«Поэлементная ручная разработка ограждающих конструкций пакгаузов позволит максимально уберечь ценные конструкции», — Нижегородстройзаказчик

«Поэлементная ручная разработка ограждающих конструкций пакгаузов позволит максимально уберечь ценные конструкции», - Нижегородстройзаказчик
Начался незаконный демонтаж пакгаузов на Стрелке (Фото: НТА-Приволжье)
В рамках производства работ, предусмотренных государственным контрактом по проекту «Парк в границах ул. Совнаркомовская, Набережная рек Волги и Оки», специализированная подрядная организация приступила к поэлементной ручной разборке ограждающих конструкций пакгаузов на Стрелке без привлечения тяжелой техники.
Сегодня утром участник группы Михаил Орлов решил обратиться к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой остановить разрушение памятника культуры и истории Нижнего Новгорода. — Господин временно исполняющий обязанности губернатора Никитин Глеб Сергеевич!

Сегодня на Cтрелке продолжается демонтаж пакгаузов. Но каких-либо работ с металлическими конструкциями, изготовленными ко Всероссийской промышленной выставке 1896 года, которые и представляют наибольшую ценность для культурного наследия, пока не наблюдается.. По данным ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» работы по демонтажу выполняет специализированная организация из Мурома согласно разработанной технологической карте поэлементно, методом ручной разборки без привлечения тяжелой техники. Активисты инициативной группы «Стрелка» утверждают, что работы ведутся незаконно.

Пакгаузы на Стрелке начали разбирать. Но выборочно

Сегодня утром участник группы Михаил Орлов решил обратиться к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой остановить разрушение памятника культуры и истории Нижнего Новгорода. — Господин временно исполняющий обязанности губернатора Никитин Глеб Сергеевич!

На Стрелке в Нижнем Новгороде начат демонтаж ограждающих конструкций пакгаузов. В начале декабря на Стрелке мародеры демонтировали несколько входных ворот и частично разрушили здание Ярмарочной водозаборной станции 1895 г., что является объектом культурного наследия.В настоящее время идет демонтаж ограждающих конструкций пакгаузов.. На Стрелке в Нижнем Новгороде начат демонтаж ограждающих конструкций пакгаузов. Как сообщила архитектурный критик Марина Игнатушко в Facebook, в настоящее время идет демонтаж ограждающих конструкций пакгаузов.

По словам активиста общественного объединения «Открытая Стрелка», архитектурного критика Марины Игнатушко, сейчас производится демонтаж ограждающих конструкций пакгаузов. Предлагается такой текст обращения: «Несмотря на многократные обращения общественности, на Стрелке продолжается уничтожение материальных свидетельств работы горьковского порта, памяти о нижегородской ярмарке. без экспертного заключения начался демонтаж пакгаузов – оболочки металлических конструкций 19 века, объекта культурного наследия.

Снос ограждающих элементов пакгаузов с историческими металлоконструкциями на Стрелке начался в Нижнем Новгороде

Об этом заявила член нижегородской экспертной комиссии по пакгаузам на Стрелке, архитектурный критик Марина Игнатушко. По словам градозащитницы, уже второй день идет демонтаж кирпичной кладки и штукатурки на пакгаузах, ажурные металлические конструкции которых были признаны объектами культурного наследия.. Кроме того, конструкции испытывают дополнительную ветровую и снеговую нагрузки», — подчеркнули в «Нижегородстройзаказчике».По окончании работ будет привлечена лицензированная подрядная организация для производства работ по покрытию, которая выполнит защитные работы для консервации металлоконструкций.Как сообщили в ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», в целом проект «Парк в границах ул. Совнаркомовская, Набережная рек Волги и Оки» предусматривает ограждение территории, снос зданий и сооружений, вертикальную планировку, устройство газонов и дорожек с покрытие из щебня.

Пакгаузы на Стрелке начали разбирать. Но выборочно
Пакгаузы на Стрелке начали разбирать. Но выборочно (Фото: Нижний Новгород on-line)

Сегодня утром на Стрелке начался демонтаж стен вокруг конструкций павильонов выставки 1896 года, которые были выявлены, как памятники культурного наследия, пишет на своей страничке в «Фейсбуке» Анна Нистратова. Сами павильоны ХIХ века — это металлические конструкции, вокруг которых выстроены стены и крыша, защищающие их.

Нижегородские градозащитники сообщили о демонтаже оболочки пакгаузов на Стрелке без необходимой экспертизы. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщила член нижегородской экспертной комиссии по пакгаузам на Стрелке, архитектурный критик Марина Игнатушко 21 декабря 2017 года.

НТА-Приволжье — «Поэлементная ручная разработка ограждающих конструкций пакгаузов позволит максимально уберечь ценные конструкции», — заявили представители ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», комментируя начало сноса элементов выявленного объекта культурного наследия «Металлические конструкции павильонов, входивших в состав центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, 1882 г.» на Стрелке. Ранее сообщалось, что демонтаж ограждающих элементов (стены, крыша) выявленного объекта культурного наследия «Металлические конструкции павильонов, входивших в состав центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, 1882 г.» на Стрелке вошёл в техзадание на организацию парка в границах ул. Совнаркомовская, набережной рек Волги и Оки в Нижнем Новгороде.

НТА-Приволжье — Снос ограждающих элементов пакгаузов с историческими металлоконструкциями на Стрелке начался в Нижнем Новгороде. Ранее сообщалось, что демонтаж ограждающих элементов (стены, крыша) выявленного объекта культурного наследия «Металлические конструкции павильонов, входивших в состав центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, 1882 г.» на Стрелке вошёл в техзадание на организацию парка в границах ул. Совнаркомовская, набережной рек Волги и Оки в Нижнем Новгороде.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: