В Екатеринбурге снесут Цыганский поселок на Московской-Амундсена

В Екатеринбурге снесут Цыганский поселок на Московской-Амундсена
В Екатеринбурге снесут часть «цыганского поселка» (Фото: Новый День)
Застройщик снесет здесь частные дома и возведет 10 высоток, где смогут поселиться 6 000 человек.
Застройщик снесет здесь частные дома и возведет 10 высоток, где смогут поселиться 6 000 человек. Публичные слушания по застройке территории состоятся 14 ноября в Дворце культуры железнодорожников.
В Екатеринбурге снесут «цыганский поселок»
В Екатеринбурге снесут «цыганский поселок» (Фото: Правда УрФО)

Об этом сообщается на сайте областного минстроя, информирует корреспондент Накануне.RU. Квартал Московской, Амундсена и Расковой, известный как «цыганский поселок», отдадут под застройку.. В Екатеринбурге на месте частных домов в Цыганском поселке возведут жилой комплекс площадью 180 «квадратов». Компания «Земельный ресурс», построившая ЖК «Московский квартал», возведет 10 многоквартирных высотных домов, четыре образовательных объекта, торговый центр и парковку на 2,7 тысячи мест.

Цыганский посёлок будет снесён в Екатеринбурге

В Екатеринбурге снесут «цыганский поселок». На его месте планируется построить жилой комплекс.. Согласно проекту застройки, девелопер АО «Земельный ресурс» планирует снести цыганское поселение и возвести на его месте жилой квартал площадью 180,000 квадратных метров, на территории которого будет проживать 6000 человек. Сумма необходимых инвестиций как и точные сроки сдачи проекта пока не называются.

В Екатеринбурге состоятся публичные слушания относительно будущей глобальной застройки территории так называемого цыганского поселка в районе улиц Московской, Расковой и Амундсена. Застройщиком является компания, построившая ЖК «Московский квартал», сообщает в понедельник, 30 октября, корреспондент «АиФ-Урал».

Часть Цыганского поселка сровняют с землей. Что появится на его месте?

14 ноября состоятся публичные слушания по проекту планировки, передает корреспондент Накануне.RU. Снос домой произойдет в квадрате улиц Московская — Расковой — Амундсена, площадь которой составляет 15 га.

Квартал Московской, Амундсена и Расковой, известный как «цыганский поселок», отдадут под застройку. Здесь планируют возвести современный жилой квартал (180 тысяч квадратных метров), общественные здания и школы.

Цыганский поселок в Екатеринбурге пойдет под снос

Минстрой Свердловской области назначил публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой, где располагается «цыганский поселок». Как следует из размещенного на сайте ведомства документа, слушания пройдут 14 ноября в 15 часов в здании Дворца культуры железнодорожников на ул. Челюскинцев, 201.

На сайте министерства строительства Свердловской области опубликовали документ о публичных обсуждениях проекта застройки Цыганского поселка. Власти планируют снести частный сектор и возвести на этом месте жилой комплекс на шесть тысяч человек.

В Екатеринбурге собираются снести цыганский посёлок на Московской-Амундсена. Придется вызывать танки

Ее планы горожане обсудят в середине ноября. Сдача последнего дома намечена на III квартал 2018 г. Это не единственная компания, которая намерена «перестроить» Цыганский поселок.

Публичные слушания проекта застройки пройдут 14 ноября Квартал, получивший название Цыганский посёлок, планируется застроить высотными домами, а также возвести школу и общественные здания.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: