Создатель «райской» колонии в Екатеринбурге получил срок

Создатель «райской» колонии в Екатеринбурге получил срок
Опять «двойка». Замначальника ИК-2 в центре Екатеринбурга осудили за организацию пыток под видеозапись (Фото: URA.Ru)
Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима (в зависимости от наличия в их действиях рецидива преступлений).
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему замначальника ИК-2 Михаилу Белоусову, признав его виновным в организации истязаний заключенных. Ранее по теме: Гособвинитель просит "закрыть" экс-замначальника екатеринбургской ИК-2 на 8 лет Бывшего замначальника екатеринбургской ИК-2 будут судить за пытки

Опять «двойка». Замначальника ИК-2 в центре Екатеринбурга осудили за организацию пыток под видеозапись

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, экс-заместитель начальника ИК № 2 Михаил Белоусов признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия. С января 2012 года по ноябрь 2013 года заместитель начальника ИК № 2, давал указания и контролировал совершение группой подчиненных ему осужденных противоправных действий в отношении других осужденных.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему замначальника ИК-2 Михаилу Белоусову, признав его виновным в организации истязаний заключенных. Ранее по теме: Гособвинитель просит «закрыть» экс-замначальника екатеринбургской ИК-2 на 8 лет Бывшего замначальника екатеринбургской ИК-2 будут судить за пытки

Заместитель начальника ИК в Свердловской области осужден за истязания заключенных

Замначальника екатеринбургской исправительной колонии №2 Михаила Белоусова приговорили к 6,5 годам лишения свободы: такое решение вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Как рассказывают осужденные, освободившиеся из ИК-2, активисты устраивали зэкам, только попавшим в колонию, «показательную порку», после чего объясняли, что за мирную жизнь нужно оказывать колонии гуманитарную помощь.

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Владимир Порозов приговорил к шести с половиной годам лишения свободы бывшего заместителя начальника ИК-2 по оперативной работе Михаила Белоусова за организацию пыток, передает Следственный комитет. Прокуратура запрашивала восемь лет лишения свободы для Белоусова, и от пяти до пяти с половиной лет колонии — для «активистов», двое из них пошли на досудебное соглашение со следствием.

Судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Владимир Порозов приговорил Михаила Белоусова, бывшего замначальника по оперативной работе свердловской ИК-2 в областном центре, к 6 с половиной годам общего режима за организацию пыток и изнасилований заключенных. Также Порозов лишил Белоусова звания подполковника внутренней службы и на три года после освобождения запретил ему занимать административные должности и работать в качестве представителя власти.

Резонансный приговор В Екатеринбурге бывший замначальника ИК-2 получил 6,5 лет «зоны» за организацию пыток заключенных. «Все происходящее истязатели снимали на видео»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным бывшего заместителя начальника «Исправительной колонии №2» (ИК-2) в превышении должностных полномочий с применением насилия. Также были осуждены пять лиц из так называемого «актива» колонии, которые были признаны виновными в истязаниях в отношении других заключённых колонии, с применением пыток.
Одним из доказательств неправомерных действий Михаила Белоусова, который отвечал за оперативную работу и безопасность в ИК № 2, и его помощников стала видеозапись пыток заключенного. Экс-сотрудник колонии организовал иерархическую систему среди уголовников, при которой одни осужденные при помощи физической силы заставляли других платить дань, отбирали имущество, выбивали показания и наводили порядок на территории исправительного учреждения.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 2 Михаила Белоусова к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима по делу о пытках над заключенными, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Таким образом, Белоусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения).

Экс-замначальника исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге получил 6,5 лет колонии по делу об истязаниях заключенных, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры. «Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя «Исправительная колония № 2» ГУФСИН России по Свердловской области Михаила Белоусова, а также в отношении пяти лиц, отбывавших наказание в колонии.

Суд признал бывшего заместителя начальника ИК-2 Михаила Белоусова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения (ст. 286 УК РФ). Подельники бывшего подполковника — пятеро заключенных из так называемого лагерного актива — в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в групповых истязаниях с применением пыток (ст. 117 УК РФ) и групповом сексуальном насилии, совершенном с особой жестокостью (ст. 132 УК РФ).


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: