Директора засвияжской УК осудили за хищение 10 млн рублей

Директора засвияжской УК осудили за хищение 10 млн рублей
В Ульяновске руководитель управляющей компании украл у жильцов 10 млн рублей (Фото: Misanec.ru)
Как сообщает облпрокуратура, в результате в период с января 2011 по декабрь 2013 гг. злоумышленниками было похищено более десяти миллионов рублей.
Гендиректор фирмы Ирек Алимов с помощью инженера-энергетика организации «Строитель» оформил акты о поставленной потребителям энергии в якобы заниженных объемах. Затем по требованию руководителя «Фундамента» бухгалтерия перечисляла часть денег, поступивших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет «Ульяновскэнерго», а на счета подконтрольных Алимову фирм.

В Ульяновске руководителя управляющей компании осудили за крупное хищение. Учредитель ООО Строительная компания «Фундамент» также управлял 18 многоквартирными домами.. В настоящий момент директор компании изменился, активы ее, согласно бухгалтерской отчетности, составляют 0 рублей, стоимость компании падает с 2015 года. Инцидент с хищениями происходил с 2011 по 2013 годы, чтобы выявить их, довести дело до суда и выиграть процесс ушло почти пять лет.

В Ульяновске директор Управляющей компании похитил 10 миллионов

Гендиректор фирмы Ирек Алимов с помощью инженера-энергетика организации «Строитель» оформил акты о поставленной потребителям энергии в якобы заниженных объемах. Затем по требованию руководителя «Фундамента» бухгалтерия перечисляла часть денег, поступивших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет «Ульяновскэнерго», а на счета подконтрольных Алимову фирм.

В Ульяновске учредитель ООО Строительная компания «Фундамент» Ирек Алимов и инженер-энергетик ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» (Олег Сорокин) предстали перед судом. Как сообщает прокуратура региона, Алимов, будучи единственным учредителем управляющей компании «Фундамент», осуществляющей управление 18 многоквартирными домами, являлся также её директором.

Руководитель управляющей компании Ульяновска похитил 10 миллионов рублей

В Ульяновске директор управляющей компании был осуждён за то, что похитил 10 миллионов рублей. Речь идёт об учредителе ООО Строительная компания «Фундамент», который помимо строительной деятельности, также управлял 18 многоквартирными домами.. Единственный учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов одновременно занимал должность генерального директора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами. Затем по требованию А. бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денег, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО энергетики и электрификации «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

В Ульяновске директор Управляющей компании похитил 10 миллионов
В Ульяновске директор Управляющей компании похитил 10 миллионов (Фото: Первый ульяновский портал)
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Суд в Ульяновске вынес приговор руководителю управляющей компании и его пособнику, обвинявшимся в хищении более 10 млн рублей, собранных с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщается в пятницу на сайте областной прокуратуры. Гендиректор управляющей компании и инженер-энергетик получили условные сроки: 1 год и 9 месяцев и 1,5 года соответственно, говорится в пресс-релизе.
Единственный учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов занимал должность генерального директора компании, которая управляла 18 многоквартирными домами. Преступную схему он разработал с помощью инженера-энергетика ООО ПКФ «Строитель» Олега Сорокина.. По информации прокуратуры, один из осужденных (некий Ирек Алимов) являлся учредителем и гендиректором компании «Фундамент», занимавшейся управлением 18 многоквартирных домов, второй (Олег Сорокин) работал инженером-энергетиком в производственно-коммерческой фирме «Строитель». Схема отъема денег была такова: злоумышленники оформляли акты о поставленной потребителям электроэнергии в якобы заниженных объемах, затем по требованию Алимова бухгалтерия «Фундамента» перечисляла часть денежных средств, полученных от граждан в счет оплаты коммунальных услуг, не на счет «Ульяновскэнерго», а своим подконтрольным фирмам — якобы на выполнение строительно-ремонтных работ.

По информации региональной прокуратуры, учредитель строительной компании Фундамент также являлся руководителем управляющей компании, обслуживающей 18 многоквартирных домов города.Чтобы обмануть ульяновцев, злоумышленник договорился с инженером-электриком производственно-коммерческой фирмы Строитель , чтобы тот оформил акты о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах.Через собственную бухгалтерию деньги, поступающие от жильцов, преступник перечислял не на счет компании Ульяновскэнерго , а на счет подконтрольных ему фирм по фиктивным договорам.С 2011 по 2013 год руководитель УК украл более 10 млн рублей, которыми он распоряжался по собственному усмотрению.По решению суда инженер-электрик и руководитель управляющей компании признаны виновными в мошенничестве. Их приговорили к 1 году 9 месяцам и к 1,5 годам лишения свободы условно.

Вступил в силу приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных в хищении денежных средств в особо крупном размере. По информации прокуратуры, единственный учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов одновременно занимал должность гендиректора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: