Ямал и Карелия договорились о сотрудничестве

Ямал и Карелия договорились о сотрудничестве
Карелия построит электроходы и уличные тренажеры для Ямала (Фото: Столица на Онего)
Губернаторы Ямала и Карелии Дмитрий Кобылкин и Артур Парфенчиков подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве регионов. Подписание состоялось в ходе рабочего визита Дмитрия Кобылкина в Петрозаводск.

Экономика, торговля, наука и культура и развитие Арктической зоны РФ: власти Карелии и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали новое соглашение о сотрудничестве, и конкретные точки взаимодействия ясны уже сегодня. Тему продолжит Екатерина Семенова.

Губернаторы Ямала и Карелии Дмитрий Кобылкин и Артур Парфенчиков подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве регионов. Как сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО, планируется расширение сотрудничества в сфере транспорта, машиностроения, судостроения, рекреации, малоэтажного домостроения, товарного рыбоводства, а также рассматривается вопрос переселения ямальцев-ветеранов в Карелию.

Пожали руки. Ямал и Карелия подписали важный документ

Правительства Карелии и Ямало-Ненецкого автономного округа заключили в Петрозаводске соглашение о сотрудничестве, которое включает взаимодействие регионов в развитии Арктической зоны. В частности, стороны договорились принимать активное участие в выработке мер госрегулирования социально-экономического развития Арктической зоны, взаимодействовать по вопросам разработки и реализации государственных программ, направленных на социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) и Карелия заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Документ подписали глава Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Карелии Артур Парфенчиков.. Губернатор Ямала продолжает путешествовать по стране, развивая сотрудничество округа с другими регионами. Первое что удивило губернатора в Петрозаводске, это открытый тренажерный комплекс, расположенный на набережной Петрозаводска.. Подписи под документом поставили губернаторы Дмитрий Кобылкин и Артур Парфенчиков. В текст соглашения включено участие в реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», а также использование механизмов государственно-частного партнерства при выполнении ключевых инвестиционных проектов.. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, подписи под документом поставили губернаторы ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Карелии Артур Парфенчиков. В частности, запланирована более активная работа по взаимодействию в развитии в Арктической зоны России.

Ямал и Карелия развивают межрегиональное сотрудничество

В Петрозаводске 12 октября состоялась церемония подписания соглашения между правительством ЯНАО и правительством Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. — В центре внимания правительств Республики Карелия и ЯНАО будут экономическое и торговое сотрудничество, промышленная кооперация, машиностроение и судостроение, сотрудничество в научно-технической, социальной и культурной сферах, поддержка коренных народов Севера, — отметил, комментируя подписание документа, Артур Парфенчиков.

Сегодня в Петрозаводске губернатор Дмитрий Кобылкин и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписали Соглашение между правительствами двух регионов. Сотрудничать намерены в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.. Руководство Ямала заинтересовалось возможностью купить уличные спортивные тренажеры, которые производят в Карелии, а также опробовать их функциональность в условиях тундры. Главы Карелии и Ямала договорились о новых направлениях совместной работы в ходе обсуждения соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.
Руководители регионов посетили уличный тренажерный комплекс, находящийся на берегу Онежского озера. Кобылкину рассказали о преимуществах таких тренажеров, сообщает официальный портал правительства республики Карелия.
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин прибыл в Карелию, где заключил соглашение о сотрудничестве с главой республики Артуром Парфенчиковым. Затем состоялась церемония подписания соглашения между правительствами Ямала и Карелии о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.
Главной темой рабочей поездки губернатора Дмитрия Кобылкина в столицу Республики — Петрозаводск — стало развитие межрегионального сотрудничества. В документе о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве подписи поставили губернаторы Ямала Дмитрий Кобылкин и Карелии Артур Парфенчиков.

Карелия будет дружить с Ямало-Ненецким автономным округом

Новое соглашение предполагает совместное участие в реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года». «После обсуждения предмета соглашения мы приняли решение о включении нового пункта, речь идет о совместном участии в реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».. Ямал и Карелия подписали соглашение о сотрудничестве. Главной темой рабочего визита губернатора Дмитрия Кобылкина в столицу Республики Карелия – Петрозаводск – стало развитие межрегионального сотрудничества, сообщили в пресс-службе губернатора.


Опубликовано в Без рубрики

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


в Твиттере: