В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о пытках в ИК-2

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о пытках в ИК-2
Опять «двойка». Замначальника ИК-2 в центре Екатеринбурга осудили за организацию пыток под видеозапись (Фото: URA.Ru)
Будучи заместителем начальника ИК-2 подсудимый давал указания членам «актива» колонии на совершение противоправных действий в отношении других заключённых колонии.
Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения "Исправительная колония № 2" ГУФСИН России по Свердловской области, а также в отношении 5 лиц, отбывавших наказание в колонии, входивших в т.н. "актив" колонии. В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства того, что дневальные отрядов, режимных и иных объектов колонии, входивших в т.н. "актив", подчинялись заместителю начальника колонии, координировали с ним свою деятельность, получали от него обязательные для исполнения указания и поручения, в том числе о совершении противоправных действий в отношении осужденных, ежедневно докладывали ему о результатах их исполнения, за что, по указанию и с ведома бывшего заместителя начальника колонии, им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю начальника ФКУ «Исправительная колония № 2» ГУФСИН России по Свердловской области. Бывший заместитель начальника Исправительной колонии № 2 Михаил Белоусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения».. Экс-замначальника екатеринбургской ИК-2 Михаил Белоусов получил шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима по делу о "пытках" осужденных колонии. Приговор ему и пяти его подельникам из "актива" колонии сегодня вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

Опять «двойка». Замначальника ИК-2 в центре Екатеринбурга осудили за организацию пыток под видеозапись

В Екатеринбурге осуждён замначальника местной исправительной колонии № 2 Михаил Белоусов, а также пять его подельников-зэков за издевательства над заключёнными. Верх-Исетский суд приговорил Белоусова к 6,5 года лишения свободы.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2» ГУФСИН России по Свердловской области, а также в отношении 5 лиц, отбывавших наказание в колонии, входивших в т.н. «актив» колонии. В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства того, что дневальные отрядов, режимных и иных объектов колонии, входивших в т.н. «актив», подчинялись заместителю начальника колонии, координировали с ним свою деятельность, получали от него обязательные для исполнения указания и поручения, в том числе о совершении противоправных действий в отношении осужденных, ежедневно докладывали ему о результатах их исполнения, за что, по указанию и с ведома бывшего заместителя начальника колонии, им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю начальника ФКУ «Исправительная колония № 2» ГУФСИН России по Свердловской области. Бывший заместитель начальника Исправительной колонии № 2 Михаил Белоусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения».. Экс-замначальника екатеринбургской ИК-2 Михаил Белоусов получил шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима по делу о «пытках» осужденных колонии. Приговор ему и пяти его подельникам из «актива» колонии сегодня вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

Заместитель начальника ИК в Свердловской области осужден за истязания заключенных

Сегодня в Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд приговорил экс-замначальника ИК-2 Михаила Белоусова, обвиняемого в пытках заключенных, к 6 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Например, 16 ноября 2012 года в ИК-2 доставили осужденного, от которого актив колонии требовал надеть на руку красную повязку и произнести фразу, которая означала, что прибывший заключенный признает себя гомосексуалистом.

В Екатеринбурге по делу о пытках осудили бывшего замначальника екатеринбургской ИК-2. Его приговорили к 6 годам 6 месяцам в колонии общего режима, а также лишили звания подполковника внутренней службы, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Вынесен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии, а также бывшим осужденным, входящим в т.н. «актив», за истязания других осужденных

Верх-Исетский районный суд вынес приговор экс-заместителю начальника исправительной колонии № 2, а также пятерым бывшим осужденным из числа так называемого «актива». – В период с января 2012 года по ноябрь 2013 года заместитель начальника Исправительной колонии № 2, неоднократно превышая свои должностные полномочия, недозволенными методами и средствами организовывал, давал указания и контролировал совершение группой подчиненных ему осужденных, составляющих т.н. «актив» ИК № 2, противоправных действий в отношении других осужденных с видеофиксацией данных действий на технические средства, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шикарные застолья с виски, SPA-процедуры, сауна, шашлыки на свежем воздухе — это все обычные будни осужденных, «актива» исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях осужденные, входившие в т. н. «актив», признаны виновными в совершении преступлений в отношении других осужденных по пп. «д», е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания в отношении двух и более лиц, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему).. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 2 Михаила Белоусова к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима по делу о пытках над заключенными, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Таким образом, Белоусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения).

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему замначальнику исправительной колонии № 2 Михаилу Белоусову. Больше года он издевался над заключенными.

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Владимир Порозов приговорил к шести с половиной годам лишения свободы бывшего заместителя начальника ИК-2 по оперативной работе Михаила Белоусова за организацию пыток, передает Следственный комитет. Прокуратура запрашивала восемь лет лишения свободы для Белоусова, и от пяти до пяти с половиной лет колонии — для «активистов», двое из них пошли на досудебное соглашение со следствием.. Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему замначальника ИК-2 Михаилу Белоусову, признав его виновным в организации истязаний заключенных. Ранее по теме: Гособвинитель просит «закрыть» экс-замначальника екатеринбургской ИК-2 на 8 лет Бывшего замначальника екатеринбургской ИК-2 будут судить за пытки
В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу против бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 2 Михаила Белоусова и пяти осужденных, обвиняемых в ряде преступлений по отношению к другим заключенным. Следствием и судом было установлено, что для создания системы полного контроля над лицами, содержащимися в колонии, Михаил Белоусов в 2012-2013 годах поручал пятерым представителям так называемого актива избивать и унижать ряду других заключенных.. Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга вынес приговор бывшему замначальника ИК-2 по оперативной работе Михаилу Белоусову, признав его виновным в организации истязаний заключенных, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Помимо этого, его также лишили звания подполковника.Подельники бывшего подполковника — пятеро заключенных из так называемого лагерного актива — в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в групповых истязаниях с применением пыток (ст. 117 УК РФ) и групповом сексуальном насилии, совершенном с особой жестокостью (ст. 132 УК РФ).. Бывшему замначальника ИК №2 в Свердловской области вынесен приговор за организацию пыток в колонии. В период 2012 по 2013 год по указанию бывшего замначальника ИК №2 пятеро осужденных избивали и пытали других заключенных.

Также за это осудили и 5 мужчин, которые отбывали наказание в этой колонии. Они по поручению замначальника ИК Михаила Белоусова избивали других осужденных.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: