроглицерин, сульфацетамид, настойка пустырника и корвалол. В то же время есть и продукты, которые подорожали. Например: сливочное и растительное масло, жирный творог, мороженая рыба, апельсины и лимоны.

К слову, стоимость на тарифы и услуги с января текущего года выросла на четыре процента. Зато мороженная рыба, сливочное и растительное масло, творог, апельсины и лимоны подорожали в среднем на 4-5%.

Если сравнивать с декабрём 2016-го, то цены и тарифы на услуги повысились на 4%, непродовольственные товары подорожали на 0,9%, а продукты и вовсе стали дешевле на 0,7% Куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречка, вермишель, карто-фель и овощи подешевели на 2,4-18,9 %, а вот мороженая рыба, сливочное и растительное масло, жирный творог, апельсины и лимоны подорожали на 1,4-5,7 %.

В Воронежской области подешевели яйца и гречка

Полученной статистикой поделился Росстат Воронежской области. Разница цен за указанные периоды составила 0,7%. Снижение цен, как сообщают аналитики, произошло на яйца, сахар, некоторые крупы, и овощи.

«Кучеряво» живем?: Статистики отметили снижение цен на овощи, гречку и сахар в Воронежской области

По сравнению с августом показатель вырос всего на 2 рубля, сообщила пресс-служба Воронежстата в четверг, 12 октября. В неё входят 18,5 кг говядины, 5,8 кг свинины, 16,3 кг куры, 144 л молока, 30 кг муки, 71,99 кг хлеба из пшеничной муки, 86,1 кг – из ржаной, 90,7 кг картофеля, 18 десятков яиц, 21 кг яблок, 10 л водки и т.д. С полным перечнем можно ознакомиться в приказе Росстата.

Рыбное филе, куриные яйца, сахар, пакетированный чай, вермишель, гречка, картофель и овощи стали дешевле в сентябре в среднем на 10%, а масла (животные и растительные, мороженая рыба, апельсины, лимоны и жирный творог подорожали в среднем на 3,5%. Минимальный набор продуктов питания вырос на 0,7% и составил 3450 рублей. На 0,9% подорожали и непродовольственные товары, среди которых рекорд поставили зимние и демисезонные женские пальто.. В регионе в продовольственной категории товаров специалисты Воронежстата отметили небольшое снижение цен. Продукты в среднем подешевели на 0,7%. В Воронежской области упали в цене куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречневая крупа, вермишель, картофель и овощи.. В сентябре 2017 года по отношению к декабрю 2016-го индекс цен на продовольственные товары составил 99,3 процента. Наблюдалось снижение цен на куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречневую крупу, вермишель, картофель и овощи (на 2,4–18,9%). Одновременно подорожали мороженая рыба, сливочное и растительное масло, жирный творог, апельсины и лимоны (на 1.4–5.7 %).

Гречка и яйца: в Воронежской области подешевели некоторые продукты

Такие данные опубликовала пресс-служба Воронежстата.Также подорожали и непродовольственные товары. Здесь рост зафиксирован в районе 0,9%. Рост ценотмечен на зимние и демисезонные женские пальто, женские туфли с верхом из искусственной кожи и кроссовые туфли для взрослых, древесностружечные плиты, рубероид, газовое моторное топливо (на 2.7–6.8 %).

Минимальный набор продуктов питания в Воронежской области в сентябре текущего года на 2 рубля подорожал по сравнению с августом. Заметнее всего в сентябре по сравнению с августом подешевели куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречневая крупа, вермишель, картофель и овощи (на 2,4 – 18,9%). В то же время выросли в цене мороженая рыба, сливочное и растительное масло, жирный творог, апельсины и лимоны (на 1,4 – 5,7 %). Из непродовольственных товаров сильнее всего (на 2 – 6,1%) подешевели отечественные сигареты с фильтром, детская одежда и мойки из нержавеющей стали для кухни.. По сравнению с августом продовольственные товары подешевели на 0,7 процента. На 2 – 6,1 процента подешевели отечественные сигареты с фильтром, платья, блузки и юбки для девочек школьного возраста, верхние сорочки для мальчиков, детские брюки, мойки из нержавеющей стали для кухни.
В Воронежской области подешевели яйца и гречка
В Воронежской области подешевели яйца и гречка (Фото: Воронежский городской портал)
Среди продуктов, которые подешевели — рыбное филе, пакетированный чай, куриные яйца, сахар, гречневая крупа, вермишель, овощи и картофель, отечественные сигареты с фильтром. Из непродовольственных товаров подешевели блузки и юбки для школьниц, платья, детские брюки.

По сравнению с августовским уровнем ценник подрос крайне незначительно – всего на 2 руб., сообщили в Воронежстате в четверг, 12 октября. Это картофель и овощи – что вполне объяснимо с учетом сезона – куриные яйца, рыбное филе, чай в пакетиках, а также сахар, гречка и вермишель.

Среди них – куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречневая крупа, вермишель, картофель и овощи. В то же время подорожали мороженая рыба, сливочное и растительное масло, жирный творог, апельсины и лимоны (на 1,4-5,7 %). Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области составила 3450 рублей в сентябре 2017 года.. Снизились цены на куриные яйца, рыбное филе, пакетированный чай, сахар, гречку, вермишель, картофель и овощи (на 2,4 — 18,9%). Зато подорожали мороженая рыба, сливочное и растительное масло, жирный творог, апельсины и лимоны (на 1,4 — 5,7%). Стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре по области составила 3450 рублей и выросла по сравнению с декабрем 2016 года на 0,7 процента. Зато выросли цены на зимние и демисезонные женские пальто и туфли из искусственной кожи, ДСП, рубероид, газовое моторное топливо (на 2,7 — 6,8%).

Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: